Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Наушники для электронного пианино

Привет всем.
В связи с приобретением пианино (KORG-540) озадачился покупкой наушников, ибо соседи конечно терпиливые, но все хорошее когда-нибудь кончается :)
Поскольку играю по долгу, то хочется чтобы не было дискомфорта во время длительного их ношения. В связи с этим наверное нужно остановится на мониторных закрытых наушниках. Поскольку в этой сфере я пока не очень разбираюсь, то хотелось бы выслушать в каком направлении стоит посмортреть, а если уж и модель посоветуете :) то будет вообще шикарно ! Бюджет до 5 тысяч гдето.
Заранее всем спасибо!

Почему закрытых-то?

А почему нет? У меня есть Technics F400 на работе - на компе музыку слушать когда коллеги надоедают, вроде удобно - не на сами уши давит, а вокруг :)
а открытые я так понимаю менее удобные в плане длительного ношения

Нет, вы не понимаете.
Открытые наушники потенциально более удобные:
У большинства открытых моделей амбушюры из велюра или подобного материала;
У полноценных закрытых амбушюры из кожи или другого изолирующего материала, а это менее приятно;
В закрытых больше шансов, что вспотеют уши;
Как правило, звук закрытых ушей более утомителен;
Большинство лучших ушей - открытые.
По вашим деньгам берите Sennheiser HD 595

Вобщем остановился пока на трех вариантах:
- Sennheiser HD 595
- Audio-Technica ATH-AD900
- AKG K601

Пока присмотрелся к AKG K-601
как пишут они более удобные чем 595 и к классику лучше играют :)

Наверное надо из них выбирать просто по тому, какие удобнее сидят. Цена приблизительно одинаковая.

595 удобнее+раскачиваются легче, куда подключать-то собираетесь?

У пианино есть два выхода для "ушей"
прямо в них. через усилитель пускать не собираюсь.
А что значит раскачиваются?

Цитата
У пианино есть два выхода для "ушей"
Вам не показалось подозрительным, что их два. Зачем два, кому нужно два?

Предполагаю, что это не два выхода на наушники, а два два линейных балансных выхода, левый и правый. Присмотритесь повнимательнее, что там нарисовано рядом с этими гнёздами. Или почитайте руководство. Если это линейный балансные выходы, то совать туда низкоомные наушники - это не совсем то, что задумывали разработчики.  

"А что значит раскачиваются?"
Это значит, что и маломощного выхода хватит для более-менее сносного звучания, какой выход у вашего пианино-понятия не имею, сделайте то, что вам посоветовал Ослик Иа.

Вот что написано в спецификации:
Connections:
OUTPUT (L/Mono, R), headphones x 2, INPUT (L/Mono, R)

Я так понимаю что это именно два выхода для наушников. А вот какая должна быть нагрузка не написано.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)