Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

AKG K1000 Best of The Best

2 Владимир Бычков (75)

Цитата
А транзистор, как я предполагаю германиевый.

Нет, арсенид-галлиевый полевик.

Алексей

75
---------- Андрей , как я понял , это и есть высокоинтеллектуальный авторитет или другими словами обьективный разум?

Да,правильно понял.:))Это его слова про стакс ламп ус.

Но обьективный разум:)) используя матерные слова ,появился не случайно и просто начал PR компанию.:))
Что до секретного уся:)) так если обьективный:)) разум не побоится в гости позвать-послушаем:))

2 Андрей Войтович (77)

Цитата
Но обьективный разум:)) используя матерные слова ,появился не случайно и просто начал PR компанию.:))

Не возводите напраслину на объективный разум - он появился без особых задних мыслей, а вот я воспользовался этим и начал PR кампанию.

:)

Алексей

76
Арсенид галлия это интересно, правда ничего не знаю про его звуковые приложения ,но как без обратной связи? Может местная всё таки есть для линеаризации? Типа резюка в истоке или ещё чего.  Неужели собственная характеристика настолько хороша? В любом случае уже интереснее. Я  не могу представить секрета в схеме с одним транзистором, когда физически возможны всего три типа подключения (ОЗ ОС ОИ) да ещё и без обратной связи. Статью по параметрической линеаризации я прочитал. Как я понимаю вы используете  особенности активного участка характеристики данного типа полевиков для исп. в 1 тр усилителе.  

2 Владимир Бычков  (79)

Цитата
как без обратной связи? Может местная всё таки есть для линеаризации? Типа резюка в истоке или ещё чего.

Нет, ничего не требуется. Этот транзистор рассчитан для работы без ОС, хотя и в радиодиапазоне. Параметрическая линеаризация здесь не при чём - там надо, как минимум, два транзистора. У меня есть "в запасе" ещё один способ линеаризации без ООС, но тоже со вторым транзистором. Здесь же у самого транзистора "триодная" характеристика как раз в диапазоне нужных токов и напряжений.

Алексей

Ясно. Ну радиодиапазон это конечно несколько другое приложение с другими задачами . Последний вопрос. Коэфф усиления, вых. сопр., искажения и достигаемая амплитуда выхода с приемлемыми искажениями в случае с одним транзистором? Два транзистора с взаимной компенсацией по звуку менее интересны, там почти всегда возникают  гармоники  высокого порядка (Хотя бы пару параметров для обьективной оценки)

Надеюсь обьективный разум:)) и Алексей не обиделся.:))
начал PR компанию-замечательно.У меня есть несколько старых спутн конверторов-штук 6 полевиков 10 ГГц можно выковырять:))а может,и больше:))
ты осторожнее с ними,Алексей:)).Боятся они статики.

2 Владимир Бычков (81)

Цитата
Коэфф усиления, вых. сопр., искажения и достигаемая амплитуда выхода с приемлемыми искажениями в случае с одним транзистором?

Ку примерно 5-6, вых. сопр. 15 Ом, искажения около 1-1,5% при 1 В эфф на нагрузке в 100 Ом, в основном 2-я гармоника. Разумеется, 1В - это очень громко для большинства наушников.

Цитата
Два транзистора с взаимной компенсацией по звуку менее интересны, там почти всегда возникают гармоники высокого порядка (Хотя бы пару параметров для обьективной оценки)

Вот результаты измерений для "Янтаря", где используется компенсация:

http://www.ant-audio.co.uk/Data/Amber_0015.htm

Увеличение искажений при работе на 30 Ом (SR-60) - за счёт выходного повторителя. Уровень сигнала - 0,5 В эфф (-8 дБ на графиках)

Алексей

Вопросов больше нет. Не нахожу никаких противоречий. Всё обьективно исследовано и потрачено дост. времени. Остаётся только слушать. Стираю 75 ,чтобы Голос Америки не злить. А то опять материться  начнёт

В заключение хочу добавить,что усилитель имеет право на существование как нестандартный и экспериментальный, но удивительного  в нём ничего не наблюдаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)