| Цитата |
|---|
| Пустые слова. |
А я могу, в отличии от этих ... товарищей
Пластмассовость - это искажения возникающие при работе пластикового динамика. Например миларовых пищалок на дешевых колонках-мониторах. Выражается в привнесении некоторых призвуков характерных именно для деформирующегося пластика. Плюс - изменения тембра инструмента. Например трубы теряют метал и приобретают именно ощущение пластиковой дудки. У разных колонок и наушников это выражено в разной мере. Хорошо можно понять слушая трубы на Re0 и Re1 от HiFiman и практически на любой модели от АТ. Re1 ощутимо меняют окраску инструмента и в какой-то мере очень похоже на работу пластикового динамика.
И как человек уже лет много занимающийся продажей колонок и наушников отвечаю что в сликах НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ! Как раз ближе всего эти искажения в таких наушниках как АТ и ER.
| Цитата |
|---|
| Давайте и минусы "пластмассовость, плоскость, отсутствие сцены, отсутсвие удовольствия от музыки". Вот это я слышу с SA6. |
Сцена в сликах отличная. Именно СЦЕНА, а не то, что называют сценой поклонники окрашенного на вч звука.
К примеру. Если взять Фонаки, как лучшего представителя (тоесть того, кто еще не убивает звук при этом) подобной часто упоминаемой сцены - что мы видим. Мы видим выделение определенного диапазона частот чтоб выделить ту часть, которая отвечает за построение оной сцены. Как известно - наш слух строит сцену именно за счет высоких частот и средних. Мало того - за счет тихих больше чем за счет громких. Но об этом позже.
И при таком выделении ВСЕГДА будет казаться, что сцена в подобных наушниках лучше. Как будет казаться что сцена в наушниках с преобладанием густого и мощного баса уже.
Исключения - те наушники которые добавляют воздуха "от себя" на вч - типа триплов и наушники с "улыбкой" где и баса и вздернутых ВЧ много (типа имагов X10). Этот как раз то, за счет чего живут всякие АТ ET и т.д. - сделать покрасивше и неважно, насколько это будет вообще адекватно параметрам точного звуковоспроизведения. Не даром подобные наушники ни один любитель музыки не слушает. Да ив работе их не часто слушают, как и для референсного воспроизведения.
Так вот. То, что в сликах нет того, что есть в АТ и фонаках - не значит, что в них сцены нет. Я бы сказал наоборот. Именно за счет того, что они не вуалируют мелкие детали перебором по ВЧ и НЧ - сцена (тоесть расположение предметов, расстояние до него, наполнения воздуха МЕЖДУ ними, богатство тембров конкретного отдельного инструмента) - это в сликах ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ IEM! Просто для этого надо слушать именно музыку, а не то, что приукрашивают наушники. Что, несомненно, нереально для настоящего ТРУГУРУАУДИОФИЛА. Ему важна эмоциональность, которая ему нравится. А мне важно то, что я могу слушать блюза как блюзы. метал как метал, рок как рок, классику как классику... а не так, что все это было как что-то одно. Например чтоб хевимет не играл как писклявые имбицилы или чтоб веселая попса не гундела как придушенная. Это - как говориться, кому что. Я как человек слушающий разную vepse ценю именно нейтральность, которую многие называют скукой.
Ну а насчет удовольствия от прослушивая музыки вы зря сказали. Ибо это уже точно - исключительно субъективно. С моей стороны скажу, что согласен с Андреем. Только слики можно слушать долго и не напрягаясь и получая удовольствие от музыки (в моем случае). Остальное тянет выкинуть минут через 15. Иногда - через 30 сек.
| Цитата |
|---|
| Дешевый звук и вы не можете с этим согласиться. Почему? |
Кстати
| Цитата |
|---|
| Вот это я слышу с SA6. И с этим согласились почти все друзья меломаны. |
А как быть с тем, что все МОИ друзья меломаны, кто раньше вообще не пользовался затычками а слушал ТОЛЬКО акустику из ВСЕХ!!! IEM что я им давал послушать (а я давал весь топ существующий сейчас) выбрали как раз Слики а все остальное списали в утиль, как барахло?
| Цитата |
|---|
| Звук (так же, как цвет, запах и т.д.) - это виртуальная реальность. |
Виртуального тут столько же как в том что соль соленая. Вы привели неправильными пример. Кому и что нравится - это совсем другое. Но никто из тех кому нравится соленое не говорит что соль - сладкая! А наши "аудиогуру" только этим и занимаются - подменяют понятия на какой-то соплежуйство.
| Цитата |
|---|
| Блин, как бы я хотел послушать Слики... (ну и 5-ые Мотики). |