Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Осторожно-резистор на выходе ушного усилителя.

Цитата
Еще я взлюбил (после прослушивания) FOSTEX 50

А вам удобно в них было? Мне показалась посадка у них не слишком удачная.

Было удобно,ничего плохого не почувствовал.Но не стоит забывать,что эти ушки( F50) имеют 4 Ома и с лампой  вряд ли уживутся:((

Андрей Войтович, не по теме предложение, не хотите поменять ник на ГУРУ? Я за!!

естественно, мне это понятно. Андрей, я вот только как программист электронщику - это алгоритмы, как ни крути, понимаешь ;) Хотя согласен, насчет 24 бита, потенциал у него выше для математических экспериментов ;)
Кстати, если я спрошу про ЦФ VRDS-9 - каково его качество на Ваш  взгляд? Это вопрос, мне правда интересно, ибо есть мысль менять на аппарате пикап по причине его немолодости, может быть заодно сделать что-нибудь еще?

На 63
Я много раз говорил,что я не гуру-я просто катафоник:))Гуру это Алексей Никитин,Лихницкий и проч.:))Гуру это духовный отец,а я  технарь, и посему верю только в децибеллы:))
Вас что-то задевает,я не пойму-что?
На 64
Мне кажется,что сегодня с вашим ап-том смысла возиться особого нет.Гораздо интереснее вариант с двд 2хформатным и выносным многоканальным цапом-предом.Добавить к этому сервер на винчестерах и будет настоящее счастье.:))  

Сегодня возиться не буду ,просто отдам  поменять и настроить у него пикап. В этом есть насущная необходимость. Что касается апгрейда, я тоже считаю, что возиться не нужно - но наверное по другим причинам - все, чего хотелось есть, проигрыватель музыкальный, вопреки, скажем, мнению г-на Клячина. Для сидюка у него очень хороший динамический диапазон на реальных записях. А твое предложение насчет сервера, действительно, актуально и смотрит в будующее. Но я пока посмотрю, что у нас станется со звуковыми форматами лет так через несколько ;)
Кстати, сравнивал сегодня его со звучанием ЦАПа моей звуковой карты AKM AK4524VF, но к-сожалению не с ним в качестве транспорта, а с компьютерного привода. В следующий раз попробую подключить его как транспорт к звуковой карте по коаксиалу, или по оптике. Пока карта звуку этого сидюка не конкурент. Слишком безжизненный звук, даже через ушной усилитель, который добавляет живости и динамики звуку, но не добавляет жизни. Жестяной звук - при прослушивании рока, а при прослушивании оперной музыки (Вагнер "Кольцо Нибелунгов" - запись Байретского театра под упр. дир. Баренбёма) возникает ошущение что играет камерный коллектив. Нет масштабов, звучание инструментов в оркестре нехорошо сливается друг с другом. Слышна сильная шепелявость женского вокала. Возможно тут вся проблема с компьютерным приводом, но я думаю, что тут без ЦАПа дело не обошлось. Таким образом, хваленый АКМ меня несколько разочаровал.

Резюмируя, меня аппарат в-целом - устраивает, если вылечить у него проблему с пикапом все у него будет в полном порядке, насколько это возможно у CD

Цитата
Вас что-то задевает,я не пойму-что?
Очень хочется, чтобы разговор был больше конструктивный, чем эмоциональный. давайте лучше по теме.

Давайте по теме.Следует еще добавить ,что высокое выходное сопротивление вызывает подьем не только в слышимом диапазоне ,но и за пределами этого диапазона..Причем значительный.Это вызвано индуктивным характером нагрузки на высоких частотах.И хотя эти частоты не слышны они могут создавать интермодуляцию в слышимом диапазоне.Плюс подьем цифрового мусора недорогих цифровых источников.

Цитата
Давайте по теме.Следует еще добавить ,что высокое выходное сопротивление вызывает подьем не только в слышимом диапазоне ,но и за пределами этого диапазона..Причем значительный.Это вызвано индуктивным характером нагрузки на высоких частотах.И хотя эти частоты не слышны они могут создавать интермодуляцию в слышимом диапазоне.Плюс подьем цифрового мусора недорогих цифровых источников.

Андрей, пожалуйста, скорее запустите в производство катафоник и еще особенно микроцап-пед с HDD. Очень хочется наконец услышать качественный звук без горбов.

Цитата
Гораздо интереснее вариант с двд 2хформатным и выносным многоканальным цапом-предом.Добавить к этому сервер на винчестерах и будет настоящее счастье.:))
Историческая справка. В давние времена, предвоенные, при создании нового танка у конструкторов была тенденция делать двух/трех/четырех башенные танки. На что товарищ Сталин, при представлении ему различных проектов сказал "НЭ ДЭЛАЙТЕ ИЗ ТАНКА УНЭВЭРМАГ".
И родился Т-34. Самая удачная машина.
Может Вам тоже остановится на чем-то одном и все-таки доделать что-нибудь одно? Стремление к лучшему-враг хорошего.
Народ ждет своего счастья. Если не дождется, будет искать счастья на стороне.
Я понимаю, творчество и производство-разные вещи, но нужно как-то совмещать, если вы заявили о себе как не о любителе.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)