Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Цитата
Да я серьезно.
Ладно, не будем продолжать.
Искренне желаю Вам успеха в починке усилителя.

Спасибо.
Починить не проблема. В крайнем случае точно такое же реле в Чипе стоит 90руб.

Вот бы кто реально советом помог по монтажу таких проводов...

Цитата
они не один раз успевали расшатываться и пайка вся шла коту под хвост.

Цитата
Щелчок вроде бы остался, а звука нет. КЗ вроде бы тоже нет. Возможно плохой контакт моножил с платой,
У Вас мог мог случиться обрыв контактного пятачка от подводящей дорожки на плате.

Цитата
Вот бы кто реально советом помог по монтажу таких проводов...
Может быть, сделать вывод более тонким проводом из платы, а после установки платы на место скрепить (аккуратно) с предварительно уложенной  "моножилой"  и пропаять ?

Цитата
У Вас мог мог случиться обрыв контактного пятачка от подводящей дорожки на плате.
Может быть, сделать вывод более тонким проводом из платы, а после установки платы на место скрепить (аккуратно) с предварительно уложенной "моножилой" и пропаять ?

У меня как раз утром такая идея и стала созревать.
Судя по всему контактный пятачок оборвался. Буду значит подводить к месту крепления моножил более гибкие провода с реле.

Спасибо.

Цитата
И как быть со скин-эффектом, он ведь тоже немаловажен.

А Вы на мегагерцах слушать собираетесь?

Цитата
А Вы на мегагерцах слушать собираетесь?
Скин эффект отсутствует только на постоянном токе и начинает проявляться на частотах отличных от 0Гц.

Цитата
А к чему подключаются эти кабели вы не думали?
К "сопелькам" внутри выходных транзисторов? :)
Их бы тоже поменять на что-нибудь из Электромонтажа :))

Цитата
Скин эффект отсутствует только на постоянном токе и начинает проявляться на частотах отличных от 0Гц.

Да, конечно. Теперь скажите, пожалуйста, во сколько раз скин-эффект на 0.1 герце будет отличаться от 20 000 герц?

Смотрите http://www.hi-fi.ru/forum/15/16424 1 пост. Кстати, Упоминаемый в посте Борисов - это не я, просто совпадение.
Или проще, на сколько процентов изменится проводимость метровой медной моножилы диметром 1 мм.

Цитата
Или проще, на сколько процентов изменится проводимость метровой медной моножилы диметром 1 мм.
А давайте для начала обсудим то, сколь малые изменения этой проводимости будут заметны? А то будем бадаться тут, потом всплывёт какая нибудь цифра, и кто нибудь скажет сакраментальное - "так это же мало! пренебрегаем..."
Да и только ли в проводимости дело?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)