Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте наушники ~2000+-500р, удобные

Цитата
Если вслепую, то лучше наверно, 555е. Гарантированный звук, удобство и дизайн.
Но не услышать градо - значит, потерять многое )
Может быть и получится выбраться в Москву, но всё равно к Grado сердце лежит, тем более думаю звук моих Philips HP840 должен быть схож с HD555, а хочется чего-то нового.

Может быть знаете как называются амбушюры для grado SR60: Grado L-cush или Grado S-cush? Думаю сразу запаску взять.

60-е однозначно!
Даже к бабке не ходи.
У 80-х появилась какая-то напряженность, жесткостьв звуке и он слишком окрашенный, более чем у 60.
Я 5 лет считал, что лучше 60 -х наушников нет ;)
они и сейчас в строю, правда вытеснены 580.

Вот уж не знаю.
На мой взгляд, 60-е лучше всего для портатива, 80-е уже для стационара.
Звук у них совсем разный- у 80-х слегка яркий, бас скуповатый, но зато очень четкий, будно обведен тушью, 60-е на приличной технике мне совсем не понравились, как-то все мутно.
Когда выбирал ( в стереофонс, специально приехал за Градо, но хотелось что нибудь недорогое), слушал 60,80 и 125 - взял 125. Тут же послушал и RS2, общий характер конечно сохраняется (кроме 60-х), но трехкратной разницы в цене, имхо, не оправдывает.

Цитата
Я 5 лет считал, что лучше 60 -х наушников нет ;)
Чудно, может и мне лет на 5 хватит ;)
А поролон не сыпался у вас?

Цитата
На мой взгляд, 60-е лучше всего для портатива, 80-е уже для стационара.
Звук у них совсем разный- у 80-х слегка яркий, бас скуповатый, но зато очень четкий, будно обведен тушью, 60-е на приличной технике мне совсем не понравились, как-то все мутно.
Когда выбирал ( в стереофонс, специально приехал за Градо, но хотелось что нибудь недорогое), слушал 60,80 и 125 - взял 125. Тут же послушал и RS2, общий характер конечно сохраняется (кроме 60-х),
Мда, неужели такая большая разница между 60 и 80? Стоит чуть переплатить за 80?

Цитата
амбушюры для grado SR60: Grado L-cush или Grado S-cush?
Кстати, понял в чём разница Grado S-cush - Soft, т.е. без дырки в центре, Grado L-cush - Large, с дыркой посреди.
А в комплекте с 60 какие идут?

60-е без дырки, амбушюры более мягкие чем у всех остальных Градо.
Насчет выбора между 60 и 80 - Вам надо послушать, они совсем разные, кстати очень много зависит от музыки, которую будете слышать.

Цитата
60-е без дырки, амбушюры более мягкие чем у всех остальных Градо.
Насчет выбора между 60 и 80 - Вам надо послушать, они совсем разные
Кстати, может именно из-за амбушюр звук другой? На сайте headphone.com, как раз упоминали об этом. Может быть, если купить те жёсткие, то и звук будет сравним с 80?
Цитата
кстати очень много зависит от музыки, которую будете слышать.
Джаз люблю, Рок.

У меня сенхи 485. Из указанного ценового диапазона как раз. Вроде ничего...

Амбушюры для 80 и прочих Градо  (кроме 60) стоят в Стереофонс 550 руб. (в Пурлеге дешевле, но есть ли сейчас не знаю), можно и купить, но проще и дешевле, наверное, вместе с наушниками.
Для джаза, особенно классического бибопа, - Армстронга, Эллы Ф. , блюза - Градо отлично подходят, для рока - надо слушать, у каждого свой вкус, поэтому рекомендовать однозначно не буду.
Вообще, Градо за счет своеобразной подкраски очень любят акустическую музыку, вокал, еще может быть рок 70-х, в общем аудиофильная продукция :-))
Для тяжелых стилей, имхо, не пойдет.
Сходите в стреофонс, послушайте разные Градо, может возьмете и подороже, если понравится, только сначала лучше позвонить, потому как физически в наличии не все, что на сайте.

Valyk - именно так дело и обстоит, но уж слишком ярко, а на оркестровых тутти просто завал полный и кашаю а у 60 ничего, и мп3 оч душевно слушать.....
абсолютно так! у меня и 60 и 80 были, 60 оставил - 80 продал

на 15:
Если 60е будут звучать мутно, можете проделать отверстие величиной с монету в амбушюре,  мутность пропадет.
80е звучат более детально и музыкально в целом, но готовьтесь к яркому (иногда слегка режущему для неподготовленного уха) верху.

на 17:
Не знаю насчет тяжелека (хотя мой друг его слушает как раз в Градо), но рок звучит на 60х очень драйвово. Хочется трясти хаером, которого нет ))

Egor 2017, если Вы все же склоняетесь к Градо советую вам попробовать 60е за 1700, а потом если Вам они понравятся - а если Градо понравятся, то обычно это становится болезнью под названием апградо :) , купите себе сразу 225е - одни из самых удачных Градо

[small]Отредактировано: 22-01-2006, 15:30[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)