| Цитата |
|---|
| смысл увеличивать емкости есть |
| Цитата |
|---|
| Вы явно не следуете моде этого ресурса:))) |
|
19-05-2008 16:01:29
|
|||
|
|
|
|
20-05-2008 13:10:32
|
|||
|
|
|
|
20-05-2008 15:45:25
Вобщем из опыта общения и самоделок, Много мелких электролитов,это из экономии,Никитин об этом писал. Я считаю,что лучше использовать один но хороший и не надо большой ёмкости,должен работать принцип разумной достаточности. Плюс импульс заряда узкий. Второе,класс работы выходного каскада тоже имеет значение, Трешхолд,который мне удалось подробно изучить,имел две банки на плечо,разделённые спец резистором 0,01 ома,ну понятно для чего.Работал он в А классе. Теперь по шунтированию. Тот трешхолд,был буквально нашпигованн шунтами ,использовалась Рифа. Все силовые ёмкости шунтировались вплотную к выводам, с другой стороны,если взять схематехнику Квода,всё их семейство,шунты не использует,силовые небольшой ёмкости,плюс на плате электролиты высокого качества. Попытки использовать шунты,приводили к потере цельности и ровности середины,к появлению излишних циканей. Выходной каскад В класса. Так что всё индивидуально. |
|
|
|
|
|
21-05-2008 13:53:20
>Много мелких электролитов,это из экономии,Никитин об этом писал.
Никитин писал с точностью до наоборот. Что несколько электролитов имеют лучшие параметры, чем один большой при тойже емкости, особенно при размещении непосредственно на плате усилителя. Поэтому при установки больших емкостей их дублируют емкостями меньшего размера, расположенными рядом с выходными транзисторами. Резистор между емкостями выполняет роль ВЧ фильтра, вместо дросселя. |
|
|
|
|
|
21-05-2008 14:33:57
И в таком варианте:
Или все-же лучше набрать батарею из однотипных,к примеру, 22000 из 10*2200? |
|||||||
|
|
|
|
21-05-2008 16:42:15
Увеличивать емкость более чем в два раза при таком трансформаторе нецелеобразно.
>Или все-же лучше набрать батарею из однотипных,к примеру, 22000 из 10*2200? Все зависит от того где эти емкости будут расположены. Если непосредственно на плате то лучше набирать батарею, если будите выносить за пределы платы то в этом не будет никакого смысла. В вашем варианте я бы попробывал поставить на свободное место два конденсатора 10000х63 например JAMICON. И послушал как изменится звучание. Ничконы, которые уже стоят в вашем усилителе очень неплохие, не факт что Вы сможете купить лучше. Поэтому их лучше оставить. Тот же Никитин писал что, характер звучания усилителя определяется связкой параметров и увеличение емкости конденсаторов при данном трансформаторе не всегда приводит к лучшему результату, окончательную доработку усилителя всегда проводят на слух. Поэтому однозначно Вам никто не сможет сказать как будет лучше именно в этой конструкции. |
|
|
|
|
|
21-05-2008 17:04:53
Наращивание конденсаторов фильтра(до разумных пределов) -только плюс. Немного дороговато иногда, но звуку - вкуснее будет! Наращивал ёмкости различных фирм и наминалов, в любой комбинации - всё звуку в плюс! (кашу маслом не испортить!) Пробовать надо! Удачи! |
|||
|
|
|
|
21-05-2008 18:00:08
Парни спасибо за ответы!
Хоть данный усь не мой-Александра Кубинцева, но тема конд. в БП заинтересовала . Еще раз спасибо! |
|
|
|
|
|
21-05-2008 19:00:51
Я кстати все-таки сделал комбинированную схему 4700мкф (дефолтный качественный конденсатор) + 2*10000мкф (новые недорогие) на один канал. Всё же так чуть-чуть лучше звучит, чем в конфигурации 3*10000. Вероятно штатные конденсаторы более "быстрые".
Пока на этом закончу. Может чуть попозже возьмусь за более глубокую доработку, а так пока вполне хватает всего [small]Отредактировано: 21-05-2008, 18:59[/small] |
||||
|
|
|
|||