Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

AKG K1000 Best of The Best

Cлушают, как правило, музыку.
Через ламповую технику она лучше звучит, да.

Через ламповую технику она лучше звучит, да.
- 3,5 года тому назад некто Алексей Никитин (в прошлом гл. разработчик Creek Audio) подарил мне на рождение дочери самопальный им самим ушной усилитель по секретной схеме (на одном транзисторе без ОС). Поскольку схема секретной остается и по сей день (веся коробочка залита компаундом), ессесно я не смог расковырять. Да и не стал - подарок все же... К тому же таких усилителей по словам Алексея всего два или три в мире. Так вот, когда я его "воткнул", я прихуел... Впервые в жизни я услышал  лучшее от ламп и транзисторов и... ничего худшего!
К сожалению, по такой схеме больше ничего не делается и, по видимому, делаться не будет. Алексей схему не запатентовал, но и не раскрыл секрета, транзисторы там тоже уникальные, которые, по его словам, больше не выпускаются.  

Кстати, по этой ссылке можно ознакомиться с близким принципом моего (в смысле Алексея) ушного усилителя, но на 2-х транзисторах:

http://www.ant-audio.co.uk/Theory/Parametric_Linearisation_Rus.pdf

Олег,ты не ответил на вопрос про стакс ламп ус:))

2 Voice of Amэrica (68)

Цитата
Кстати, по этой ссылке можно ознакомиться с близким принципом моего (в смысле Алексея) ушного усилителя, но на 2-х транзисторах:

Олег, привет!

Как ты правильно заметил выше, твой усилитель вполне уникальный, и статья по ссылке к нему отношения не имеет. Но у меня есть желание начать выпуск таких усилителей, как у тебя. Возможно, что даже довольно скоро :) . По этой причине я "рассекретил" схему "Янтаря", в котором как раз используется идея из статьи.

Алексей

Олег,ты не ответил на вопрос про стакс ламп ус:))
- А был вопрос? Я не заметил.

Цитата
Но у меня есть желание начать выпуск таких усилителей, как у тебя. Возможно, что даже довольно скоро :)
Привет,  Алексей!
Прости за нескромный вопрос :). Ты планируешь делать уси на "старом" "секретном" транзисторе, или ты нашел канал для приобретения замечательных транзисторов, ссылку на которые ты выкладывал на вегалабе?

С уважением,
Семынин Игорь

2 Igor Semynin (72)

Цитата
Ты планируешь делать уси на "старом" "секретном" транзисторе

Да :) . У меня их достаточное количество.

Алексей

71
Вопрос был про стакс ламп ус 007.Я говорил о его плохом качестве звучания.Когда-то ты сказал,что его хреновость общеизвестна.Но не все так думают.Я же скорее поверю,что я слушал неиспр экз.Поэтому -расскажи-почему ты сказал о его хреновости?Или есть другая ламп модификация стаксового уся?

74
"Секретная схема" на одном транзисторе без ОС.

[small]Отредактировано: 09-10-2007, 16:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)