Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Из чего сделать кабель для наушников?

Из хорошего межблочника? Из акустического?? Кто-нибудь озадачивался таким вопросом?
Кабель в любом случае должен быть очень гибким и максимально легким...иначе будет "чувствоваться головой" при малейшем движении.

Найти провод от военных шлемофонов, там тонкая медная проволока на шелковом канатике - легкий и гибкий, но почти не поддающийся пайке.
Я такими ремонтировал выводы в динамиках.
действительная подпись

Нет уж, я не любитель помоек:)

----  Из акустического??   должен быть очень гибким и максимально легким...

Вроде противоречие.:))

когда-то для тдс5 я делал из мгтф.Он бывает разной толщины-в зависимости от сопр ушек и надо подбирать.Но очень гибким вряд ли будет.Но тут либо гибкость-либо качество.

Я, в принципе, так и думал, но вдруг кто-то что-то...
Ну невозможно же когда этот килограмм провода голову к земле тянет:)

Вот измерил кусок провода от обычного проф микрофонного кабеля.Получилось примерно 0,1 Ома / метр.Это на порядок лучше,чем у шнурка 580.И проводки несравненно более гибкие,чем мгтф.Если снять все лишнее.

К 580 не хочется напрямую паять, а коннекторы отдельно нигде не достанешь...

А что -совсем не контачит?

Да нет, я теоретически...

На 580 штекера отдельно не достать не где. На Head-fi этот вопрос регулярно появляется. Люди режут старый кабель, оставляют сантиметр, паяют. Пока другово выхода нет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)