| Цитата |
|---|
Это значит вы не различаете низкобитрейтный mp3 и audiocd на слух? Что-то не верится Можете сказать какое выходное сопротивление старого и нового варианта усилителя? Имеет значение для наушников коэффициент демпфирования усилителя? |
Отличу, по искажениям.
Выходное сопроивление промерим сегодня.
Коэфициент демпфирования-очень спорный вопрос, зависит от механизма звукоизлучателя. увеличиваешь-вроде все класс, но звук не тот, уменьшаешь- тоже до определенного предела, дальше снова не тот звук.
Если-бы была математическая модель описания работы каждого наушника, может-бы что-то вразумительного можно высчитать, хотя тоже ..
Короче, надо слушать, и не смотреть на ТТХ (яркий пример-мощность PMPO-кратковременная мощность, при котором изделие НЕ РАЗРУШАЕТСЯ, про звук никто не вспоминает). На мой взляд критерий должен быть один - нравится или не нравится, тем более ТТХ можно указать по результатам измерений, проведенным по разным методикам, смотря что надо-приукрасить или загубить. Для большинства покупателей цифра ТТХ является определяющей, а как она вытянута, мало кто задумывается.
Я отличаю музыку, услышу шум, посторонние звуки, но мой верхний частотный диапазон увы, ограничен. Спасает то что у музыки, за искл. экстремальной, верхний диапазон примерно до 10-12.5 кГц, остальное гармоники.
Да, кто-то из музыкантов был вообще глухим.
[small]Отредактировано: 07-06-2005, 12:01[/small]