Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Цитата
И что та индуктивность, которая даст первый порядок на 160 Гц (а на самом деле не даст ибо всё гораздо сложнее чем кажеться и индуктивность катушки ведёт себя не совсем так как внешняя индуктивность подключенная к динамику) ничего координально внести не сможет.

А в чём разница? Подробней если можно про поведение катушки динамика - буду благодарен!

Цитата
Промежуточное решение, резонансная частота находится в рабочей полосе. В работе Лихницкого было отмечено, что наибольшая заметность ГВЗ находится на частоте 40Гц. Настроив на эту частоту резонанс саба, получим быстрый бас. А что будет ниже? Да ничего страшного не будет, ниже играет только орган, рояль, 5-и струнная бас гитара и большие барабаны, но ноты с частотой ниже 40Гц используют крайне редко. Для немузыкальных звуков требования к ГВЗ ниже.
No comment.

Эх Антон Антон - ну что с Вами делать:)) Вы забыли фундаментальную истину звукотехники - звуковой сигнал не является электрическим!!!
Он же - звуковой:-))

Цитата
В предложенных вами теоретических построениях всё-таки,как мне кажется,упущена такая очевидная связь между весом диффузора и "быстрым басом"
Да да - Вы правы, "Шустрый" бас совсем отдельный разговор:) и не менее важный - в нем то как раз и порылась знаменитая ВПС!!!
Бас воспроизведенный системой не от 0герц - по определению шустрым быть не может!!!
Эх если бы Вы только видели ЧТО Алёшин делает с динамиками!!! После вмешательств мастера - я еле еле смог сдвинуть его рукой!!! - Фиксация подвесов клеем собственной разработки - это Вам не шутки!!!
Вот это я понимаю ШУСТРЫЙ БАС - а что там какие то 130грам против Алёшинских килограмм!!!

Цитата
А в чём разница? Подробней если можно про поведение катушки динамика - буду благодарен!

Как нетрудно убедиться, поведение импеданса АС в ВЧ области напоминает индуктивность, но при моделировании я сстолкнулся с тем фактом, что оно описывпается не формулой f*L*w*i, а чем-то совершенно иным - для получения в модели импеданса адекватному измерениям динамиков пришлось вводить поправку, а именно степень частоты в формуле получается около 0.6 (а L подбирается до достижения совпадения с измерениями).
Для того же 830842 при заявленных 0.0042 Гн (вероятно, это индуктивность катушки вне зазора магнитной системы) - 3дб получается там же где его и следовало ожидать исходя из нормальной модели - на частоте 230 Гц, а уровень -6 бд зато получается на частоте 390 Гц а не 308. За счёт ли механических потерь или каких ещё взаимодействий это получается - не знаю.

[small]Отредактировано: 18-05-2008, 13:03[/small]

222

Была вполне убедительная статья где измерения проводили с удвоением индуктивности - ничего хорошего не вышло...

Я не представляю точно процессы в индуктивности при перепадах сигнала, но эксперимент показал что лучше избегать больших значений.

Цитата
Была вполне убедительная статья где измерения проводили с удвоением индуктивности - ничего хорошего не вышло...
Статья 119 УК (уголовного кодекса) РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью ? :))))))

Цитата
но при моделировании я сстолкнулся с тем фактом, что оно описывпается не формулой f*L*w, а чем-то совершенно иным - для получения в модели импеданса адекватному измерениям динамиков пришлось вводить поправку,
Да опыт не пропьешь - вот из таких нюансов и рождается Hi End и соответствующий ценник - за то что известно только тебе!:)

225

Ещё мне очень нравятся любительские методики расчётов фильтров высоких порядков где за основу берётся только импеданс динамика на предпологаемой часте среза :)) АЧХ получается какое угоно только не то, какое надо :))) А для ФВЧ так вообще.

Да всё как всегда сложнее чем на первый взгляд:-)

Цитата
Эх если бы Вы только видели ЧТО Алёшин делает с динамиками!!! После вмешательств мастера - я еле еле смог сдвинуть его рукой!!! - Фиксация подвесов клеем собственной разработки - это Вам не шутки!!!
А если вспомнить Сергея Шляхова с его серво-динамической ОС и дифферинциальным противотоком от усилителя, толи ещё будет :))))

Цитата
А если вспомнить Сергея Шляхова с его серво-динамической ОС и дифферинциальным противотоком от усилителя, толи ещё будет :))))

Ну вот и старички начали подтягиваться - былое вспомним:-)))
Эх то ли ещё будет!:-)
Цитата
Александр Грабарь
- приветствую мастера!:)))

А Серёжа безусловно молодец я ещё о нем вспомню:)))
А вообще давно пора нам старичкам собраться и учудить чтонибудь эдакое - новую тему эпохальную что ли замутить, поделиться куда завела нас нелёгкая на этом тернистом пути - подвести итоги:)))
Ибо что то мне говорит, что так весело как раньше уже не бедет - все уже давно потеряли невинность, заматерели, волчары одним словом!:)))

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)