Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Закрытые наушники в пару к AKG K501

Уже есть открытые наушники, отличные источник и самодельный усилитель для наушников (спаял отец по популярной модифицированной схеме, могу притащить послушать, самому интересно, насколько хорош). Возникла обычная проблема: когда  жена смотрит телевизор, а я слушаю музыку, начинается соревнование, кто громче. В связи с этим нужны наушники с эффективной изоляцией от окружающих звуков, по звучанию отличающиеся от 501-ых. По большей части буду слушать в них тяжелую музыку вроде Finntroll и Manowar. Ценовая категория до 5000р. Послушать в нашей деревне особо негде, так что буду брать без прослушивания.

Пока на примете AKG 271 и Beyerdynamics 860, 880. Последние 2 полуоткрытые, дадут ли они достаточную звукоизоляцию? Может, посоветуете какие-либо другие модели?

З.Ы. Сразу скажу, что 501 устраивают полностью (за исключением описанного выше). Доволен как слон. И бас в них есть, да. Как раз сейчас слушаю рев обосравшегося носорога под гитарные риффы - весьма забористо.

Цитата
по популярной модифицированной схеме
А взглянуть на схемку можно каким - нибудь образом?  С недавних пор сам являюсь обладателем AKG 271S.

| А взглянуть на схемку можно каким - нибудь образом?

Схема Kumisa III, ее можно найти в инете. Модификацию, понятное дело, выкладывать не буду, работа была проделана немаленькая.

А по теме может кто что сказать? Особенно Байеры интересуют, как все же у них со звукоизоляцией?

Александр, перечисленные вами баеры никакой звукоизоляции не обеспечивают. Полузакрытые модели лишь немного ограничивают выход звука, но почти никак не препятствуют его проникновению извне. Если вы ищите закрытые баеры, то обратите внимение на 770. У них приличная звукоизоляция. Примерно того же уровня и у AKG K271.

Что мне не понятно, так это почему вы хотите наушники со звучанием отличающимся от 501-х, если 501-ми вы вполне довольны?

Григорий Тарелкин - большое спасибо за ответ.

Отличающееся от 501 звучание я ищу по одной простой причине: такой звук у меня уже есть. Здесь получаются 3 ситуации:

1. Необходимо услышать звонок или т.п. (поэтому сначала и взял именно открытые) - K501.
2. Необходимо никому не мешать - новые, которые покупаются для этого.
3. Звонка не жду и нет необходимости в звукоизоляции - вот тут-то у меня и будет выбор, который будет отсутствовать, если наушники будут похожи по звуку на 501.

По п.2 - когда жена смотрит сериалы, возникает желание послушать именно металл, а 501 в металле хоть и устраивают, но я понимаю прекрасно, что в такой музыке они проигрывают тем же байерам и сенхам.

Кстати, каковы Sennheiser HD 250 Linear II или 280Pro по сравнению с Байерами 770 в отношении звукоизоляции, а также в воспроизведении тяжелой музыки?

Если говорить конкретно по звукоизоляции, то с баерами 770 вообще мало что сравнится, разве что "затычки" Shure, но они, как я понимаю, не рассматриваются. Что касается звука, то закрытые сеннхейзеры, как мне показалось, звучат суховато и плоско, хотя, разумеется, не имеют никаких проблем с детальностью и балансом. 770 с их поднятыми низами звучат намного "объёмнее" и впечатляюще. При этом они вполне точны в нюансах. Пожалуй для прослушивания "в удовольствие" конкретно для ваших задач закрытых лучше не найти. Это конечно если исключать из рассмотрения AKG K-271, но они не удовлетворяют требованию "отличаться", потому что по звуку очень к 501-м близки (разница на мой взгляд главным образом в лучшей атаке в первую очередь в нижнем регистре, но, разумеется, с потерей глубины сцены как и во всех закрытых моделях).

Зены 280 по звукоизоляции лучше байеров 770 раза в два. И это не реклама, сам выбрал Байеры.
Но в тех просто ощущение, что уши закладывает, когда одеваешь( 32 Дб вроде по паспорту)
А вот на тяжеляк Байер поинтереснее будет.

Скильд Скевинг, в вашем случае могли сыграть индивидуальные особенности. Качество изоляции в довольно большой степени зависит от прижима амбушюр к голове. У сенхайзеров эта сила всегда избыточна, а вот байеры у многих могут сидеть слишком свободно. Также возможно, что вы слушали модель более раннего (или позднего) поколения чем я (байеры чуть ли не каждый год устраивают новую "ревизию" в последний раз как раз изменив конструкцию оголовья).

В идеале (при достаточно сильном прижиме) байеры изолируют чуть лучше, в первую очередь по низким - это очень хорошо слышно в контрасте с другими моделями (тестируя наушники чаще всего о звукоизоляции судят по заглушению голоса, забывая о нижнем диапазоне, в изоляции которого наушники особенно слабы).

Что касается паспортного значения звукоизоляции у сеннхайзеров в 32 дБ, то похоже это "особенности" измерения. Не сказано, что это среднее и тем более средневзвешенное значение. Похоже, что это просто максимальный показатель на определённой частоте. Такую цифру врядли можно считать объективным показателем качества звукоизоляции (конечно если вы не собираетесь изолироваться от этой самой конкретной частоты :) )

| Если говорить конкретно по звукоизоляции, то с баерами 770 вообще мало что сравнится, разве что "затычки" Shure

Что ж, буду искать 770, затычки действительно не рассматриваются. Почитав дополнительно отзывы на Стереофонс, решил, что это то, что мне надо. Один минус - к нам их не возит никто. Буду пытаться пробить напрямую через менеджеров. Добуду - отпишусь.

7
Вы слушали ПРО или обычные?
У про типа "кожа", может они и лучше глушат.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)