Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

На 108.
Цитата
просто ужос какойто, при втором варианте обвязки деталей больше чем на дискретном оконечнике, а искажений всеравно 10% на
Вот нормальная реакция на микросхемы! Виктор если не жалко схемки (на пред иусилитель) не дадите или ссылки на них. Заранее благодарен.

На 111.
Андрей, раньше 9го числа я схемы не смогу перевести в электронный вид (у меня ксерокопии из журналов) потом скину вам на ваш емэйл.
На 110. Я же в 108 написал что КНИ моего усилителя на номинальной мощности всего 0.007%, что доказано не только приборными измерениями, но и что самое главное субьективной оценкой при прослушивании сего аппарата музыкантами и просто любителями качественного звука! Ездили мы с другом в магазин с его такимже самопалом (собран по такимже схемам в корпусе от усилителя ONKYO A8230 который кстати был на STK, номера не помню,но звук был...... просто звук) выбирать акустику, продавец-консультант скептически отнесся к усилителю, он ведь не знал что там внутри и как он звучит, а сама модель ONKYO A8230 дешовый усилок т.н. бюджетный хай-фай. Продавец принес тестовые диски разные, включили, стали слушать диск которым музыканты проверяют настройку аппаратуры перед концертом, там сначала звучат тарелки, потом бас бочка, дальше следует бас гитара, ну и так далее (кстати ас были Варфедейл Даймонд 9.5) так вот реакция продавца была прикольной : он перестал скептически улыбаться а потом спросил нас что это за усилок, он вроде видит ONKYO, а играет не ONKYO! Дальше были диски с музыкой (джаз, инструментал с вокалом) и ас подключили другие Варфедейл Эмеральд 97 мк4, продавец стал совсем серьезный. Вот так.
У многих производителей хай-фай техники усилители начальной ценовой линейки до 250-300у.е. сделаны на микросхемах. На сайте stereo.ru есть даже сравнительные тесты таких "усилителей". Сам я ремонтировал старый музыкальный центр (вроде фирма Sanyo) он был еще с виниловой вертушкой, усилок у него тоже был на STK, вылетел один канал.
Я даже по надежности скажу, что мой первый усилок ( собранный по схеме Урина)  прошел все натурные  испытания тоесть "кривые руки моей сестры", а вы знаете как женщины обходятся с электроникой. Товарищ мой тоже както дал свой самопальный усилитель знакомому на озвучку дня рождения в частном доме, в итоге акустику Вега 50 ас какието сожгли наглухо (катушки нч головок просто заклинило)а усилку хотьбы что ,только дорожка средней точки к трансу потемнела!

Цитата
„T „}„~„Ђ„s„y„‡ „Ѓ„‚„Ђ„y„x„r„Ђ„t„y„„„u„|„u„z „‡„p„z-„†„p„z „„„u„‡„~„y„{„y „…„ѓ„y„|„y„„„u„|„y „~„p„‰„p„|„Ћ„~„Ђ„z „?„u„~„Ђ„r„Ђ„z „|„y„~„u„z„{„y „t„Ђ 250-300„….„u. „ѓ„t„u„|„p„~„Ќ „~„p „}„y„{„‚„Ђ„ѓ„‡„u„}„p„‡

„S„u„‡„~„y„‰„u„ѓ„{„y„u „Ѓ„p„‚„p„}„u„„„‚„Ќ
ICL, EL-FET,MC/MM

200W+200W(20Hz~20kHz,6ѓ¶,THD0.005%)
170W+170W(20Hz~20kHz,8ѓ¶,THD0.003%)
180W+180W(1kHz,8ѓ¶,THD0.0005%)(DAD,TUNER,AUX,TAPEЃЁS PЃ@OUT) BYЃ@JVCЃ@AUDIOЃ@ANALYZERЃ@SYSTEM

0.003%(20Hz~20kHz,8ѓ¶)
0.0005%(1kHz,8ѓ¶) (DAD,TUNER,AUX,TAPEЃЁSPЃ@OUT)
0.007%(20Hz~20kHz,8ѓ¶,VOL-30dB) (PHONOЃEMMЃЁSPЃ@OUT) BYЃ@JVCЃ@AUDIOЃ@ANALYZERЃ@SYSTEM

0.001%(60Hz:7kHz=4:1,8ѓ¶) (DAD,TUNER,AUX,TAPEЃЁSPЃ@OUT)

TIM 0(LPFЃ@fc=100kHz)

5Hz~60kHz(IHF,8ѓ¶,THD0.05%)
(DAD,TUNER,AUX,TAPEЃЁSPЃ@OUT)

3Hz~100kHz(+0,-3dB)

100(1kHz,8ѓ¶)

PHONO(MM)Ѓ@2.5mV/47kѓ¶
PHONO(MC)Ѓ@200ѓКV/100ѓ¶
DAD,TUNER,AUX,TAPEЃ@200mV/39kѓ¶

PHONO(MM)Ѓ@86dB(IHF-A)
Ѓ@Ѓ@Ѓ@Ѓ@Ѓ@Ѓ@Ѓ@Ѓ@ 83dB(IHF)
PHONO(MC)Ѓ@72dB(IHF-A,250ѓК)
Ѓ@Ѓ@Ѓ@ 75dB(IHF)
DAD,TUNER,AUX,TAPEЃ@110dB(IHF-A)
92dB(IHF)

BASSЃ@Ѓ@Ѓ@100HzЃ}8dB
TREBLEЃ@ 10kHzЃ}8dB

18Hz-6dB/oct

100Hz+4dB

-20dB

„^„„„Ђ „„„Ђ„Ѓ„Ђ„r„p„‘ „}„Ђ„t„u„|„Ћ „{„Ђ„}„Ѓ„p„~„y„y Linn, „r„Ќ„Ѓ„Ђ„|„~„u„~„p„‘ „~„p TDA7293.  „W„u„~„p 9000 „r„u„‰„~„Ђ „x„u„|„u„~„Ќ„‡.

THD0.0005% - „^„S„O „N„@ „M„I„K„Q„O„R„V„E„M„E ;).
„S„p„{ „‰„„„Ђ „~„u „~„…„w„~„Ђ „„„…„„ „}„~„Ђ„s„y„‡ „Ѓ„‚„Ђ„y„x„r„Ђ„t„y„„„u„|„u„z „q„Ќ„„„Ђ„r„…„‡„y „Ѓ„y„‡„p„„„Ћ.

На 113.
Что это было?????

Символы =)

А поконкретней?

Цитата
А поконкретней?
Это был текст о производителе Linn

Цитата
У многих производителей хай-фай техники усилители начальной ценовой линейки до 250-300у.е. сделаны на микросхемах.
Так вот Linn делает усилители на TDA7293, цена у них 9000 вечно зеленых, а THD при этом 0,0005%.
А вообще почти вся основная гора производителей ширпотреба именно на дискрете, так что Ваш пример с дешевой хай-фай техникой, неудался.
Но несмотря на это, производителей hi-end не волнует то, что на тех же транзисторах делает "паганые" усилители компания ONKYO. Также не волнует и компанию Linn что это микросхема за 3$, также не волнует и меня и еще некоторых что это микросхема, и что у некоторых по даташиту "гавно" получается - от этого хуже TDA7294/3 никак не станет.

Ага, а MYRYAD выпустила референсную линейку на TDA 2003 ;)

Наберите для начала в Google Linn TDA7293 ;)

118: им надо было закупить русский аналог: К174УН14 иначе "воздуха" не будет и глубина сцены схлопнется...
*побежал скупать К174УН14 на радиорынок*
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)