Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

!!!Наушники для метро!!!

А почему вы сравниваете по звукоизоляции наушники для музыки и защитные наушники? Вы считаете, что у них одна и та же конструкция?
На данном этапе развития аудио у вкладышей звукоизоляция лучше, чем у накладных наушников. Послушайте Senheiser HD-280pro, у них заявлена изоляция в районе 32dB.

на 19: кстати у мотиков чуть лучше изоляция чем у шуриков (дб на 10).
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=2&graphID%5B0%5D=477&graphID%5B1%5D=483&graphID%5B­2%5D=489&graphID%5B3%5D=&buttonSelection=Compare+Headphones
Больно у них насадки ядреные ))

to 18:
Во-первых, потому, что я не верю в их 30 дБ. Все зависит от методики измерений. Во-вторых, я не уверен, что смогу терпеть наушники, засунутые в уши. К этому нужно долго привыкать. До сих пор мне этого не удалось.

to 20:
Сравниваю их потому, что для меня самое главное - это устранить шум в метро, а слушание музыки на втором плане. Сейчас я использую именно защитные наушники. Если музыкальные не смогут к ним приблизиться по защитным свойствам, то от идеи слушать музыку в метро придется отказаться. Я не собираюсь глушить внешние шумы, увеличивая громкость звучания и портить барабанные перепонки. А учитывая мои музыкальные предпочтения (классическая музыка в постоянно меняющемся диапазоне от pp до ff), эта задача трудновыполнимая.
Про "данный этап" в звукоизоляции я как раз и подумал.
Зенхайсеры 280 в самом деле очень привлекательны. Интересно, они действительно так хороши, как про них сказано, т.е. 32 дБ? Кто-нибудь имеет опыт? Кстати, я усмотрел в них одну техническую проблему: сопротивление 102 Ома и чувствительность 64 дБ, как указано на Озоне (правда в другом месте все наоборот - 102 дБ и 64 Ома). Вопрос: потянет ли плеер типа Sony NE20?

Вот:
http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm_eng.nsf/root/04974#
Чувствительность 102дБ, сопротивление 64ом. Плеер раскачает. Я их слушал, мне не понравились. Слишком сильный бочковой эффект. Но они были непрогретыми. Некоторым людям нравится. На звукоизоляцию не обратил внимания.

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=2&graphID%5B0%5D=213&graphID%5B1%5D=477&graphID%5B­2%5D=&graphID%5B3%5D=&buttonSelection=Compare+Headphones

Решайте сами

to 24:
Ага, значит для зенхайсеров эти 32 дБ - фикция. Собственно этого и следовало ожидать. Вряд ли они прижимаются к голове так же сильно, как защитные наушники. А если контакта нет, то толку тоже нет. Ведь даже если волосы попадают под валик, то эффект звукоизоляции сразу пропадает.

to 23:
А этимотики Вы слушали? Там звук то приличный хоть? Я конечно понимаю, что сравнивать их с бумажными студийными мониторами 10" их бессмысленно, но хоть слушать их можно без головной боли?

на 25: Вообще, я так понял, все закрытые практически не изолирует в нижнем регистре, что делает их неприменимымы в метро.
А у меня вставные shure e2 - хороший звук и отличная изоляция. В метро очень комфортно.
Но этимотики чуть лучше изолируют. Думаю, в вашем случае - это будет правильный выбор

to 26:
Что ж, пожалуй Вы меня почти убедили. Нужно приспосабливаться к ношению вставных наушников. А низкие частоты вообще плохо изолируются. Что наушниками, что любыми другими способами.  

А где можно в новосибе купить защитные наушники?!?!

Поддерживаю насчет Shure E2, хороши для метро и для самолета. И в отличие от Этимотиков, вставляются удобнее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)