Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вот хочу сам сделать АС, прошу Ваших советов (+)

Перед тем, как делать на динамиках от Интертехника, послушай из среднечастотник, W140-8, который.
Я их не слышал. А вот басовик точно басить судя из характеристик бцдет в ЗК. Обьём ему 60 литров дай.
А 140 пусть в ЗК работает, ничего с ним не будет. Фильтра в интертехнике закажи, они тебе сами сделают.
Теюе надо басовик от35 до 100 герц, средник - от 100 до 5000, и пищик от 5000 первым порядком фильтром.
Я так думаю.

Женя!
Ты заблуждаешься по поводу действенности фильтров.
ну прикинь - первый порядок - 6 дБ на октаву.
Берем пищик.
По паспорту они пишут,  например,  2000 Гц и аж да самое не могу - 22000 и т.д..
А до двух?
Глянь на график.
Напр., на 1000 Гц вместо нормальных 90 дБ он уже ослаблен до,  допустим,  70 дБ.
Это октава,  так что фильтр добавил еще 6 дБ. Итак,  на 1000 имеем 70-6=64 дб.
Далее. 1000 Гц - самое то разгуляться мидбасу - имеет ровненькую АЧХ. Все хорошо!
А куда наши 64 дБ делись?
А наложились на эту ровненькую и сделали с нее оччччень кривенькую...
Поэтому частота раздела - штука условная.
Не веришь - отключи твитер и послушай на тест диске,  до каких высот тлышно мидбас.
Отвечаю - и на 10000, и на 12000 будет слышно.
Потом отключи мидбас - твитер начнет звучать уже с 700-900 Гц,  несмотря на все фильтры.
Поэтому многие используют фильтры высокого порядка (Нейм Аудио - 4-го, 24 Дб на октаву) Крутит фазу - ну и черт с ней.

Есть такой производитель динамиков VISATON называется, и к стати, наборы для самостоятельной сборки АС у них тоже есть. Смотри на сайте www.avc.ru

Если найдёш динамики 4а-32 то лучше делай на них .
Их надо перематать до 8 ом и немного доработать. Обьем ящика 80л .Исполнение фозоинвертор . Никакого гимароя с фильтрами .
Недавно слушал Sonus Faber Electa Amator II ( цена $ 5679 ) и могу сказать что для меня 32 звучат намного лучше .

Марк, я знаю, спасибо. Ачх станет кривенькая от того, что пищик будет работать на 60 дб на частоте 1000 герц, это чтото новое. У меня стоит раздел 6300 герц.
Мне нравитса. В любом случае спасибо. Я подбирал срез по слуху из 4 кондёров - от 2.2 до 4.7 мкф. на 8 ом.

Так, кто тут колонки хотел? Конкретно - берёшь:
2 штуки Vifa M17SG-09 6,5''- по 38$
1 штуку Morel MDT 29 - по 39$

2 метра синтапона плотности 100ед,
1 упаковку силикона-герметика,
1 конденсатор 3.3 мкф бумага в масле,
Шурупы со шляпкой 0.6-8см, - 15 шт.
1 Фазоинвертор 17см длинна и 8.2 диаметр.
(пощитал на 55литров на 40 герц)
Провода покруче сечение-2 см кв. 240 см.(3 по 80)
клемы винтовые с 1 плюсом и 1 минусом.
Паяльник - 1шт.
Олово - 100 грамм.
Канифоль по вкусу.
Розетка на 220 - 2 шт(вторая для лампы.)
Это всё на одну колонку. (кроме 4 последних!)
Мебельшик ДСП*шник
Чертёж корпуса вышлю, когда мыло дашь.

Всё - чётко, ясно.
Хочу кушать...

Женя,  привет.
Если б я сам не слушал - не говорил бы.
Схема самая простая - двухполосник с разделом на 2750.
Фильтр второго порядка.
Когда слушал по отдельности каждую из головок,  слышал пищик на 1000.
Да,  слабо - но все равно звук был.
Но ведь оно же складывается?
Не может не складываться...
Потом,  когда слушал басовик - как-то хотелось бы после частоты раздела,  чтоб он молчал как шпион на допросе...
А он не молчит - слабый-слабый звук был даже на 12000.
Он же тоже накладывается на ровную АЧХ пищика?
Ведь никуда оно не девается...
Но выводы все равно есть,  и важные -
1. Корректирующие цепочки вводить в фильтр той головки,  которая и искажает.
2. Не бояться фильтров высоких порядков.

Максим, до 200 баксов для театра подходят клячинские АС на Вифе, они магнитоэкранированные.  Динамике в Аркаде
3636862 ( в Москве) 196 баксов.  

Марк, я понял. Просто у меня динамики позволяют. Они до 6000 без дёрганий работают, а потом спускаются на 6 децибелл, и потом по 1 децибелу на 400 герц, и к 10 плавно тухнут, а пищалку при разделе 6300гц, на 1000 слышно, но какрах в этом месте падает басовик(16см).
Так что у меня особо этого не слышно.
Марк, а хочешь фильтра послушать - поставь фильтр 2 порядка на 2000 герц к примеру, и запусти 3000 герц, а потом в обход фильтра, и поёмёщь, чё я так кипячусь. Чудес не бывает, ну может иногда, кстати, как там твоё детище, которое ты собрал с полгода назад?

Максим Шувалов, я ошибся, Изаините, Динамики бери
Vifa M17WG-09-08 6,5''. Они лучьше.

2 Максим Шувалов на [5]

как раз такие как ты хочешь "д`апполито" и "под метр высотой" в пределах 200 денег я делал на визатонах. я брал 2 шт T130 и один DTW72. но только я еще делал к ним саб из T250 и активную фильтрацию с усилением. головки получились 110 евров, и шесть штук TDA7293 с обвязкой. но по сути для полосового усиления 7293 оказалась слишком мощной так что надо раза в 3 поменьше мощности особенно для пищалок. головки хоть и автомобильные но вроде все нормально - легкие бумажные диффузоры, просто включаешь по самому гладкому участку АЧХ и никому не говоришь - а там глядишь никто и не догадается. метровый корпус слишком большого объема поэтому я поделил его на две части - верхняя (меньшая) с головками и нижняя (большая) с песком. демпфировал колонки синтепоном а саб войлоком и синтепоном. плохо только то что голвки больше для ЗЯ подходят поэтому саб здоровый вышел. если интересно - могу подробнее в почту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)