Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Виталий. Мы идем по своему пути. Дорабатывать динамики не хотим. Доверяем "импортному".
У вас другой путь.  

619

Учить будете когда сами научитесь. Лет через 15..20, может быть :)))

И вы, видимо, вообще не понимаете, что к слабочувствительным АС я перешёл от высокочувствительных :)))
Когда есть моща в 100..200 Вт чувствительность - фактор отрицательно влияющий на размер АС :)))

И знаете, чт стало последней каплей? То, что качество баса двухсотпятидесятилитровых гробиков с пятнадцатидюймовыми басовиками было ничуть не лучше чем у шестидесятилитровых с десяти.

Причём в маленьких АС ЗЯ типа бас был точнее, короче и вообще.

ЗЫ Если вы уж так уверены, что там сухое трение - будьте добры, расчитайте силу трения покоя и покажите её проявление на практике.

Цитата
Нет сил преодолеть трение в подвесах
Не силу трения, а гибкость подвеса, которая кстати связана прямо пропорционально с Vas. Здесь важна ещё линейность гибкости подвеса. Так у жёстких она хуже, чем у мягких, на жестком подвесе контрабас звучит, как бас гитара, т.е. лишён послезвучий, а рояль превращается в игрушечное пианино.

Цитата
Виталий. Мы идем по своему пути. Дорабатывать динамики не хотим. Доверяем "импортному".
У вас другой путь.
На вкус и цвет …

Цитата
Причём в маленьких АС ЗЯ типа бас был точнее, короче и вообще.
Последствия этого правильно описывает Александр Савин, ЗЯ как раз уменьшает эквивалентную гибкость подвеса.
Цитата
лишён послезвучий, а рояль превращается в игрушечное пианино.
И Георгий Паленик это подтверждает по результатам прослушивания.

Цитата
Не силу трения, а гибкость подвеса, которая кстати связана прямо пропорционально с Vas. Здесь важна ещё линейность гибкости подвеса.
Даже если гибкость подвеса у  «жесткого»динамика с площадью вдвое выше, чем у «мягкого» динамика ему потребуется смещение вдвое меньше.  Абсолютное значение силы вызванной гибкостью подвеса в обоих случаях будет  одинаково. А  нелинейность подвеса прямопропорциональна смещению. Если рассматривать предельные случаи, то при смещении стремящемся к «0» туда же стремятся и искажения.
А площадь стремится к бесконечности. При уменьшении площади соответственно увеличивается смещения и искажения. Для динамика с маленьким диффузором требуется большее ускорение диффузора для обеспечения заданного звукового давления, и, соответственно, большая подводимая мощность. Через звуковую катушку течет больший ток, магнитное поле катушки будет больше, а так как МДС магнита не бесконечна, напряженность магнитного поля в зазоре начнет проседать. (Аналогию можно наблюдать в источниках ЭДС). Также будет проявляться термокомпрессия из-за высокой мощности и искажения Доплера из-за большого смещения.
Кроме того, у любого излучателя от площади  прямопропорционально зависит частота, ниже которой значение реактивной составляющей излучения превышает активную. Все что ниже по частоте воспроизводится крайне неэффективно, и чем менее эффективно, тем более энергозатратно. (Фурдуев В.В, Электроакустика, 1948г, Пар.22-23)
Выстрел из   пушки в увертюре 1812г. Чайковского в таких динамиках звучит как шлепок ладошкой по мягкому месту.

Только вчера сравнивал звучание мягкого динамика Beag 301(12») с двумя Beyma SM-115 по аналогии с Jamo R909
Не дает 12»  такого ощущения зала и глубины сцены как 2 х 15».
Про 8» и меньше можно рассуждать как компромисс из-за отсутствия места, не более.

Цитата
Не дает 12» такого ощущения зала и глубины сцены как 2 х 15».
Потому что у Вас комната 70 м2.

623

Детский лепет. И только. Паленик ваш - глухой (не в физическом смысле, а в смысле полного отсутсвия вкуса).
Про пушку - тоже чушь.
Без разницы чем обеспечивать объёмное смещение - это раз.
Второе - нет записей той вашей пушки без клиппинга.

Про 1948 г. Круто. :-). Уже вроде 21 век на дворе.
Он просто тогда про другие динамики не знал.  

626

Да, они тогда о параметрах Тиле-Смолла дпже не догадывались.

Я даже думаю что динамики будут все меньше и меньше. С еще большими ходами. И объемы корпуса будут еще меньше. И наши колонки через 50 лет будут казаться такими же монстрами как мне сейчас 15".    

628

Я думаю, что появятся, в конце-концов, новые преобразователи, основанные не на электро-механических преобразователях. Какие-нибудь термомодулирующие или что-то в этом роде и им вообще не нужна будет камера позади излучателя.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)