Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

Цитата
На купленном неделю назад Laconic 06 (который Lunch Box II) шума как ни странно нет.. Ожидал услышать шум/фон усилителя, но его нет ни при подключении к компу ни к ПКД.
Зато на некоторых CD слышен шум/фон записи.

Это хорошо, значит система неплохая, в почти каждой записи идет фон; если слышишь фон записи, а в паузе между треками мертвая тишина - это класно.

Цитата
Выходит, что плеер за 20 тыс. дол. звучит не лучше звуковой карты за 100 дол., а чтоб обосновать, за что берутся 20 тыс. дол., надо напихать плеер ненужными сложными деталями. Мало того, надо еще разработать бюджетный плеер за 500-1000 дол. и звук в нем запоганить, чтобы показать, что плеер за 20 тыс. дол. звучит лучше :) И ведь это относится не только к плеерам!

Кстати, плеер - это не только цап, а собственно и транс, и транспорт. 20 000 у.е. это перебор конечно, но говорить что лучше джулии ниче не может быть - зачем же так?

как может транспорт и магистраль в плеере влиять на звук? Копия файла не отличается от оригинала, поэтому транспорт и магистраль, по которой передается цифра тут не при чем. Отличия могут быть только за счет цифровых эффектов dsp, но аппараты, которые не использую эти эффекты и содержат одинаковую микросхему-цап, звучать должны совершенно одинаково. Следовательно зв.карта Джули и дорогой плеер, содержащий такую же микросхему-цап должны звучать одинаково.
Кстати, а из чего состоит микросхема-цап, за счет чего она преобразует цифру в аналог?

//говорить что лучше джулии ниче не может быть - зачем же так?

лучше может быть только то, где кроме микросхемы-цап иных элементов еще меньше, но таковых плееров я не знаю

как может транспорт и магистраль в плеере влиять на звук? Копия файла не отличается от оригинала, поэтому транспорт и магистраль, по которой передается цифра тут не при чем. Отличия могут быть только за счет цифровых эффектов dsp, но аппараты, которые не использую эти эффекты и содержат одинаковую микросхему-цап, звучать должны совершенно одинаково, а который используют нарушают задумку режиссера, поэтому не интересны. Следовательно зв.карта Джули и дорогой плеер, содержащий такую же микросхему-цап должны звучать одинаково.
Кстати, а из чего состоит микросхема-цап, за счет чего она преобразует цифру в аналог?

//говорить что лучше джулии ниче не может быть - зачем же так?

лучше может быть только то, где кроме микросхемы-цап иных элементов еще меньше, но таковых плееров я не знаю

Ну ладно, пусть будет.

Цитата

Есть разные цапы, и они по разному преобразуют сигнал. Есть однобитники, есть сигма-дельта, есть чистые мультибитники. На выходем получаем уже не сам чистый сигнал, а его аналоговую интерпретацию, которую сделал цап.

Короче, именно цап определяет качество звучания плеера. Остальные компоненты должны быть просто добротными, чтобы чего не испоганить.
Лучшими на мой взгляд есть мультибитники, но они самые дорогие по ходу.

//Короче, именно цап определяет качество звучания плеера

да, но только в том случае, если не происходит обработка цифры. Питание и всё отстальное, кроме цапа, может влиять на аналоговый сигнал, выходящий с цапа, в виде минимальных искажений не больше влияния обычных проводов, но это влияние не больше, чем маленькие кляксы от пленки, заметные на большом экране кинотеатра, но мы вообще-то смотрим и погружаемся в фильм, а не в ловлю блох :)

//Лучшими на мой взгляд есть мультибитники

Какие и почему мультибитники?

Интересно исследовать вопрос с усилителями: почему два разных усилителя с одинаковыми мощностными характеристиками отличаются друг от друга по характеру звучания (за исключением разницы по искажениям от применения различных внутренних проводов и компонентов). Кроме преднамеренного изменения (преукрашивания) поступающего аналогового сигнала по тембру, в чем может быть дело? Отличие лампового от транзисторного не в этом ли: первый усиливает поступающий сигнал с бесконечной разрешающей способностью (т.е. вцелом), а второй разбивает входящий сигнал на определенное количество частей и усиливает каждую из них по отдельности?

Еще интересно с носителями: хуже ли лента и винил, чем СД, за исключением бОльших искажений? Ведь лента и винил имеют бесконечное разрешение в отличие от 16 бит 44.1 кГц на СД.
Очень показателен пример с киноиндустрией: почему большинство фильмов снимаются на пленку несмотря на то, что есть цифровые видеокамеры с горизонтальным разрешением 2000 и более эл-тов? Ответ: потому, что пленка имеет бесконечное разрешение (2000 хорошо различимых горизонтальных эл-тов, 4000 слаборазличимых и бесконечное кол-во неразличимых) и бесконечное количество цветов в отличие от цифры. В случае цифрового фильма на большом экране с первых рядов будет заметно зерно.

Цитата
Какие и почему мультибитники?

Млин. Сто раз тема пережевана. Александр, тока без обид, я вижу по вашим постам, что в теме вы плаваете; это ниче, пох, все там были. Смарите. Давным давно цапы были только мультибитные, первые модели (Burr Brown там и тд) имели один недостаток, они плохо обрабатывали малые уровни сигнала - шумы квантования там и прочая. Начиная примерно с
PCM54 BurrBrown (вроде так) проблем такого рода уже не было (ну почти).
Они самые дорогие походу. Есть еще хорошие мультибитники Бур Браун, хотя не факт, что 24 бита это лучше 16 бит.

Че у меня дома? У меня дома дешевый ТЕАС с однобитником (ничево ничево, это пока). Однобитники делают звук мягче, смазанее. Слушал очень дорогой ТЕАС в своей системе (VRDS там, прочие понты) с мульти. Эти цапы отлично обрабатывают большой поток музыкальной информации - ничего не скроется.

Ах да, уши HD-600, усилитель ламповый, сделанный по заказу, на пентоде.

Цитата
Еще интересно с носителями: хуже ли лента и винил, чем СД, за исключением бОльших искажений? Ведь лента и винил имеют бесконечное разрешение в отличие от 16 бит 44.1 кГц на СД.

Лента и винил вообще прикольно звучат, что б  там не говорили.

Звуковые карты бывают с мультибитниками?

// усилитель ламповый, сделанный по заказу, на пентоде.

почему на пентоде, ведь триод вроде лучше?

Цитата
Звуковые карты бывают с мультибитниками?

Учим матчасть, у вас наскока я помню Juli@, так вот, там сидит цап АКМ АК4358 (смотрим сюда http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4358/ak4358.html ), он мультибитный. Не знаю как он, он не топовый, но думаю вполне добротный.

Цитата
почему на пентоде, ведь триод вроде лучше?

Кому лучше? Триод звучит очень сглаженно и мягко - музыка идет как от бабушки, которая рассказывает сказку на ночь. Есть любители такого звука - он действительно окрашен. Пентод более честен и строг. Триод - для соула блюза джаза. Плюс почти все они режут уже 60 гц по уровню -3 Дб - басов маловато.
При выборе у меня была возможность выбирать из пентодного усилка и триодного, я выбрал первое.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)