to 18:
Во-первых, потому, что я не верю в их 30 дБ. Все зависит от методики измерений. Во-вторых, я не уверен, что смогу терпеть наушники, засунутые в уши. К этому нужно долго привыкать. До сих пор мне этого не удалось.
to 20:
Сравниваю их потому, что для меня самое главное - это устранить шум в метро, а слушание музыки на втором плане. Сейчас я использую именно защитные наушники. Если музыкальные не смогут к ним приблизиться по защитным свойствам, то от идеи слушать музыку в метро придется отказаться. Я не собираюсь глушить внешние шумы, увеличивая громкость звучания и портить барабанные перепонки. А учитывая мои музыкальные предпочтения (классическая музыка в постоянно меняющемся диапазоне от pp до ff), эта задача трудновыполнимая.
Про "данный этап" в звукоизоляции я как раз и подумал.
Зенхайсеры 280 в самом деле очень привлекательны. Интересно, они действительно так хороши, как про них сказано, т.е. 32 дБ? Кто-нибудь имеет опыт? Кстати, я усмотрел в них одну техническую проблему: сопротивление 102 Ома и чувствительность 64 дБ, как указано на Озоне (правда в другом месте все наоборот - 102 дБ и 64 Ома). Вопрос: потянет ли плеер типа Sony NE20?