Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Sennheiser 580 vs 650

Первое осознанно услышанное и зафиксированное отличие 580 от 650 заключается в том, что в области низкого и инфра-низкого баса 650 заметно более плотно отыгрывают. Бас у них как-бы более осязаемый и плотный, чем у 580-х. В 580 он несколько размазан и задвинут, не так сфокусирован. Удалось это услышать при прослушивании увертюры к Золоту Рейна в исполнении Шолти. Разница настолько существенна, что впору говорить или о влиянии кабелей, что маловероятно, или все-таки о какой-то модификации головок наушников. Раньше я думал, что они одинаковые.
Прослушивание Шехерезады Римского-Корсакова все вышесказанное только подтвердило.
При прослушивании увертюры к Щелкунчику (Филипс, оркестр Кировского театра под управлением Гергиева)
было замечено, что во-первых оркестровая ткань у 650 более плотная, вроде-бы без заметного ухудшения нюансировки. Кларнет и флейта звучат более точно, как-то более выразительно передается  духовая природа этих инструментов. У Кларнета чуть большая телесность и теплота в звуке. У  альтов более заметно ощущение деки инструмента. Естественно, есть определенный выигрышь при прослушивании фрагментов, в которых много баса. Что касается ударности как таковой без басовых составляющих - она у тестируемых наушников не отличается. Хотел написать про высокие, но пока не разобрался, лучше-ли они у 650.

Жаль только 650 сидят неудобно-тесно-жестко, а уродовать чужие дужки рука не поднимается. Резюме. Если отогнуть дужки (облегчить не получится) 650 все - таки более хорошие наушники, но в то-же самое время то-ли по привычке, то-ли подсознательно, но звук 580 кажется мне более аналитичным и сухим.

продолжениее следует ;)

580 и 650 влоб я давно сравнивал и не долго, да в плохих условиях, по этому, разницу заметил только на низах, у 650 намного лучше были, для метала они мне сразу приглянулись, т.к. сложно было более оптимальное подобрать.
вот дужки напрягают, голова как в тисках :/
и отгибать как то не хочется, там что то типо стали, а она хрупкая..

Не бойся, Саша, у 580-х из того-же, но чуть потоньше - высуни полностью и отгибай. Чего мучиться-то? Они давят прямо на сосуды височные, а это очень плохо может кончиться.

вся проблема в том, что они довольно быстро в прежнее положение возвращаются, хотя я сильно отгибаю, что они вообще не давят..

хоть бы один разработчик додумался сделать какойто ключ по центру дужек, чтобы его можно было крутить отврткой и менять согнутость дужки!!! ну просто поражает что до сих пор их делают просто из пластины, и в лучшем случае додумались делать двойное оголовье, но это бред.
Были у меня с двойным филипсы HP1000 . изза этого они просто п..дец огромные! на голове как будто у тебя, друг на друге стоят акробаты и пытаются держать равновесие.
Потом когда обрел Б. студийной серии, с одинарным оголовьем, то оказалось что у филипсов никакого толка небыло с их двойного. главное что бы сами наушники были легкие и амбушюры как можно больше, так как если по окружности они больше то естественно давление на голову меньше.  незнаю как синхи, а в Б. 990 дужка из каленой стали и я боюсь что она лопнет если ее гнуть. кто нибудь пробовал?

[small]Отредактировано: 31-12-2005, 00:22[/small]

вот и я боюсь что лопнет..

а если лопнет то п..здец :)
даже незнаю чем его можно будет заменить

безопасные метод - ушки, когда не юзаются, одевать на какую ни будь хрень, шириной в полторы головы..
по идее прокатит ;)

амбушюры могут утромбоваться навсегда.

Цитата
хоть бы один разработчик додумался сделать какойто ключ по центру дужек, чтобы его можно было крутить отврткой и менять согнутость дужки!!!
Такое есть у меня на старых JVC HA-D50. По центру оголовья регулятор прижима, его можно крутить пальцами.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)