Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

У 15w/4531G00 жесткость подвеса почти в 2 раза выше, чем у 15W/8530K00.

[small]Отредактировано: 27-07-2008, 01:40[/small]

Я уточню. Интересно самому.

бОльшая индуктивность подрезает слегка ВЧ, субъективно снижается и разрешение.
Вспоминаются и КЗ витки. КЗ виток понижает индуктивность в разы, подтягивается верх. Как бы и хорошо, но только как бы.

Тимур, тогда схема фильтра неинтересна.
Александр, я думаю сделать дизайн по мотивам
http://www.rjbaudio.com/Proteus%20jr/proteus.html
только мидвуферы у меня не будут выступать на проставках над твитером, но будут наезжать на фланец твитера - высота акустики у меня ограничена 425 мм. Щелевые порты слева и справа от пищалки.  Ну, а д"апполито или 2,5-way - это можно будет потом поиграться с фильтрами.
Как вам такое решение?
Сорри за офф в чужой ветке.

Вот какой красавец получился.

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/5/

Антон молодец! Что мне нравится у него что все доводит до конца. Не оставляет на потом мелочи разные.  

Геннадий. Внешне всё красиво, только фильтр на 2,5 Вам надо считать и настраивать самому, так как у него динамики другие.

Александр, а троелсовский фильтр Эллам д"апполито для ВЧ с вашими рекомендациями (1,2 Мгн + 8,2  мкФ без режектора) для НЧ пойдет в этом сетапе?
Я не могу понять - пищалка на узком бафле между щелями ФИ - это хорошо или нет? Edge на эту тему молчит :)
Тимур, вот такое примерно и я мыслю, только поставленное на попА и, либо две трубы с одной стороны пищалки, смещенной от центра, либо две щели с обоих сторон пищалки, если она по центру. Ширина бафла- 240 мм, иначе не получится объем нетто 22 литра при максимально допустимой внутренней глубине 350 мм.
Какой вариант предпочесть?

мой корпус не так уж и мал. 55см в высоту если боком поставить.  

Геннадий. Фильтр подойдет, только с 8,2 мкф последовательно надо включить 1-2 ом, для более точной подстройки. Пищалка между щелями ФИ я думаю лучше, но сложнее. Щели ФИ с внутренней стороны надо будет закрыть синтепоном, чтобы не лезла середина.

Всем спасибо. Долго пыжился я сделать трехполоску в ограниченных габаритах, но ничего вменяемого из этого не выходит. Поэтому пока сделаю некоторый "апгрейд" своих полочников, а мечту о настоящей большой трехполоске пока оставлю мечтой (до смены мебели или КДП) :)
Вообще-то, за счет большей чуйки и звукового давления удвоенных 15W, амплитуда их смещения при той же громкости уменьшится по сравнению с одиночным и искажений на СЧ (в том числе и допплера) все равно будет меньше. Может трехполоска и не так актуальна будет.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)