На п.54. Заявленные искажения занижены порядка на полтора-два, с/ш - минимум на 20 дБ. Для сабвуфера - сгодится.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)
|
06-04-2006 15:08:18
|
|
|
|
|
|
07-04-2006 14:36:25
Вот у меня сейчас собрано все по даташиту с TDA-кой. Убрал РС-цепь, убрал какой то кондер, который при регуляторе громкости срезал высокие. Поменял все керамические конденсаторы на (не помню но они красные такие, а по входу беленький квадратный). Когда поменял звук стал четче и чище. Кстати вчера купил STK465(не китайская) но так как старую сгоревшую не смог выпаять, занялся печатной платой для STK4241-II Ну я там и порисовал =), чувствую когда буду выпаивать дорожки, то все номиналы будут хаотически расположены на плате. Одним словом дырка там, дырка тут. Сделал еще предусилитель на LM1036N - баса стало хоть лопатой сгребай, высокие что то сыпят от куда не попало. И звук искажаеться самой LM1036N, но я думаю это дело с питанием, так как давал 9 вольт, 7,5, то еще хуже. В прочем когда засуну в корпус сделаю для нее 18 вольт и искажения убегут прочь. (Знаю, для нее нужно не более 16 вольт, но у меня в схеме стоит резистор который срезает 4 вольта, и когда я подключаю 12 вольт, получаеться 8 вольт) |
|||
|
|
|
|
07-04-2006 18:43:51
|
|||
|
|
|
|
07-04-2006 21:50:59
А по поводу ЛМки даже не знаю. Мне лично для ТДАшки тембры не нужны. Не чувствую недостатков. Наоборот отказался от всех эквалайзеров, тембров. Без них лучше. Слушаю с Фубара напрямую. Может лучше повозиться с правильным расположением колонок. Вроде на когда-то статья была "как правильно установить акустические системы" |
|||
|
|
|
|
13-04-2006 13:18:12
Да мне тоже особо не нужны, более того я поставил высокие по нормальному уровню. Проблема только в басе. Когда подключаешь в сд-деку или в комп, бас прячеться полностью. Это тот же эффект как у сетевого-радио. дал громкости а оно как радио играет один базар. А с предом стало как то насыщено, ... короче стало похоже на музыку, а то без него было как то холодно. Кстати я поставил 18 вольт, искажения пропали. Вот только не могу понять, почему когда я подключал пред-усил от главного ТОР- Трансформатора где питаються ТДАки оно все замыкало? Итого: 12 сгоревших предохранителей. 8-) а могли бы быть 24 ТДАки !! во тема предохранители - как спасают. Раз был отверткой прошелся по ногам ТДАхи, пошли искры с ног, и моментально сгорел предохрон, а ТДА-ха жива осталась.
|
|||||
|
|
|
|
13-04-2006 13:27:55
не.. это не вариант куда радио не поставишь все равно бас не появиться, а я привык к басу, особенно к низкочастотке. До сих пор думаю чем это запитать свой саб 500х500 на 500 см. 250 литров. Динамик 12 дюймов, с двумя феритовыми магнитами и намотками на 4-ома. Ох он по настоящему КЛАдет, так что двери изгибаються. Когда я слушаю музыку и весь в ожидании услышать знакомые мне фрагменты низкочастотного одарования, а их нету!! то у меня лицо кривиться. А ведь до саба я столько не слышал в музыке. Особенно от 20 hz. Это так кайфово когда хата трясеться и пузо двигаеться! |
|||
|
|
|
|
14-04-2006 15:52:45
В общем не работает схема Сиволобова для STK4241-II, целую неделю я ее собирал, 2 дня проверял и фиг Вам!
Работает только один канал, и то с такими шумами и помехами что лучше его не включать и на музыку это не было похоже!! Дал громкости трещит бушует. Когда включил кроссовер для колонок, то раздался такой писк, как будто приложить микрофон к динамику! Почему?? Что там Сиболобов намутил.. И почему у него две земли? откуда я возьму 2-ве земли ю(( ,я еле одну нашел с транса. Я целую неделю кипешовал, а теперь сказал себе: "Пошло оно.. на" Сегодня соберу еще STK465 и буду слушать. И так для инфы: Зашел вчера с другом к соседу по квартире. Он включил знакомую/любимую мне песенку KORN Twisted Transistor... Честно сказать? Я вначале не понял... Не понял что произошло.. Да ну... (Про себя).. Вот тогда я и понял что мои TDA7294 и CD-Дека Technics еще хорошие аппараты настоящий HI-FI. Звук у соседа был настолько отстойным, что это даже музыкой не назовешь и друг мой говорит - "во дерьмо, как кастрюля". У него 5.1 Sven и DVD-Xsoro или как там его.. Деталей - нулл. Высоких - нулы Слова не разберешь. 5,1 - хм- моно нафиг. обемно? - холодный звук и вместо музыки одни искажения. линейно - так линейно, что я бегом поднял свой зад и убежал от стыда по дальше, и включил у себя музыку. И у себя дома я расцвел. Я 4 с полтиной часа сидел не мог оторваться до 12 часов слушал музыку. Ни один апарат меня не заставлял так долго наслаждаться. И я бы еще дольше сидел если бы не 12 часов вечера и утром не работа. Блин звук КАЙФ. Я и у друга своего пару дней назад слушал на муз. центре Panasonic "микросистемка". Мне казалось так реально хорошо играет - а сейчас по сравнению с TDA & Technics звук кажеться глухим, замыленым и холодным. Я теперь никогда не вернусь к тому отстою. Оказуеться нужно время, что бы свой послушать аппарат и не слушать вообще никакие, а потом послучать что ты слушал раньше - и тогда ты услышиш разницу. Я вшоке и что я слушал раньше |
|
|
|
|
|
17-04-2006 14:22:48
Собрал я STK465 ! ЧУДО ЗВУК!
Вначале собрал и сгорел один канал, но потом сообразил что один кизяк соеденил выход правой колонки с плюсом и сгорел один канал, но второй работал себе. Утром я пошел за другой STK465, установил, восхвалил Бога и все заработало. Звук конечно чарующий! Такой магкий, прозрачный... и т.д., да и вообще, че описывать то, собирать и слушать нужно! Не пожалеете. STK получше нежели TDA7294, намного. Да и мощнее она. Чистых 60 ватт на канал, при 4 ом, а при 8 - 30 ватт. Может кому то покажеться что мало, но по мощности она порвала TDA. И по звуку порвала. Во первых появился настоящий сочный БАС! Во вторых, высокие начали играть натурально и так приятно! Середина лучше, так как у TDA когда даешь громкости, все льеться в кашу. У этого hi-end чуда такого нету. Детальность у STK поражает. Блин, мне слов не хватает... такой кайфушный звучек. Во 3-х, искажения нульцовые. Во 4-х, шума в динамиках - вообще не существует, по крайней мере я 5 мин прислушивался. И так и сяк и включал и выключал - нету там шума. А у ТДА это честные герцы типа "ту и шшиии" по динамику. Во 5-х стоимость этого усилка мне обошлась: 12 грн микросхема, и печатка 5 грн. Все остальное, корпус транс, кондеры от тда7294. При этом тда я покупал по 36 грн две штучки (не одну микросхему, а уже с платой собраной). Итого: 72 грн. При прослушивании всей моей музыки, я услышал еще больше тех деталей, что не слышал у TDA7294. А про муз. центр я вообще молчу. Кстати я выкинул предусилитель на LM, а то всю картину портит. Собирайте!, и забудте слово микросхемы.(все таки STK это транзисторы). Звук абалдежный. |
|
|
|
|
|
18-04-2006 18:42:25
Вчера нормально смог послушать мой собраный STK465.
Играл Deftones и Cafe Del Mar Все выше описанное мной о звуке - ложь! Усилок играет еще круче!! Одним словом Hi-End для дома. Я слушал в Киеве как играет Arcam/NAD/и еще что то ... hi-endовское не помню название, но стояло оно около 18000. Так вот такого звука они не давали как дает этот STK465. Может проблема у них была в гадостях типа "предусилитель"?!. Я как сейчас помню как играл Deftones на том 18к усил, но так как на 465-й стк - нет... куда там. Мне продавец говорил, закрой глаза и послушай звук.... Тьфу.. Я дома, вчера сел закрыл и сходу открыл - НЕ МОГУ Я ИХ ЗАКРЫТЬ, ТАК ВСЦАЧНО. И вообще зачем их закрывать и еще сидеть и представлять себе, где то сцену и поиск реальности, если оно и с открытыми глазами на СТК465 все реально и сцена стоит. Четко слышно и чувствуеться где расположены каждый инструмент, где барабаны, где гитара и где поет певец. А закроешь глаза, так сразу же мурашки по коже, потому что ощущаешь как сидит Deftones, дышит на тебя, держит гитару перед тобой и поет, при этом, очень тяжело различить, или это в колонках голос, или у тебя в комнате!!. Дослушав песню до середины, у меня потянулась рука к его гитаре, которая играла настолько натурально что чувствуеться каждый удар по струне и ты знаешь где сейчас его пальцы и на какой струне. Даже малейшее движение или похитывание его головы чувствуеться. Усилитель играеть очень чисто и натурально. Я даже представить себе не могу, если он сейчас играет с колонками Panasonic так, то как бы он играл с теми Dynaudio, которые качали Arcam и тот 18к усил.??? бредняк какой то.. Советую собрать STK465 всем! Кстати я выкинул TDA7294 через окно. =) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020