Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

что взять: Stax 202+252 или 303+313 ?

первые модели дешевле, более новые и производитель заявляет, что 252-й усилитель сделан на схеме 313-го. И сами наушники отличаются ли? Еще кто-нибудь слушал недорогой портативный комплект SR-001 ? Есть ли отличия от 303+313 в чём-то кроме басов?

Сегодня взял в Ноте 2050II (202+252II). Сравнивал с 202-ми ушами два усилителя: 252II и 717, и на удивление первый звучит прозрачнее его и всех связок Стаксов, что я слышал раньше: 303+313, 404+006, 007+006. Видимо чем меньше элементов, короче тракт и то, что блок питания вынесен наружу, тем лучше. Все три последние звучали примерно одинаково. Все наушники: 202, 303, 404 и 007 звучат примерно одинаково и усилители тоже, кроме 252, оказавшегося приятной и недорогой новинкой!
Еще сегодня для сравнения послушал комплект затычек 001, на высоких и басах явный завал и неудобство расположения в ушах.
Эта связка 202+252 уступает моей бывшей связке Зенх 650 + Лаконик S600 в недостаточной мягкости средних частот и перегрузочной способности на басах. Красиво, мелодично, строго, аналитично и очень приятно, но слишком утонченно, от чего не так естественно. Но с другой стороны, естественный звук не всегда бывает очень хорош :)
Послушал и дорогую акустическую систему, колонкам конечно далеко до такого звука..
СД-плеер подключали Рега Аполло за 75 тыс. рублей, и я еще раз убедился, что нет смысла в дорогих плеерах, моя звуковая карта эму 1212 звучит вточности также!
Завал по басам, присущий всем электростатам, я легко компенсирую цифровым эквалайзером на компьютере, поэтому басы получаются ничем не хуже, чем на Зенхе 650-м.

[small]Отредактировано: 09-03-2008, 23:12[/small]

Что касается качества сборки, то тут есть претензии:
1. когда переворачиваешь усилитель, слышно будто что-то внутри не закреплено;
2. тонкие провода у наушников;
3. не везде промазана клеем амброшура.
Всё это очень удивительно для японской сборки..

уже на следующий день имея определенный опыт прослушивания, хочу сообщить, что уровень высоких частот все-таки приподнят, поэтому по-началу кажется, что середина звучит не так естественно, перекрывающие высокие, о чем начинаешь понимать только спустя некоторое время, просто не дают погрузиться в музыку так, как это давал Лаконик с пригрушенными высокими. Поэтому рок и метал слушать в Стаксах не так комфортно. Причем, замена усилителя наверно ситуацию не исправит, т.к. на диаграмме АЧХ всех наушников Стакс высокие зачем-то приподняты..

Цитата
СД-плеер подключали Рега Аполло за 75 тыс. рублей
Аполло в два раза дешевле, чем 75 тыс., вообще-то.

странно, может у них другой аполло?  

усилитель прошел некоторую обкатку, сегодня вечером он заиграл явно лучше, ушёл переизбыток высоких частот. Система уверенно превзошла связку, ранее являющуюся для меня эталоном: Зенх 650 + Лаконик S600.
Итого: с учетом вытаскивания низших частот эквалайзером (+5дб на 55 Гц 1/2 окт) настоящая система для меня эталон.
Особо хочу отметить отсутствие типичной транзисторной жесткости, которая была на 313 и чуть менее на 717, соответственно лампа уже не требуется.
А с учетом того, что электростаты вообще не утомляют мои уши радиоизучением, все последующие системы у меня будут только электростатами!  

Александр, вы акустику тоже попробуйте электростаты. Может вам она тоже очень понравится.

даже, хочу послушать..

----------Завал по басам, присущий всем электростатам, я легко компенсирую цифровым эквалайзером на компьютере,

Нет никакого завала по басам:))Есть просто меньше грязи на низах:))Это не завал ачх.

------------Но с другой стороны, естественный звук не всегда бывает очень хорош :)

Мы помним первые впечатлерния после первого посещения филармонии:))

А чем кормим электростаты?По -прежнему  мп3?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)