Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Апполито дает более слитное звучание и стабильную сцену,но требует хорошего усиления, иначе при увеличении громкости будет нарушатся тональный баланс, из-за низкого импенданса в широкой полосе частот. 2,5 позволяет легче компенсировать баффл-степ, но в ущерб слитности и стабильности сцены, но зато к нему легче подобрать усилитель, т.к. импенданс будет выше. Поэтому при создании бескомпромиссной системы апполито более подходит. Ну а Вашем случае наверно лучше использовать все-таки 2,5.

Бескомпромисной ее наверно назвать трудно в любом случае?  

К сожалению, да. Нас в жизни окружают одни компромисы. А найти в них "золотую середину"- это и есть мастерство.

450

На выставке возможно покажут дАпполито, но по схеме 2.5, самому интересно как это повлияет на звучание. Наверняка хорошая штука это дАпполито (это схема расположения динамиков когда пищ посередке а симметрично вверх и вниз басовики в данном случае или ещё и середки). Что-то отдалённо напоминает эффект коаксиала. Схема 2.5 насколько я знаю позволяет упростить фильтр.
Судя по тому как басит один только такой дин какие будут на нч/сч бас получится просто могучим.
Точно сказать появятся ли такие топы пока трудно, если успеется то будут.

Тимур, а кисти какого хужожника ваш центральный канал? 15W включены параллельно? Есть ли схема?
И намного ли середина у 12М лучше, чем у 15W?
Троелс мне писАл, что у 15W отличная середина и чтобы я не слишком парился насчет 12М. Что думаете?

Ну 12м наверно получше. Я сравнивал 12м и 15м. 12м мне больше всех пока нравится. Насчет 15w пока не сравнивал.
Автор O"Pаin Pаinmаiler.  

Я вас немного обманул. У меня два 4х омных динамика. Последовательно включены.  

При последовательном соединении качество звука хуже, особенно на СЧ.

457

А на басе последовательно лучше. Усилку легче намного. С чего бы СЧ быть хуже когда на басе усь легче работает, разгружается...

Цитата
С чего бы СЧ быть хуже
Из практики.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)