Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

закрытые наушники vs затычки?

Цитата
Пустые слова.
Точно так же как и слова про пластмасовость. Только мои слова подтверждаются объективным прослушиванием и массовыми высказываниями тех, кто еще не оглох от АТ и EТ. Причем даже теми, кто не любит слики но у кого еще есть тяга к объективизму :). А "пластмассовость" - только теми, кто даже не потрудился описать, что он под этим понимает. Сказать - одно, но правильно дать понять, что имеется в виду - никто не смог.

А я могу, в отличии от этих ... товарищей :)
Пластмассовость - это искажения возникающие при работе пластикового динамика. Например миларовых пищалок на дешевых колонках-мониторах. Выражается в привнесении некоторых призвуков характерных именно для деформирующегося пластика. Плюс - изменения тембра инструмента. Например трубы теряют метал и приобретают именно ощущение пластиковой дудки. У разных колонок и наушников это выражено в разной мере. Хорошо можно понять слушая трубы на Re0 и Re1 от HiFiman и практически на любой модели от АТ. Re1 ощутимо меняют окраску инструмента и в какой-то мере очень похоже на работу пластикового динамика.

И как человек уже лет много занимающийся продажей колонок и наушников отвечаю что в сликах НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ! Как раз ближе всего эти искажения в таких наушниках как АТ и ER.

Цитата
Давайте и минусы "пластмассовость, плоскость, отсутствие сцены, отсутсвие удовольствия от музыки". Вот это я слышу с SA6.
Пластик - см выше. Выдумки тех, кто не умеет выразить свою мысль правильно но очень хочет что-то написать. В данном случае могу только посоветовать сначала научиться выражать мысли правильно.

Сцена в сликах отличная. Именно СЦЕНА, а не то, что называют сценой поклонники окрашенного на вч звука.
     К примеру. Если взять Фонаки, как лучшего представителя (тоесть того, кто еще не убивает звук при этом) подобной часто упоминаемой сцены - что мы видим. Мы видим выделение определенного диапазона частот чтоб выделить ту часть, которая отвечает за построение оной сцены. Как известно - наш слух строит сцену именно за счет высоких частот и средних. Мало того - за счет тихих больше чем за счет громких. Но об этом позже.
       И при таком выделении ВСЕГДА будет казаться, что сцена в подобных наушниках лучше. Как будет казаться что сцена в наушниках с преобладанием густого и мощного баса уже.
     Исключения - те наушники которые добавляют воздуха "от себя" на вч - типа триплов и наушники с "улыбкой" где и баса и вздернутых ВЧ много (типа имагов X10). Этот как раз то, за счет чего живут всякие АТ ET  и т.д. - сделать покрасивше и неважно, насколько это будет вообще адекватно параметрам точного звуковоспроизведения. Не даром подобные наушники ни один любитель музыки не слушает. Да ив работе их не часто слушают, как и для референсного воспроизведения.

Так вот. То, что в сликах нет того, что есть в АТ и фонаках - не значит, что в них сцены нет. Я бы сказал наоборот. Именно за счет того, что они не вуалируют мелкие детали перебором по ВЧ и НЧ - сцена (тоесть расположение предметов, расстояние до него, наполнения воздуха МЕЖДУ ними, богатство тембров конкретного отдельного инструмента) - это в сликах ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ IEM! Просто для этого надо слушать именно музыку, а не то, что приукрашивают наушники. Что, несомненно, нереально для настоящего ТРУГУРУАУДИОФИЛА. Ему важна эмоциональность, которая ему нравится. А мне важно то, что я могу слушать блюза как блюзы. метал как метал, рок как рок, классику как классику... а не так, что все это было как что-то одно. Например чтоб хевимет не играл как писклявые имбицилы или чтоб веселая попса не гундела как придушенная. Это - как говориться, кому что. Я как человек слушающий разную vepse ценю именно нейтральность, которую многие называют скукой.

Ну а насчет удовольствия от прослушивая музыки вы зря сказали. Ибо это уже точно - исключительно субъективно. С моей стороны скажу, что согласен с  Андреем. Только слики можно слушать долго и не напрягаясь и получая удовольствие от музыки (в моем случае). Остальное тянет выкинуть минут через 15. Иногда - через 30 сек.

Цитата
Дешевый звук и вы не можете с этим согласиться. Почему?
Потому, что тупо - я на сликах слышу информации в разы больше чем любых других наушниках. Потому, что Слики - это ЕДИНСТВЕННЫЕ IEM с хорошим тональным балансом, и потому, что у них нет привычки сыкать, бубнить, размазывать, перевирать, как у большинства других IEM. Информация - единственный критерий, который можно считать объективно подходящим для оценки. Неважно, нравится или нет. Там где информации больше (а не там, где ее мало но она очень громкая) - та система и лучше. С этой точки зрения Слики уделывают все, что есть сейчас на рынке. Вкусы - меня не волнуют, это вы сами выбирайте что вам нравится.

Кстати

Цитата
Вот это я слышу с SA6. И с этим согласились почти все друзья меломаны.
Меломаны - давно подсевшие на арматуру? Тоесть те, кто уже годы просаживает себе слух на ЕТ АТ Шурах? Неудивительно.  
А как быть с тем, что все МОИ друзья меломаны, кто раньше вообще не пользовался затычками а слушал ТОЛЬКО акустику из ВСЕХ!!! IEM что я им давал послушать (а я давал весь топ существующий сейчас) выбрали как раз Слики а все остальное списали в утиль, как барахло?

Цитата
Звук (так же, как цвет, запах и т.д.) - это виртуальная реальность.
Все понятно... дальше можно не разговаривать :) Почитайте плз лучше особенности строения слуха и физику. Все это есть в Алдошиной. Но вкратце.  
           Виртуального тут столько же как в том что соль соленая. Вы привели неправильными пример. Кому и что нравится - это совсем другое. Но никто из тех кому нравится соленое не говорит что соль - сладкая! А наши "аудиогуру" только этим  и занимаются - подменяют понятия на какой-то соплежуйство.

Цитата
Блин, как бы я хотел послушать Слики... (ну и 5-ые Мотики).
Были пятые мотики у меня - чего не пришли послушать? Я даже писал об этом на плеере, когда был еще не в бане. Кстати - вот где пластиковость и упрощенность. Дешевый звук. Кстати, кто не верит - спросите тех, кто со мной их тестил на плеерном форуме. Того же локалхоста.

Вы очень высокомерны и безапеляционны. После общения с вами появляется отвращение на подсознательном уровне ко всему, что вы рекламируете .
Меняйте тактику - может и продажи увеличатся.

Цитата
Вы очень высокомерны и безапеляционны

Нет - я реалист. И не "толераст". Если вещь - дрянь, то я так и говорю. Мне, знаете ли надоело читать одно и тоже, что о колонках/наушниках ценов в 5 баксов, что в 5000 баксов. Сплошные эмоции и ни слова конкретного. Такое впечатление, что статьи на ксероксе штампуют. А еще я знаю, как эти статьи пишутся... Особенно это неприятно, когда тратишь деньги и понимаешь, что тебя поимели и автор "ни в зуб ногой". Именно поэтому, потому ,что много лет читал это все а потом испытал лично...

Поэтому дрянь называю дрянью, красивое красивым, соленое соленым. Если это кому-то не нравится - это его проблемы. Всем нравится невозможно и я предпочитаю общаться с теми кто не путает вкусы с фактами и не обижается на очевидное.

Цитата
После общения с вами появляется отвращение на подсознательном уровне ко всему, что вы рекламируете .
Меня это мало заботит. Такое ощущение возникнет у людей не умеющих разделять дело и эмоции, звук и личности. То есть с теми, кто не умеет общаться. А такие мне мало интересны :) Люблю, знаете, общаться с теми, кто спорит на уровне фактов а не личности. И не люблю тех, кто продукт оценивает по личности тех, кто его продает :) Или отрицают очевидный факт потому, что он сказан был тем, кто не симпатичен. Это указывает на недалекость ума. А я очень ценю в человеке ум, знаете ли. :) Может потому, что не хватает своего - спорить не буду. Но это не повод не пользоваться чужими мозгами :)

Цитата
Меняйте тактику - может и продажи увеличатся.
И не подумаю! Вы реально уверены, что эти форумы вообще что-то мне дают кроме моего хобби? Ошибаетесь! От силы каждый 10й. И то - половине из них нравится то, что я называю вещи своими именами, хоть и делаю это грубо. Не поверите, но многие из моих "противников" ненавидящих слики приходят ко мне по три раза на неделе и проводят по несколько часов слушая все что у меня есть и в трепотне!

Так что политику менять и не подумаю. Эта политика свела меня с людьми интересными, такими же реалистами, дала возможность познакомиться с АлексМодом, Катафоником, Хифиманом (и много с чем еще) - а этим девайсам ЦЕНЫ НЕТ! в отличии от того г... которое можно найти в салонах. И я не хочу терять интересных собеседников ради "толерастности".

Простите за очередную грубость, но только так можно выразить достаточно понятно, то что я думаю. На самом деле я не обидчивый, не злобный, люблю потрепаться и принимаю вкусы людей такими какие они есть.
Но по природе ненавижу глупость и не собираюсь с ней мириться.  Стараюсь бороться с тупостью в себе и уж точно не буду терпеть ее от других.

Цитата
Роман, так я ж в Риге обитаю, может в следующем году выберусь, из-за Сликов.
Блин - звиняюсь :)

"Обычно "ТРУГУРУ" слушают НАУШНИКИ!"
"вы уже совсем себе слух посадили всевозможными ЕТ АТ и т.д. "
"тех, кто не умеет выразить свою мысль правильно но очень хочет что-то написать"
"поклонники окрашенного на вч звука"
и т.д.

Рома, ваша манера принижать значимость чужого мнения за счет унижения собеседника наверное хороший психологический метод из учебников, но вызывает только презрение. Вы со мной и моими друзьями вообще не знакомы. Вы не знаете какую музыку мы слушаем и где. Удачных продаж сликов и прочего.

Насчет насадок - я слушал арматуры с индивидуальными насадками, сделанными под мои уши. Да, звучание заметно улучшается.

Гена, "пластиковый" звук - таким образом я относил эти наушники в ту категорию аппаратуры, которая производит плоский, дешевый звук. С пластиком не связано :)

Цитата
Stas Lazarev

По порядку.

Цитата
Рома, ваша манера принижать значимость чужого мнения
Бред. Чужое мнение я не принижаю. Я принижаю не признание очевидных фактов в угоду своей упёртости.  По мне это перебор "толерастии".

Цитата
хороший психологический метод из учебников,
К моему превеликому сожалению, все это навеяно не чтением оных учебников. А чтением некоторых "обзоров". Особенно от некоторых "гуру".

Цитата
Вы со мной и моими друзьями вообще не знакомы. Вы не знаете какую музыку мы слушаем и где.
А вы подумайте хорошенько - надо ли мне вас и ваших друзей знать? Я говорю не о вас лично, а о конкретных обзорах, "мнениях" и"откровениях".

И!!!

Если вы считаете себя к ним причастными, то тогда как раз наоборот (пользуемся логикой не стесняемся, и помним, что я говорю о том только, что слушал сам) я, получается, знаю и то, что вы слушаете, и как, и на чем. Ибо, простите мне мою наглость, но я наверное переслушал все сколько нибудь стоящие IEM что есть на мировом рынке. А так же большую часть плееров, и достаточно много кастомизированых вариантов разного рода наушников. И честно говоря, на 99% уверен, что что-бы вы не слушали, я это слушал тоже. А если не слушал, то на теже 99% уверен, что могу себе представить.

Цитата
но вызывает только презрение.
Ваше правою Вы презираете меня а я тех, кто говорит то, чего не знает и при этом противоречит даже элементарному здравому смыслу. У каждого свои ценности в жизни. Вам важна "толерастность" даже с теми, кто ее не заслуживает, мне - тема звука.

Цитата
Насчет насадок - я слушал арматуры с индивидуальными насадками, сделанными под мои уши. Да, звучание заметно улучшается.
Какие арматуры? какие насадки? Кто делал? Какая конструкция?  и Главное - в чем улучшение?:)  

А кто ты вообще такой, что тут разоряешься? Пойди новопасситу попей, а то слюной ядовитой забрызгаешь всех. Пророк блин от ушных затычек.

Цитата
А кто ты вообще такой, что тут разоряешься?
ТЫ? Это наезд или мы с вами на брудершат пили? Кто я? Человек с опытом, как минимум. И вообще - просто посититель форума, увлекающийся звуком. Имею права разоряться не меньше чем вы или кто-либо другой.

Цитата
Пойди новопасситу попей, а то слюной ядовитой забрызгаешь всех
А я себя чувствую очень даже спокойно! Слюна отделяется только при воспоминаниях о еде (голодный я сейчас). Если вас это задевает - то попейте новопасситу сами. То, что я использую болеекрепкие выражения, не означает, что я бешусь.

Цитата
Пророк блин от ушных затычек.
Прошу заметить - что затычки тут только как частность. Я вообще все вышесказанное интерполирую на нынешнюю  индустрию звука вообще. И считаю себя не большим пророком, чем те, исходящие эмоциями без конкретики "гуру", которыми кишат уже не только форумы, но и издательства.

Кстати, теоретически могу претендовать и на роль пророка. Слава богу за спиной у меня висит десятка два разных моделей. Половина из которых в Росии только благодаря мне. И так уж получилось, что я в последнее время сконцентрирован (уже почти год) именно на портативном звуке. Смею вас уверить, мало кто может потягаться со мной по опыту использования затычек и кастомов. Не более пяти человек на всю страну, наверное. Почему бы и не побыть пророком? Особенно если учесть, что я пытаюсь (в отличии от многих)  в себе вытравить эту манеру описывать что-либо исключительно в эмоциональных тонах (что считаю безграмотным с точки зрения донесения до читателя именно поелзной информации, которая ему будет полезна)  

---------------Андрей, я не знаю какие ты Клипши слушал - но лично для меня KLIPSCH X5 - это первые затычки (отмучался целый год с 4-ми Мотиками), которые я могу подолгу слушать и получать большее удовольствие даже чем от знаменитых 1001-ых Денонов. Может ты совсем новые Клипши слушал

Гена, я модель даже не запоминал:)) такой был звук:((Но точно :)) помню , что стоила примерно двести баксов.

----------- после покупки я их хотел выбросить, но после того что я услышал через двое суток прогрева - это небо и земля, бас стал глубок и чёток, ушла гнусавая окраска средних (которая между прочим у 1001-ых Денонов осталась - из-за чего и были проданы).

Гена , я не верю в чудесный прогрев.:))

---------Блин, как бы я хотел послушать Слики...

Вот , если будет время еще раз уже потестирую правильно. Но , если будет время.

---------Было время - подобрал правильные вкладыши и заиграли затычки совсем по другому. И уши стали к ним терпимее.

Вот это уже похоже на правду:)) Уши  привыкли-смирились:))

---------------но звук с ней на Клипшах намного хуже - высокие вообще  пропадают и звук окрашенный становится как с ширика

Гена - тут про высокие - не речь:)) Звук у тех клипшей , что я слушал просто свернулся в точку внутри головы. тут уже не до оценки высоких . Это вообще , как монозвук после зенов 580х. У сликов сваливания в моно было не так выражено. Конечно , не 580е , но пока лучше не встречал . но честно признаюсь , что и мотиков не слышал.

Ребята , эмоции - эмоциями , но будете  ругаться - возьму веник и всех ( кто будет ругаться ) - веником:))

Цитата
Гена , я не верю в чудесный прогрев.:))
Блин - родная душа!!! Хоть кто-то поддерживает меня в этом! :)
Вот грею сейчас HE5
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=303
и чтоб там кто не говорил - глобаьных изменений за два-три дня прогрева не заметил, как не замечал ни на одних наушниках до этого :)

Цитата
Ребята , эмоции - эмоциями , но будете ругаться - возьму веник и всех ( кто будет ругаться ) - веником:))
А чего они бяки :)
Ни слова конкретики, одни помои... сори, сдержаться не мог :) но лааадно - больше не буду :)

--------... сори, сдержаться не мог :) но лааадно - больше не буду :)

Вот и молодец , вот и умничка:))

-------и чтоб там кто не говорил - глобаьных изменений за два-три дня прогрева не заметил, как не замечал ни на одних наушниках до этого :)

Сравнивал старые слегка истрепанные 580 и новые 580 - разницы мы не заметили. А вот в одном магазинчике продвинутая молоденькая :)) продавщица дала послушать недорогие ( $50 ) ушки новые и такие же , но слегка :)) неновые . Была довольно заметная разница. Разница была в нч диапазоне. Ушки были дрянь :))Скорее всего у недорогих действительно сильно плывут механические параметры. А у нормальных - нет.  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)