Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Приличный усилитель для наушников

Цитата
огда можно любой, начиная от i-supply.
Правда, достаточно для
http://www.kontrapunkt.ru/object/469
купить всего лишь
http://www.pult.ru/product/13045.html ?
Этот вариант оптимальный? Я думал, что с Naim будет значительно дороже...))) Может, тогда хотя бы  кабель питания к Naim HEADLINE 2 страшно завышен в цене?)))

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 22:48[/small]

Цитата
хеадлайн сильно хвалили буржуи. Говорят естественный и динамичный звук. По мне так дороговато конечно
А на чем Вы, Стас, остановились на этом пути? Каждое мнение знатоков для меня драгоценно, поэтому не откажите во внимании, поделитесь сокровенным.))) Я отнюдь не стремлюсь всеми доступными мне способами избавить себя от своих же денежных знаков, и если существует другой, более удачный и практичный способ начать слушать наушники, то я буду счастлив.
Кстати, как Вам Grado RS-2 или Grado SR-325i ?

Лично я не слушал naim. Тоже выбирал усилок и присматривался к этому, даже хотел привезти с коллегой из лондона, хотел брать с i-supply, т.к. дешевле. Конечно говорят, что с napsc и с hicap получше звук, чем с i-supply. http://www.naim-audio.com/products/intro_psu.html
Андрей, я не знаток, любитель :)
Creek 21se слушал - совсем не понравилось. Ага, невзрачный, плоский звук. Хотя некоторые не согласны.
Меня сильно порадовал звуком и полностью устроил ламповый Laconic HA04 примерно за 270$, на чем и остановился. Для 580х отлично подойдет.
Еще посмотрите транзисторный CEC HD53R - очень хороший вариант. У Евгения такой, много раз слушанный, звучит хорошо. Для градо он подойдет лучше, т.к. низкоомные выходы (2 независимых канала, удобно сравнивать наушники :).

Цитата
Еще посмотрите транзисторный CEC HD53R - очень хороший вариант.
Всем хорош, но... Вы будете смеяться... Выбрал систему с английским звуком
(  CD - Naim Audio CD5i
Amp. - Naim Audio Nait5i
AC - ProAc Studio 110  )
, а японец, боюсь, слегка смажет эту звуковую концепцию. Но все-таки, мне кажется, придется остановиться на нем. Из-за дороговизны napsc и hicap.))) А если купить i-supply, то потом долго (если не все время))) ) придется мучиться - ..., а мог бы и не жадничать.))) Но, с другой стороны, если собирать систему с Naim - то собирать уж один Naim))). В общем, одни вопросы.)))
Интересно, сколько стоят эти  Hi-Cap и NAPSC? На сайтах Эзотерики и Контрапункта их нет.)))

Вроде раньше компоненты найм не работали без своих отдельных источников питания. Сейчас они стали делать встроенные источники что-ли (это про сидюк и усилок)?
Не знаю насчет концепции :) Может как раз немного разбавит ее? Кекс звучит довольно чисто, детально, динамично. На мой вкус немного суховато, но некритично. Два канала.
На память эти источники что-то на уровне 500, 1000$

Цитата
Вроде раньше компоненты найм не работали без своих отдельных источников питания. Сейчас они стали делать встроенные источники что-ли (это про сидюк и усилок)?
Да, и CD5i и Nait5i работают без отдельных внешних источников. Мало того, в них даже не предусмотрена такая возможность,  то есть модернизировать их не удастся, даже если очень захочется.))) Поэтому и стоят относительно недорого.
Но два выхода (DIN и RCA) на CDP дают интересную возможность подключить к нему  и усилитель для наушников, и сам Nait5i.
Наверное, придется выбирать между C.E.C. HD53R, SUGDEN HEADMASTER или  Naim HEADLINE 2. Все говорит за  Naim, но если не тратить денег как за недорогой автомоболь (Hi-Cap или NAPSC), то придется довольствоваться  i-supply, а это не есть, наверное, SEHR GUT))), да и у моего Cardas Audio Neutral Reference так же придется перепаивать RCA на DIN, а получится ли это хорошо на просторах нашей Родины - тоже никто не знает.)))
Никто не спешит делиться  своим готовым решением (за исключением вас, уважаемые господа, откликнувшихся на мое письмо, за что вам огромное спасибо), а этого порой так не хватает нам - дилетантам.)))

А усилители Perreaux кому-нибудь приходилось слушать? У них была моделька SXH, очень хорошо о ней отзывались, особенно при работе на высокоомные наушники. Сейчас делают SXH2.

http://www.perreaux.com/product.php?idp=48

Андрей,

1) Выбор усилителей нынче весьма велик и далеко не ограничивается упомянутыми вами моделями. Можете посмотреть вот тут: http://www.stereophones.ru

2) К системе Naim, конечно же, имеет смысл брать и усилитель от Naim. Учитывая, что система у вас начального уровня, вы вполне можете ограничиться i-supply, и не заморачиваться пока на более дорогие источники питания - иначе какой-то странный перекос получается.

3) Grado, благодаря низкому импедансу, представляют собой практически единственные hi-end наушники, не требующие усилителя для нормального звучания. Наверное с усилителем они зазвучат лучше (намного ли?), но я бы не заморачивался (собственно, я и не заморачиваюсь) тем, что отсутствие усилителя как-то "не раскрывает их потенциал". Я имел несколько пар топовых (или около того) наушников от Beyerdynamic, Sennheiser и Grado. Система, если интересно - проф. звуковая карта E-MU 1212m и интегральник Cambridge Audio (фуфло, в общем, по здешним меркам :). Sennheiser 600 без ушного усилителя - нормально, но хотелось большего. Beyerdynamic 880 - просто никак, не раскачиваются. Grado 225 - фантастический звук. Уж не знаю что будет, если добавить ушной усилитель - наверное, оргазм после 5 минут прослушивания ;)

Цитата
К системе Naim, конечно же, имеет смысл брать и усилитель от Naim. Учитывая, что система у вас начального уровня, вы вполне можете ограничиться i-supply, и не заморачиваться пока на более дорогие источники питания - иначе какой-то странный перекос получается.

Перекосов, Леонид, к сожалению, мне избежать не удалось.))) Пока только со шнурами.))) Но, видимо, придется тратиться и на питание системы - на паре дисков появились неприятные призвуки в верхнем басу. Менял кабели, совершенно различные по звучанию - призвуки остаются. Пока стискиваю зубы))) и жду, когда лопнет терпение. Что-нибудь из PS Audio, наверное?)))
Кстати, HeadLine & i-Supply привезут в четверг.)

Цитата
Система, если интересно - проф. звуковая карта E-MU 1212m и интегральник Cambridge Audio

Никогда не слышал, как звучит подбная система. И если к электронная составляющая вполне возможно приличная (прошу прощения за подозрительность)))  ), то к транспорту, наверняка будут притензии.))) Он ведь у Вас обычный для обычного системного блока?)))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)