Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звучание свежепостиранных наушников.

Я обычно разбираю и чищу свои лопухи (Sennheiser HD-600) + стираю паралон и замшевые накладки где-то раз в месяц или два(или три). Использую их уже года два, обычно отличие в звучании грязных и чистых не очень весомое. Сегодня с утра выстирал на работе, а к концу дня без музыки совсем как-то заскучал. не выдержал и собрал уши с еще влажной замшей, чего раньше никогда не делал. Так вот, звук показался мне настолько офигительным!!! В композиции, которую слушал очень много раз впервые услышал тихие-тихие колокольчики. Ощущуение такое что звучание стало как-то чище на верхах. Я не знаю как можно это  объяснить, сильно ли влияет влажная замша на звук, но вот такая история...

А если еще при этом сидеть в парной на влажной скамье, во влажном пару, с влажной фетровой шапочкой на башке и слушать только что выстиранные в шаечке лопухи, то и пол станет влажным от уссачки...
Засим и прювет!

таким образом наложились эмоции от тактильных ощущений влажных подушек на эмоции от звука, что еще раз доказывает, что получать космическое наслаждение от акустики можно вне зависимости от ее качества, а в зависимости от огромного множества ощущений и эмоций, поступающих через различные каналы восприятия.

БЛЯ.

На 2.
Цитата
БЛЯ.
Точно, пол чуть не стал влажным от смеха после прочтения такого резюме!..
О.уеть!

видимо ощущение влажных подушек на голове, придало аффтору эксперимента ощущение утренне свежих, кристальных верхов и прозрачности.

а когда амбушуры у него грязные, то звук ему кажется жирным и грязным, верха смазанными и вязкими

ээ.. вообще то, у паралона от влаги просто мог сместиться вниз пик спектра затухания частот.. правда эффект не велик, но имеет место быть))

Ну вот, так и знал. Щас включил, и звук стал ощутимо....... суше! ;) Если серьезно, я ничего не знаю про акустические свойства мокрого паралона и скорее склоняюсь к посту 2 и  4. Однако, хотите верьте, хотите нет, но я то знаю свои наушники и эффект был, не берусь рассуждать о его причине, но был.

Просто за счет влажных амбушуров улучшилась газоизоляция канала  "мембрана наушника - слуховая мембрана", в этом месте, и в частности, в схуовом проходе возросло динамическое давление воздуха - вы стали слышать больше нью-ансов. Никакой мистики или тактильных ощущений!  

Возможен вариант интенсификации слухового восприятия,обусловленный  акцентированием внимания индивидуума на  область черепа в районе  ушных раковин в виду усиленного теплообмена, вызванного испарительным охлаждением воды,заполняющей капиллярно-пористую структуру насадки амбюшура.
То есть при наличии разности парциальных давлений водяного пара в воздухе и,соответственно, на поверхности кожи головы (ушей)   и поверхности  амбюшур происходит незначительное испарение и охлаждение наружных органов слухового аппарата, субъективно воспринимаемое как некоторое улучшение качества звучания.
Хотя вариант с повышением газоизоляции так же весьма возможен, как возможно, имеет место и сочетание обоих указанных причин.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)