Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

Считаю, что тот минимум, с которого начинается правильный звук это:

наушники: AKG 601, Зенхайзер 580
усилитель: любой современный полностью ламповый (не гибридный), например Лаконик
источник: компьютер со звуковой картой ESI Juli@ или E-MU 0404

Причем, получите звук, который выдаст далеко не каждая многокилобаксовая хай-енд система с акустикой (если вообще выдаст).
Далее отличия минимальны: наушники за 5 тыс. дол. играют ненамного лучше Зенхайзеров, усилитель за 5 тыс. дол. играет ненамного лучше Лаконика, СД-плеер за 20 тыс. дол. играет ненамного лучше звуковых карт Джули и Эму.

[small]Отредактировано: 03-10-2007, 20:54[/small]

Александр Слободин
Хочется узнать, намного ли лучше связка о которой вы писали выше по сравнению с моей: M-Audio Revolution 5.1 + Laconic EC-01 B880 + Beyerdynamic DT 880. А то хочу в будущем купить high end  CD-плеер, хороший усилок и более качественне наушники, но стоит ли переплачивать несколько тысяч $, или разницы особой нет?

о дорогих наушниковых системах я сделал вывод на основании прослушивания системы: наушники Стакс 007, усил. Стакс 006, СД-плеер за 200 тыс. руб. (марки не помню). Звук ничем не лучше моей системы, а во-многом даже хуже - баса у Стаксов почти нет. Следовательно проводить апгрейд у Вашей системы смысла нет, если конечно M-Audio Revolution 5.1 (не слушал) звучит не хуже Эмки или Джульки

Александр Слободин
Большое спасибо!

Баеры -несколько грязнее 580,поэтому апгрэйд следует начинать с них.

На 0
повеселили:))Даже комментировать смешно.
Хотя я согласен- есть и хреновые дорогие компоненты.

Цитата
далеко не каждая многокилобаксовая хай-енд система с акустикой
Перечислите с чем сравнивали(с НАЗВАНИЯМИ компонентов)
Цитата
наушники за 5 тыс. дол. играют ненамного лучше Зенхайзеров
Какие?
Цитата
усилитель за 5 тыс. дол. играет ненамного лучше Лаконика
Какой?
Цитата
СД-плеер за 20 тыс. дол.
Какой , опять же?
Цитата
звуковых карт Джули и Эму
Обе слышал :)
ЗЫ
Цитата
компьютер со звуковой картой ESI Juli@ или E-MU 0404
Программа какая была?

наушники Стаксы 007 за 3000 дол. звучат ненамного лучше Зенхов 650, а на мой вкус даже хуже - басы очень слабые, а в остальном звук как-то мельчешит, соответственно менее естественный

СД-плеер за 200 тыс. рублей (марки не помню) играет не лучше моей звуковухи Джульки

Компьтерная программа Фубар2000 с отключенными регулировками громкости и баланса

Дорогой ламповый усилитель не может звучать сильно лучше дешевого лампового по той причине, что сама дорогая лампа по звуку не может быть сильно лучше дешевой (лампа остается лампой со всеми своими неизменными свойствами), а остальные части лампового усилителя влияют на звук также, как влияют провода (если влияют). А дорогой транзисторный усь звучит примерно также, как дорогой ламповый, следовательно дешевый ламповый примерно равен по звуку дорогому транзисторному, и поэтому очень выгодно покупать недорогой ламповый :)

Стационарная система, которую я слушал была на базе акустики Винстон Аудио, остальные компоненты не помню, но ценовая категория - 20 тыс. дол. за компонент (усь транзисторный) звучала не только не лучше моей наушниковой система, но и близко так не звучала!

///Дорогой ламповый усилитель не может звучать сильно лучше дешевого лампового по той причине, что сама дорогая лампа по звуку не может быть сильно лучше дешевой (лампа остается лампой со всеми своими неизменными свойствами), а остальные части лампового усилителя влияют на звук также, как влияют провода (если влияют). А дорогой транзисторный усь звучит примерно также, как дорогой ламповый, следовательно дешевый ламповый примерно равен по звуку дорогому транзисторному, и поэтому очень выгодно покупать недорогой ламповый :) ///                                                     Супер!!!+1000

Цитата
Стационарная система, которую я слушал была на базе акустики Винстон Аудио
Зачет! Даже "курить" не надо!!! Сильно.

Цитата
по той причине, что сама дорогая лампа по звуку не может быть сильно лучше дешевой
пздетс , а ТРАНСФОРМАТОР ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)