Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

На п.54. Заявленные искажения занижены порядка на полтора-два, с/ш - минимум на 20 дБ. Для сабвуфера - сгодится.

Цитата
Заявленные искажения занижены
Я это и имел в виду, просто аккуратнее выразился, ибо в руках не держал этот усь (хотя и так понятно что это для заманивания покупателей).

Интересно как он по звучанию в сравнении с той же ТДАшкой. Учитывая, конечно их цены.

|Bato Noname
Вот как раз больше 40000 мкФ не надо, будут гореть пробки. Мне 30000 хватает.

|Vitaliy .NET
По резюкам не знаю даже.

А вообще, я думаю, может не морочиться так сильно с этими микрухами (разве что для тренировки и накопления навыков)...
Мне вот было бы интересно сделать усилок Ульянова :)))
Только без шаманства с изотериками. Интересно так ли от них звучание зависит.

Хотя, нет, вот, что ещё подумал (типа чтоб тема во флейм окончательно не сползла :)), было бы неплохо поэкспериментировать над той же ТДА: будет ли существенной разница в звуке от разных по качеству, типу резюков, кондёров в ОС и вольтдобавке, если номиналы оставить как по даташиту.

Цитата
Хотя, нет, вот, что ещё подумал (типа чтоб тема во флейм окончательно не сползла :)), было бы неплохо поэкспериментировать над той же ТДА: будет ли существенной разница в звуке от разных по качеству, типу резюков, кондёров в ОС и вольтдобавке, если номиналы оставить как по даташиту.

Вот у меня сейчас собрано все по даташиту с TDA-кой.
Убрал РС-цепь, убрал какой то кондер, который при регуляторе громкости срезал высокие. Поменял все керамические конденсаторы на (не помню но они красные такие, а по входу беленький квадратный). Когда поменял звук стал четче и чище.

Кстати вчера купил STK465(не китайская) но так как старую сгоревшую не смог выпаять, занялся печатной платой для STK4241-II
Ну я там и порисовал =), чувствую когда буду выпаивать дорожки, то все номиналы будут хаотически расположены на плате. Одним словом дырка там, дырка тут.

Сделал еще предусилитель на LM1036N - баса стало хоть лопатой сгребай, высокие что то сыпят от куда не попало.
И звук искажаеться самой LM1036N, но я думаю это дело с питанием, так как давал 9 вольт, 7,5, то еще хуже. В прочем когда засуну в корпус сделаю для нее 18 вольт и искажения убегут прочь. (Знаю, для нее нужно не более 16 вольт, но у меня в схеме стоит резистор который срезает 4 вольта, и когда я подключаю 12 вольт, получаеться 8 вольт)

Цитата
(Знаю, для нее нужно не более 16 вольт, но у меня в схеме стоит резистор который срезает 4 вольта, и когда я подключаю 12 вольт, получаеться 8 вольт)
А стабилитрон после резистора не стоит? Тогда мы идем к вам! Звук будет любой, только не нормальный. А лучше не стаб, TL431.

Цитата
красные такие
Wima чтоли...

А по поводу ЛМки даже не знаю.
Мне лично для ТДАшки тембры не нужны. Не чувствую недостатков. Наоборот отказался от всех эквалайзеров, тембров. Без них лучше.
Слушаю с Фубара напрямую.

Может лучше повозиться с правильным расположением колонок. Вроде на www.diagram.com.ua когда-то статья была "как правильно установить акустические системы"

Цитата
Мне лично для ТДАшки тембры не нужны. Не чувствую недостатков. Наоборот отказался от всех эквалайзеров, тембров. Без них лучше.

Да мне тоже особо не нужны, более того я поставил высокие по нормальному уровню. Проблема только в басе.
Когда подключаешь в сд-деку или в комп, бас прячеться полностью. Это тот же эффект как у сетевого-радио. дал громкости а оно как радио играет один базар.  А с предом стало как то насыщено, ... короче стало похоже на музыку, а то без него было как то холодно.

Кстати я поставил 18 вольт, искажения пропали.
Вот только не могу понять, почему когда я подключал пред-усил от главного ТОР- Трансформатора где питаються ТДАки оно все замыкало? Итого: 12 сгоревших предохранителей. 8-) а могли бы быть 24 ТДАки !! во тема предохранители - как спасают. Раз был отверткой прошелся по ногам ТДАхи, пошли искры с ног, и моментально сгорел предохрон, а ТДА-ха жива осталась. :)))

Цитата
Wima чтоли...
Фиг его знает.. но красные(темно красные) пленка вроде.

Цитата
Может лучше повозиться с правильным расположением колонок. Вроде на diagram.com.ua когда-то статья была "как правильно установить акустические системы"

не.. это не вариант куда радио не поставишь все равно бас не появиться, а я привык к басу, особенно к низкочастотке.
До сих пор думаю чем это запитать свой саб 500х500 на 500 см. 250 литров. Динамик 12 дюймов, с двумя феритовыми магнитами и намотками на 4-ома. Ох он по настоящему КЛАдет, так что двери изгибаються.
Когда я слушаю музыку и весь в ожидании услышать знакомые мне фрагменты низкочастотного одарования, а их нету!! то у меня лицо кривиться. А ведь до саба я столько не слышал в музыке. Особенно от 20 hz. Это так кайфово когда хата трясеться и пузо двигаеться! :)

В общем не работает схема Сиволобова для STK4241-II, целую неделю я ее собирал, 2 дня проверял и фиг Вам!
Работает только один канал, и то с такими шумами и помехами что лучше его не включать и на музыку это не было похоже!! Дал громкости трещит бушует.
Когда включил кроссовер для колонок, то раздался такой писк, как будто приложить микрофон к динамику! Почему?? Что там Сиболобов намутил.. И почему у него две земли? откуда я возьму 2-ве земли ю(( ,я еле одну нашел с транса.

Я целую неделю кипешовал, а теперь сказал себе: "Пошло оно.. на"

Сегодня соберу еще STK465 и буду слушать.

И так для инфы:
Зашел вчера с другом к соседу по квартире. Он включил знакомую/любимую мне песенку KORN Twisted Transistor...
Честно сказать? Я вначале не понял... Не понял что произошло.. Да ну... (Про себя).. Вот тогда я и понял что мои TDA7294 и CD-Дека Technics еще хорошие аппараты настоящий HI-FI.
Звук у соседа был настолько отстойным, что это даже музыкой не назовешь и друг мой говорит - "во дерьмо, как кастрюля".
У него 5.1 Sven и DVD-Xsoro или как там его..
Деталей - нулл.
Высоких - нулы
Слова не разберешь.
5,1 - хм- моно нафиг.
обемно? - холодный звук и вместо музыки одни искажения.
линейно - так линейно, что я бегом поднял свой зад и убежал от стыда по дальше, и включил у себя музыку.
И у себя дома я расцвел.
Я 4 с полтиной часа сидел не мог оторваться до 12 часов слушал музыку. Ни один апарат меня не заставлял так долго наслаждаться. И я бы еще дольше сидел если бы не 12 часов вечера и утром не работа. Блин звук КАЙФ.
Я и у друга своего пару дней назад слушал на муз. центре Panasonic "микросистемка". Мне казалось так реально хорошо играет - а сейчас по сравнению с TDA & Technics звук кажеться глухим, замыленым и холодным. Я теперь никогда не вернусь к тому отстою.

Оказуеться нужно время, что бы свой послушать аппарат и не слушать вообще никакие, а потом послучать что ты слушал раньше - и тогда ты услышиш разницу. Я вшоке и что я слушал раньше :)))

Собрал я STK465 ! ЧУДО ЗВУК!
Вначале собрал и сгорел один канал, но потом сообразил что один кизяк соеденил выход правой колонки с плюсом и сгорел один канал, но второй работал себе.

Утром я пошел за другой STK465, установил, восхвалил Бога и все заработало.
Звук конечно чарующий! Такой магкий, прозрачный... и т.д., да и вообще, че описывать то, собирать и слушать нужно! Не пожалеете. STK получше нежели TDA7294, намного. Да и мощнее она. Чистых 60 ватт на канал, при 4 ом, а при 8 - 30 ватт. Может кому то покажеться что мало, но по мощности она порвала TDA. И по звуку порвала.
Во первых появился настоящий сочный БАС! :), а у ТДА это было похоже на радио.
Во вторых, высокие начали играть натурально и так приятно!
Середина лучше, так как у TDA когда даешь громкости, все льеться в кашу. У этого hi-end чуда такого нету. :)))
Детальность у STK поражает. Блин, мне слов не хватает... такой кайфушный звучек. :)))
Во 3-х, искажения нульцовые.
Во 4-х, шума в динамиках - вообще не существует, по крайней мере я 5 мин прислушивался. И так и сяк и включал и выключал - нету там шума. А у ТДА это честные герцы типа "ту и шшиии" по динамику.
Во 5-х стоимость этого усилка мне обошлась: 12 грн микросхема, и печатка 5 грн. Все остальное, корпус транс, кондеры от тда7294. При этом тда я покупал по 36 грн две штучки (не одну микросхему, а уже с платой собраной). Итого: 72 грн.

При прослушивании всей моей музыки, я услышал еще больше тех деталей, что не слышал у TDA7294. А про муз. центр я вообще молчу. :) Особенно в рок, triphop композициях, открылось почти 15% деталей. В остальных стилях около 7%-10% - имхо!

Кстати я выкинул предусилитель на LM, а то всю картину портит.

http://sampo.ru/~pashav/others/Golden%20Sound%20A-1%20Betty%20stereo%20amplifier/a1.html

Собирайте!, и забудте слово микросхемы.(все таки STK это транзисторы). Звук абалдежный.

Вчера нормально смог послушать мой собраный STK465.
Играл Deftones и Cafe Del Mar

Все выше описанное мной о звуке - ложь! Усилок играет еще круче!! Одним словом Hi-End для дома. Я слушал в Киеве как играет Arcam/NAD/и еще что то ... hi-endовское не помню название, но стояло оно около 18000. Так вот такого звука они не давали как дает этот STK465. Может проблема у них была в гадостях типа "предусилитель"?!.

Я как сейчас помню как играл Deftones на том 18к усил, но так как на 465-й стк - нет... куда там.
Мне продавец говорил, закрой глаза и послушай звук....
Тьфу.. Я дома, вчера сел закрыл и сходу открыл - НЕ МОГУ Я ИХ ЗАКРЫТЬ, ТАК ВСЦАЧНО. И вообще зачем их закрывать и еще сидеть и представлять себе, где то сцену и поиск реальности, если оно и с открытыми глазами на СТК465 все реально и сцена стоит. Четко слышно и чувствуеться где расположены каждый инструмент, где барабаны, где гитара и где поет певец. А закроешь глаза, так сразу же мурашки по коже, потому что ощущаешь как сидит Deftones, дышит на тебя, держит гитару перед тобой и поет, при этом, очень тяжело различить, или это в колонках голос, или у тебя в комнате!!. Дослушав песню до середины, у меня потянулась рука к его гитаре, которая играла настолько натурально что чувствуеться каждый удар по струне и ты знаешь где сейчас его пальцы и на какой струне.
Даже малейшее движение или похитывание его головы чувствуеться.
Усилитель играеть очень чисто и натурально. Я даже представить себе не могу, если он сейчас играет с колонками Panasonic так, то как бы он играл с теми Dynaudio, которые качали Arcam и тот 18к усил.??? бредняк какой то..
Советую собрать STK465 всем! Кстати я выкинул TDA7294 через окно. =)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)