Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Вот хочу сам сделать АС, прошу Ваших советов (+)

Думаю сделать домой АС под театр. Сейчас конфигурация такая: Harman/Kardon DVD10+Harman/Kardon AVR3000+AudioPro Stage66, TV 29"Philips 50Hz.  Аккустика - полная дрянь. На хорошую как всегда - нет денег :-) Хочу сделать фронт и центр, а старый фронт поставить на тыл. Руки на месте, инструмент есть (давно увлекаюсь кар-аудио, много инсталяций, соревнований). Поэтому хочу все сделать сам, а опыта в "домашнем звуке" никакого. Прошу совета, какие динамики (может есть кИты с кроссами?), с какими оформлениями и пр. подробностями можно использовать, где взять. В итоге хочется получить звук на уровне 500-600 долларовых АС. Это реально, и на сколько :-)
Любые ссылки, наводки, и-майлы по этой теме для меня очень важны. Прошу помочь новичку и сильно не пинать если вопрос обсуждался или что-то не так спросил.
ЗЫ Всем авторушникам - биг респект.
ЗЫЫ Если не сложно, то прошу дублировать ответы на моё мыло koshelenko@glasstrade.ru

Спасибо,
Максим ака maxim@103

Чё ж даааарова авторушникам

если опыт есть то проще
но прежде надо самому решить какой звук тебе ближе
ЗЯ, ФИ остальные пока опустим, я вот себе задний рупор делаю на Фостексе

про достоинства и недостатки ЗЯ ФИ писать не буду - походи по магазинам да послушай

далее
изделия (динамики) каких фирм предпочитаешь?
отеч
перлис
вифа, скан-спик
морель
етон
сис
давис
не помню может еще чего в Москве купить можно

далее
можно проектировать с нуля
а можно повторить готовую конструкцию

Решай чего тебе хочется
из ссылок поищи сайты
аркады
интертехника

почитай
архив текущей конференции
архив
http://yesforum.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=00333&ubb=forum&f=2

ТТоляныч
ПС Обсуждение в почте не продуктивно
я ведь могу заблуждаться в чем-либо, а при публичном обсуждении меня поправят

"все в сад".... т.е. В интертехнику  на http://www.intertehnik.com
к Юрию, там все есть, да и сам он человек общительный :-)

Спасибо за наводку в интертехнику. Я понял, что купить у них готовый кит - дороговато для меня. Неужели никто не делал АС с бюджетом на динамики, кроссы ок $150-200 на пару? Насчет "геметрии": хочется напольников под метр высотой, д"Апполито, ЗЯ (правда не знаю хватит ли баса, т.к. пока без саба).
По поводу предпочтений каким-то динамикам: так его нет.  Хотелось бы повторить что-то уже сделанное до меня. Где скрываются все самоделкины? :-)

Максим  

Сколько есть денег на передние напольники?

Само хорошо и проще тебе найти Vifa M18-SG09 для серёдки, фильтр на него не надо.
И взять Интертехник W-220-8opmh для низов, я их не слышал, но по идее они в закрытом корпусе должны басить очень даже. В любом случае тебе нужна головка с Qt  не менее 0.5. Пищалку бери щёлковую, подороже, но слушай, чтоб не резала слух, и не звенела. Все динамики 8 ом есстессно. Фильтр на пищалку - ставь 1 кондёр покруче, ну на аркаде там возьмёш, или К-73в. Считай разрез на 6000 герцов. Только тогда звук нормальный будет. Остальное - фуфло. Впринципе. Формула расчёта - 8ом*6000*6,28. Затем берёшь 1 и делишь его на число, что получил с формулы. И получается у тебя(0.000003317), что значит 3.3 микрофарада. Тебе надо кондёры на 63 вольта и более.
Как крепить динамики?
Берёшь винтовые зажимы, к ним 3 пары проводов. Покруче. Сечение 2 квадрата, если больше - хрен припаяешь. Берешь  плюс и минус припаеваешь просто, а второй конец к Вифе. Без фильтров. Берёшь второй провод, и припаеваешь только минус, к плюсу клемы паяешь кондёр 3.3 мкф, и к нему уже плюс, что остался.
И остаток для басовика. Ему надо фильтр. Пусть его тебе ктонибуть сделает, там много геммороя. Он должен быть 1 порядка, с частотой среза 60 герц. Так чище звук будет, темболее, что Вифа неплохо с верхним басом справляется.
Вифу я порекомендовал, так как она излучает до 6000 герц, без дёрганий Амплитудно Частотной Характеристики. Место ёё можешь попробовать интертехник W-140-8 omph. Я эти не слышал, но АЧХ у них многообещающая, и бумажный диффузор, а не фигня какаято.
Сделаешь это, а потом через года 2 пересмотришь фильтра, и всё. Hi-END  на коленках.

А корпуса закажи у дсп столособиральщиков. бери 25 мм стенку переднюю, остальные по 16 мм. И делай 100х35х25, что соответственно - высота-х-глубина-х-ширина.
Угу.

Приветствую, Евгений!

Вы единственный кто ответил на мой вопрос так подробно. Спасибо. Может ли
это означать, что я могу расчитывать на Вашу помощь советом? :-) Моя почта в исходном мессадже, напишите плиз.
На сколько я понял,  предложенная Вами АС - это трехполоска: бас W-220 ($
24), mid W140 ($20), twiter - под вопросом (я посмотрел тот же Интертехник
H25/MG за $24) итого по динамикам $68 на одну колонку. Пара- $136. С Вифой
думаю будет дороже. Сколько в данной ситуации денег может уйти на кроссовер?
Дело в том, что я совсем не разбираюсь и не ориентируюсь в
электронике/электрике.

В одном из АудиоМагазинов (кажется #4 за 2001) была рассмотрена АС: бас на
боковой стороне бокса около ф210мм, середина д'Апполито 2х130мм, и пищалка.
Бас в ЗЯ - мне это очень нравится (не люблю звучание ФИ). Так вот я бы хотел
собрать подобную конструкцию. На сколько она удачна? Возможно ли
использование в такой АС головок из Вашего примера? Интертехника предлагает
использоватьW220 в ЗЯ, а W140 в ФИ...

По бюджету думаю готов потратить на динамики и кроссы ок $200. Сами кабинеты
буду делать сам: нравится мне возиться с деревом, да и дешевле выйдет:-)
Если сделать эти АС без изъянов и в данном бюджете 200 кроссы+динамики +/-
20 , то примерно в какой ценовой категории могут оказаться аналоги из
магазина? Корпус планирую делать из 20мм МДФ + передняя стенка усилена
фанерой 8 мм, сверху оклеить буковым шпоном. На пиломатериалы думаю уйдет
около $50. Итого АС стоимостью $250+/-20.

На сколько эти АС сойдутся с транзисторным Харман/Карданом

С уважением, извините что сумбурно,
Максим

Не советую начинать эти игры с трехполосников,  да еще и середина д-апполитовская...
Ты купишь кучу головок (8 штук, да плюс кросы,  а у тебя всего 200 баксов,  это ч почем за голову отдашь - по 15-18 баксов? так лучше их такие и не покупать).
А дешевка - ты хоть двадцать головок вместе сложи - звука не будет.
Знаешь,  из конфетки можно дерьмо сделать,  а вот из дерьма конфетку - только в сказках, для младшего школьного...
Послушай - не морочь себя,  понравится колонкостроение - пойдешь и дальше,  а пока,  если хочешь хороший звук - построй напольники на двух головках,  только хорошие возьми,  ну пусть на 50 баксов дороже - твоего труда жалко!
Сделай по готовой схеме - ну, хоть на той же Аркаде - есть киты Батя, возьми монитор Клячина из"Повторение возможно" - они честно дают 40 Гц,  поверь,  тебе хватит...

Марк! прикинь - только вчера выбрался на Митино и купил тебе канифоли. Зато много и самого высшего качества! Днями отправлю тебе ее. Могу кстати и два новых диска с обработками Флойда перекатать.

Я кажется определился с АС: буду строить 3-х полосную напольную на intertech'овских динамиках. Бас - w-220-8 в ЗЯ , мид-бас/бас w-140-8 в ЗЯ (хорошо ли?, т.к. на сайте рекомендуют использовать ихв ФИ), пищалка - H25/MG (можно конечно взять и Peerless где-то за $60. Что лучше?) Теперь вопрос: можно ли обсчитывать эти головки в JBLsprsp? (у меня есть только она), как реализовать кросс? Какие порядки, частоты раздела?
Какова идея? Что можно улучшить, не сильно подняв стоимость?

Спасибо,
Максим  

Да уж, писатели у микрофона... Срез басовика на 60гц... Оказывается производители акустики лохи?! Меньше 500 и не ставят... А когда СЧ-головка воспроизводит бас (пусть даже мид), то нехорошо это, НЕХОРОШО.
Если бы меня осенило идеей делать АС своими руками, я бы на отеч. динамиках делал. 75ГДН + 30ГДС + 10ГДВ (или 20ГДС и 6ГДВ). По-крайней мере плачено недорого, сделано добротно, с запасом. Чего еще надо от ПЕРВОЙ (своими руками) АС?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)