Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором наушников. Есть где разбежаться - цена до 20 тысяч.

Здравствуйте!
Надоела мне эта вечная возня с ушами, с поломками, неустраивающим звуком, рвущимися кабелями и прочими неудачами. Хочу купить наушники, которые мне прослужат и будут радовать хотя бы года 3 без проблем. За последний год я потратил порядка 20 тысяч на наушники - все в ценовой категории 3-5 тысяч и не нашел ничего, чтобы меня устроило, поэтому решил потратить еще 20 тысяч, но на одну пару, которая меня абсолютно устроит, поэтому к покупке подошел основательно. Прошу помощи у вас.

Требования к кандидатам
- прочный кабель, желательно съемный или вообще беспроводные наушники
- качественное звучание без сильного уклона на низкие или высокие частоты
- закрытый тип наушников с качественным шумоподавлением
- наушники прежде всего для улицы, поэтому не должны быть слишком тяжелыми
- накладные или мониторные
- приятный дизайн и компактность

Для прослушивания самой разной музыки, но в основном будет гранж, инди, психоделик рок и тому подобное.
Спасибо большое за помощь! =)

Боюсь, что в реальном мире

- наушники прежде всего для улицы, поэтому не должны быть слишком тяжелыми
- приятный дизайн и компактность
- закрытый тип наушников с качественным шумоподавлением
- прочный кабель, желательно съемный или вообще беспроводные наушники

Не вполне сочетаются с

- качественное звучание без сильного уклона на низкие или высокие частоты

И даже если вы возьмете качественные закрытые наушники, чем вы их на улице усиливать будете?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
И даже если вы возьмете качественные закрытые наушники, чем вы их на улице усиливать будете?

Угу, придется покупать усилитель на батарейках, а это минимум 3000-5000 руб. и дополнительный вес.

Nathanael de Cross
Усилитель плеера приличные наушники (они обычно с сопротивлением 50 Ом и выше) не раскачает. Поэтому - либо берите нормальные наушники закрытого типа, вроде Sennheiser HD-25 (но они не очень-то красивые, зато очень прочные и звучат неплохо) или прочих моделей для профессионалов и ди-джеев + усилитель на батарейках, либо выбирайте из ассортимента изначально плеерных моделей - полноразмерных, закрытого типа: Sennheiser, Beyerdynamic и др..

Но в любом случае сочетать красоту, компактность, хороший звук и прочность вряд ли получится. Всегда что-то из списка будет за рамками.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Я лично считаю, что небольшой акцент на басе ДОЛЖЕН быть у "уличных" наушников (как и незначительная нехватка ВЧ), поскольку тракнспорт и шумные улицы создают заметный низкочастотный фон, маскирующий музыкальные низкие частоты. Если в тишине кажется, что в наушниках многовато баса и маловато высоких, то в транспорте тональный баланс приходит в норму. Поэтому важно определиться - ГДЕ будет основная область прослушивания: тишина или транспорт, и в зависимости от этого выбирать модель.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Поэтому важно определиться - ГДЕ будет основная область прослушивания: тишина или транспорт, и в зависимости от этого выбирать модель.

Мне так кажется, что уличное прослушивание имеет ограничения по сути, поэтому, надо точно выстроить компромисс. Прослушивание качественно звучащей музыки только дома, в кресле и полутьме, а прослушивание на ходу с использованием максимально удобной и компактной техники. И тот и другой случай имеет свое качество, которое не следует противопоставлять. 20 тыс. рублей на уличные "уши" на мой взгляд - перебор. Потери налицо, а выигрыш - под сомнением. Сьемные шнуры - перебор два.

Цитата
Avi Sync пишет:
20 тыс. рублей на уличные "уши" на мой взгляд - перебор.

Безусловно. Даже с внешним усилением и отличным плеером (насколько это возможно) тратиться на уши дороже 5000-7000 я бы лично не стал. А вообще, для улицы проще взять хорошие затычки уровня Sony EX300SL. Все же, они обеспечивают на порядок более эффективную изоляцию от внешних помех, нежели даже ди-джейские полноразмерки, да и внешнего усилителя для их раскачки не нужно. Но если затычки по каким-либо причинам не годятся, то я бы выбирал именно среди ди-джейских моделей - там и звукоизоляция, и механическая надежность, и, если поискать, толковый звук.

0. Прослушайте что-нибудь из этого:
Pioneer HDJ-2000
Аудиотехника ATH-ANC7
SONY MDR-NC600D

И Sennheiser HD-25 в этот список, пожалуй, тоже

Человек хочет для улицы и качественное .Из того , что мне попадалось пока лучшим звуком обладают слики - $300 примерно . Вопросы по сликам - к Роману .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)