Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

дело не в потерях, который дает мп3, а в том, чтобы играло приятно то, что остается за вычетом потерь. Поэтому мп3 тут не при чем. Я например не слышу разницы даже между мп3-160 и СД, но между компонентами тракта, кроме проводов, и различный характер записей слышу.

stas marz
//В чем секрет лампы? Да в искажениях

тогда за счет чего лампа придает звуку объем и разделенность инструментов в отличие от дешевых транзисторных усилителей? Может все-таки дело в  бесконечной разрешающей способности лампы, в отличие от конечной у транзистора?

/////Я например не слышу разницы даже между мп3-160 и СД

"О  СЧАСТЛИВЧИК"

> Не знаете, отличие лампового от транзисторного не в этом ли: первый усиливает поступающий сигнал с бесконечной разрешающей способностью (т.е. вцелом), а второй разбивает входящий сигнал на определенное количество частей и усиливает каждую из них по отдельности?

Батенька, да у вас совсем с головой плохо. Прочитайте, ради бога, пару статей про то, как устроены усилители, и перестаньте засирать форум своими больными фантазиями :(

тут не в устройстве дело, а в принципе работы транзистора. Я не технарь, поэтому не пойму даже если прочитаю.

> Я не технарь, поэтому не пойму даже если прочитаю.

Ну так может быть вам и не стоит писать о том, в чем вы ВООБЩЕ не разбираетесь?

я не утвержаю своё предположение, а спрашиваю на предмет его возможности

по поводу нашей темы рекомендую почитать следующую дискуссию, особенно с 80-го сообщения: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63439/5

купил самый дешевый новый ламповый усилок для акустики Acmera 84 за 11600 рублей. Он имеет наушниковый выход, который дает отменный звук и никаких помех - шумов, фона и щелчков! Это с Зенхами 650-ми, а так производитель заявляет, что выход 32-омный, следовательно с низкоомными должен работать хорошо, что является редкостью для ламповых.
Усилок пентодный, поэтому драйвовая музыка звучит даже лучше, чем на триодном Лаконике.
Обидно лишь то, что при подсоединении наушников звук продолжает идти на колонки :(

Почитал ветку!
Кошмар! И что самое интересное Александр Слободин несет полный бред ( особоенно понравилось про отличия ламповых и транзисторных усилитлей), а ему даже комплименты говорят и в ладоши хлопают. Народ, да Вы что......!? Как же так можно!

Сергей, это еще что!!
Цитата
Почитал ветку!
Кошмар!

У меня, во время чтения,даже с ужасным грохотом, из левого уха, вылетела серная пробка и, прости ты меня, форум, я даже немного срыгнул. Немного совсем, но вот даже такая оказия приключилась, а Вы говорите -" кошмар".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)