Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Усилитель для низкоомных наушников

2 Vlad Bo (60)

Цитата
Вот, кстати, ещё один усилитель на 32 Ома на полевиках.
http://zhack.fromru.com/headamp2.htm Может пригодится кому-нибудь или слово веское скажете…

Это ещё один пример, как делать не надо :) .

Алексей

Цитата
Почему?
Мне-то казалось, у вас похожий подход… Прокоментируй, пожалуйста, что не так в этой схеме?

В схеме по ссылке:
http://zhack.fromru.com/headamp.htm
некорректно организовано смещение выходного эмиттерного повторителя. При этом, выходное напряжение сильно зависит от коэффициентов передачи по току Т2 и Т3, т.е. будет плавать от температуры.
Совершенно излишним является большое количество конденсаторов в цепи сигнала.
Можно продолжить, но и вышеперечисленного уже вполне достаточно.

2 Alex Nikitin
Краткость — сестра таланта. :)
В смысле — наворочано там слишком много, я бы совсем не так сделал.

[small]Кстати, Алексей, ты не мог бы мне прислать схему телефонного усилителя Creek ОВН-11SE ("B")? На транзисторах.
А то я в личку писал, писал… zhach(dog)fromfu.com как в названии сайта на ссылке. Выкладывать не буду.[/small].

2 Igor Semynin Спасибо за комментарий :) А почему у тебя смещение общее для всех каналов? Для симметричности?

[small]Отредактировано: 10-08-2005, 20:57[/small]

Цитата
А почему у тебя смещение общее для всех каналов? Для симметричности?

Это обеспечивает меньшее рассогласование постоянных выходных напряжений в "трехканальном" варианте усилителя.
Для варианта с выходными разделительными конденсаторами лучше сделать раздельные цепи смещения.

Цитата
Для варианта с выходными разделительными конденсаторами лучше сделать раздельные цепи смещения.
Ага, я так и предполагал. Разделение каналов улучшится (хотя для наушников оно и не сильно нужно)

2 Vlad Bo (63)

Цитата
2 Alex Nikitin Краткость — сестра таланта. :)
В смысле — наворочано там слишком много, я бы совсем не так сделал.

Не в этом дело - наворочано довольно бездарно :) .

Цитата
Кстати, Алексей, ты не мог бы мне прислать схему телефонного усилителя Creek ОВН-11SE ("B")? На транзисторах.
А то я в личку писал, писал… zhach(dog)fromfu.com как в названии сайта на ссылке. Выкладывать не буду..

Пришлите мне сообщение через форум. Моя почта на сайте не работала больше месяца, а я не обратил внимания. Всё, что мне посылалось за это время по тому адресу, просто пропало в никуда... . Сейчас вроде опять работает.

Алексей

Цитата
Не в этом дело - наворочано довольно бездарно :) .
Мне для того чтобы это понять, пришлось просимулировать схему. У неё на НЧ - излом фазы на 360°

Цитата
А насколько их нужно увеличить?

Цитата
А насколько их нужно увеличить?
Не надо ничего увеличивать. Просто сделать еще один делитель: 360 Ом, 519 Ом и конденсатор 1000мкф.

А ещё один делитель - не слишком большая нагрузка на питание? Всё таки две цепочки в паралель? (Ну мало ли…)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)