Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Альтернатива Stax?

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, существуют ли фирмы производящие электростатические наушники не уступающие стаксам по звуку, по тем же деньгам или даже большим?

Может все-таки динамические,но такие...
http://www.akg.com/site/products/powerslave,id,249,pid,249,nodeid,2,_language,EN,view,specs.html

1

:))

0

Так ведь и стаксы не идеал. У них тоже не все так гладко. Проблема с дин диапазоном . Мне приходилось слушать и др электростаты  . И опять -классическая проблема открытой конструкции-отсутствие низа . А середина -верх была много лучше моих любимых 580 :))

Андрей ! Давно хотел у Вас спросить про электростатические наушники.
Где-то читал, что электростатические наушники все таки ближе к идеалу. Но вот передача низких частот - это проблема для статики. Когда-то слушал сам Косс 950 - электростатические уши. У них бас звучал хорошо. Какие наушники все таки по Вашему мнению будут лучшим выбором, при условии небольшой доработки наушников?
Хотел бы послушать верхний Sennheiser Orpheus. Читал, что можно улучшить динамический диапазон, путем применения другого усилителя, сделанного на заказ.  Некоторые на западе делают отдельные усилители для статических ушей. Интересная тема. Или все таки Sennheiser 580 - 650 - это предел для ушей ?
Вообщем интересно, можно ли на Ваш взгляд все таки добиться от электростатических ушей хорошего звука ?

---------------Но вот передача низких частот - это проблема для статики.

Правильнее будет сказать -недостаточный дин диапазон .В стаксах -нет проблем ни с ачх до 20 Гц , ни с качеством низа -только проблема с дин диапазоном .

-----------Или все таки Sennheiser 580 - 650 - это предел для ушей ?

Я такого никогда не говорил !!!!! Тем более -про попсоватые 650  :))

----------Некоторые на западе делают отдельные усилители для статических ушей.

Проблема в первую очередь в самих ушках . В модели 007 -и чутье повыше и перегр повыше .По -расчетам они могут выдать 110 дБ макс . А это уже достаточно . Против -примерно 105 у более дешевых моделей .

------------Вообщем интересно, можно ли на Ваш взгляд все таки добиться от электростатических ушей хорошего звука ?

Не совсем корректно сформулировано . У тех , что я слышал звук был очень хорош . За искл одного раза -с ламп усем :((

Была бы модель 007 подешевле -сделал бы к ней усь ,
но слишком дорогие ушки .

Я бы вопрос поставил  неск по-другому . Можно ли динамические приблизить к статикам ? Полагаю , что можно . Можно пытаться .:))

Цитата
-----------Или все таки Sennheiser 580 - 650 - это предел для ушей ?

650 долго слушал, они звучат вроде бы хорошо, но звучат очень красиво и приятно. Но в них нехватает какой-то жизни, воздуха, объема. 580 звучат более естественно, они у меня были, очень правдивый звук и очень музыкальный. Но они звучат сдержано, как бы с одним настроением. 600 - мне в целом понравились, очень удобные, но конечно нужно будет их послушать подольше.

Цитата
Проблема в первую очередь в самих ушках . В модели 007 -и чутье повыше и перегр повыше .По -расчетам они могут выдать 110 дБ макс . А это уже достаточно . Против -примерно 105 у более дешевых моделей .

Так все таки у всех стаксов и других статических наушников проблема с дин. диапазоном или есть исключение?

Что Вы можете сказать о таких электростатических наушниках:
Koss ESP 950 и Sennheiser HE90 Orpheus ?
Как у них с дин. диапазоном и отличаются ли они по звуку в лучшую сторону от топовых стаксов ?
Сам думаю о статических ушах, но неуверен, что это будет верный выбор. Интересно, что на Ваш взгляд будет лучшим вариантом: взять топовые Стаксы или может быть другие электростатические наушники и сделать к ним нормальный усилитель или взять самые правдивые динамические уши ?  А почему ламповый усилитель для статических ушей будет плохо работать ? Неужели нельзя сделать хороший ламповый усилитель для статических ушей. Возможно все дело не в лампах, а в схемах, в которых они работают.
Цитата
Я бы вопрос поставил неск по-другому . Можно ли динамические приблизить к статикам ? Полагаю , что можно . Можно пытаться .:))

Очень интересно. Неужели такие наушники существуют ?
Хотелось бы узнать Ваше мнение, какие существуют динамические уши, которые приближаются по звучанию к электростатическим наушникам и при этом не имеют проблем с динамическим диапазоном? Это было бы неплохо. Но мне такие неизвестны.
Слышал о таких ушах, как топовые Sony R10, на западе вроде бы отзываются о них очень высоко. Там кстати указываются бумажные диффузоры, вернее из биоцеллюлезы.  

Странные вы все таки люди.Непослушав делаете какие-то выводы или пытаетесь пофантазировать.Я в отличии от Войтовича переслушал массу хороших и очень хороших наушников.Да и сейчас у меня аудио техника 2000 и стаксы 007.И слушать всякую чушь про мифическую проблему открытых наушников,якобы отсутствия низов,мне просто смешно.Да вы просто хорошие открытые наушники с хорошим усилителем не слушали.Я вообще такого инфранизкого и правильного баса,чем в ау-техника 2000 нигде не слышал.Если только в очень дорогих акустических системах.Ну,а если вы послушаете 007 стаксы с хорошим усилком,который запитан будет хорошим сетевым кабелем,то вам потребуется корвалол.Как было у меня.После них про всякую лабуду типа коса,зенхайзера или там байера вы просто забудете.После них все как будто будет покрыто пеленой.А с ними как будто протерли запотевшее стекло.Да и бас намного лучше,чем у 90% динамических наушников.

"И слушать всякую чушь про мифическую проблему открытых наушников,якобы отсутствия низов,"

- ну вот я сейчас открытые HD650 слушаю, с Дуаль вертушки через винтажный рес. Регулятор НЧ вариируется между +1 и  +1,5
мне так намного больше нравится чем на "0".

А вот Queen записан так что +1 уже многовато, убавил до "0".
Для меня проблема в том что ушные усилители не имеют регулятора высших и низших частот. Иногда нужно и ВЧ подрезать если запись жeстковатая.

На нормальных,правильных наушниках с любым нормальным усем ничего регулировать не надо.А вот 650-е я считаю не совсем правильными.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)