Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

Цитата
Вы часто делаете выводы о тех вещах, которые либо не слышали, либо слышали в салоне.
Цитата
например?
Примеры:
Цитата
За счет чего может улучший звук accuphase dp-57, если в нем цапы (зачем их несколько?) того же уровня, что и в Джули?
Цитата
Решил поменять Джульку на Эмку 1212, на хоботе говорят, что Эмка играет заметно лучше и не отличается от топового Линкса, А Линкс превосходит легентарный плеер Меридиан 508 20 бит.

Почитав ещё, пришёл к выводу, что Вы постоянно делаете глобальные выводы по поводу аппаратуры уровня, который Вам недоступен по цене:
Цитата
Мой комплект: Эму 0404 + наушники Зенхайзер 650 + усил. Лаконик S600 + обычные провода, звучит лучше самого дорогого комплекта в Солярисе при цене 20 тыс. дол. за компонент.
Цитата
Далее отличия минимальны: наушники за 5 тыс. дол. играют ненамного лучше Зенхайзеров, усилитель за 5 тыс. дол. играет ненамного лучше Лаконика, СД-плеер за 20 тыс. дол. играет ненамного лучше звуковых карт Джули и Эму.

Также, возможно, у Вас проблемы с восприятием звука:
Цитата
Я например не слышу разницы даже между мп3-160 и СД,

я этого не говорил
- А я нигде не сказал что это ваше.

Вы, не слушав топовую Аудиотехнику, вынесли свое суждение что это типа плохие уши
- Если у вас проблема с пониманием русского языка, то мою фразу: не думаю что с наушниками у них обстоят дела лучше, вы конечно правильно интерпретировали...

А свой супер монитор так и не озвучили.
- Что, что не озвучил?

142
//За счет чего может улучший звук accuphase dp-57, если в нем цапы (зачем их несколько?) того же уровня, что и в Джули?
//СД-плеер за 20 тыс. дол. играет ненамного лучше звуковых карт Джули и Эму.

я слушал СД-плеера по 300-500 т. руб со Стаксами 3030. Никакой разницы с Эму 1212, 0404 и Джули

//Решил поменять Джульку на Эмку 1212, на хоботе говорят, что Эмка играет заметно лучше и не отличается от топового Линкса, А Линкс превосходит легентарный плеер Меридиан 508 20 бит.

поменял, но не заметил разницы.

//Мой комплект: Эму 0404 + наушники Зенхайзер 650 + усил. Лаконик S600 + обычные провода, звучит лучше самого дорогого комплекта в Солярисе при цене 20 тыс. дол. за компонент.

Ну и что, что этот комлект мне недоступен по цене, для того, чтобы его послушать, не обязательно его покупать :)

//Далее отличия минимальны: наушники за 5 тыс. дол. играют ненамного лучше Зенхайзеров

я слушал Стакс 007, ну не 5 тыс., а чуть меньше. Скажу даже больше: на мой вкус Зенхайзер лучше.

//усилитель за 5 тыс. дол. играет ненамного лучше Лаконика
я слушал усилитель 007

//Я например не слышу разницы даже между мп3-160 и СД
не слышу, если я сам делаю мп3-160 из оригинала, который не является многократным пересжатком из какого-нибудь лосси-формата.

С русским языком проблем не испытываю, с английским у меня похуже  ;-)

- Аудиотехника делает довольно говенные микрофоны, не думаю что с наушниками у них обстоят дела лучше
Так Вы слушали топовые наушники Аудиотехника или нет?

[small]Отредактировано: 06-08-2008, 12:14[/small]

143
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
например?
Я так думаю: Часто за мониторный тракт выдают тракт, дающий серый звук, пусть и ровный по АЧХ, но обедненный тембрально, особенно на акустической и классической музыке это слышно.
я этого не говорил
А я нигде не сказал что это ваше.

тогда к чему этот пример?

Цитата
я слушал СД-плеера по 300-500 т. руб со Стаксами 3030. Никакой разницы с Эму 1212, 0404 и Джули
Всё с  Вами ясно.
У меня опыта в прослушивании значительно меньше Вашего, но даже я знаю, что ВСЁ звучит по-разному.
Если послушать продолжительное время, привыкнуть к звуку, то ВСЕГДА между ВСЕМ есть разница.
Между активными компонентами разница принципиальная.
Если человек говорит: "то же самое, но больше баса" (типично), то прислушиваться к такому мнению не стоит.

Цитата
я слушал усилитель 007
Вот опять то, о чём я говорил.
Вы слушали его у себя дома. пожили с ним?
Или Вы воткнули в него наушники в салоне и посчитали, что услышали всё?
Это несерьёзно.

Цитата
//Я например не слышу разницы даже между мп3-160 и СД
не слышу, если я сам делаю мп3-160 из оригинала, который не является многократным пересжатком из какого-нибудь лосси-формата.
Может, в этом случае Вам лучше прислушаться к мнению тех, кто слышит разницу?
К владельцам тех же Стаксов, например?

Цитата
Если послушать продолжительное время, привыкнуть к звуку, то ВСЕГДА между ВСЕМ есть разница. Но даже я знаю, что ВСЁ звучит по-разному
всё с Вами ясно, иллюзии самовнушения :), провода отличаются по звуку, копия СД от оригинала и т.п.

Цитата
Цитата
Я например не слышу разницы даже между мп3-160 и СД.  Не слышу, если я сам делаю мп3-160 из оригинала, который не является многократным пересжатком из какого-нибудь лосси-формата.
Может, в этом случае Вам лучше прислушаться к мнению тех, кто слышит разницу?
я пока не слышал мнения тех, кто сам делал мп3 из оригинала и сравнивал с оригиналом.

Цитата
я пока не слышал мнения тех, кто сам делал мп3 из оригинала и сравнивал с оригиналом.
Разница очевидна каждому образованному человеку. :)

Вопрос:
У Вас Sennheiser HD650 с комплектным кабелем?

А Стаксы у вас  с комплектным кабелем?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)