Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

Цитата
Так вот Linn делает усилители на TDA7293, цена у них 9000 вечно зеленых, а THD при этом 0,0005%.
А вообще почти вся основная гора производителей ширпотреба именно на дискрете, так что Ваш пример с дешевой хай-фай техникой, неудался.
Но несмотря на это, производителей hi-end не волнует то, что на тех же транзисторах делает "паганые" усилители компания ONKYO. Также не волнует и компанию Linn что это микросхема за 3$, также не волнует и меня и еще некоторых что это микросхема, и что у некоторых по даташиту "гавно" получается - от этого хуже TDA7294/3 никак не станет.
Жаль была нормальная аппаратура(с некоторыми поправками) Вообще Linn................,а да ладно не буду говорить, а то Vitaliy .Net опять обвинит в том что я обхаил "бренд" Бывает плохой дискрет, но не бывает хороших усилителей на микросхемах. Это факт и не я это придумал. Если сразу косяки и не вылезают то прислушившись всё очевидно. А КНИ не критично почитайте сообщение Виктора продавец же не читал тех. хар. его усилителя он просто слушал.

Поискал я в Google "Linn TDA7293" на Волгоградском форуме перетиралась данная тема и данные в посте №113 от туда. Что мы видим: усилитель 20 летней давности, характеристики выдаваемые продавцом вызывают сомнение у покупателя. На IXBT форуме на ветке про TDA7293 много чего интересного, особенно про скорость нарастания выходного сигнала равного 8Вмкс. Для хорошего звука этого просто мягко говоря мало,т.е. ни о какой микро динамике (детальности звука) и то что микросхема маломощная, а значит коэффициент демпфирования маленький, хорошего баса вы не услышите (будет ватный, мазаный, может даже бубнящий). То что Linn на 7293 столько стоил еще не значит что он на столькоже звучал. Пример. Мой Victor JA- S41DC чистый японец 1983 года, по характеристикам КНИ 0.007% 120Вт на 4Ома, частотка правда 10Hz-70kHz по-3dB, у него даже питание было раздельное- на предварительный стоял свой маломощный трансформатор со стабилизатором. У обоих трансформаторов я перематывал первички на 220 вольт (родные были на 110 вольт). На то время он стоил 110 тысяч йен, это примерно 1000 с лишним долларов. Принес я его на работу и сравнили мы его звучание с выше упомянутым самоделом товарища (тотже источник, теже ас и провода), звук Victora был с бубнящим басом, не собранная сцена, более привязан к колонкам. До этого сравнения Victor казался мне очень хорошим аппаратом после Sony TA FE-910R. Еще для сравнения слушал я систему от Marantz: усилитель PM-7200, SACD проигрыватель SA 8400 акустика Dali Ikon 6, все соединено дорогими шнурками. Звук при проигрывании SACD дисков: верха, середина еще куда не шло а баса нет, он мазаный и немного бубнит. Только не надо мне говорить что это акустика все портит, самопал был прослушан на разных ас начиная от АС-30, Эстония 35 ас-021, и разных импортных- бубнежа небыло нигде. Самое главное достоинство этого самодельного усилителя -это трехмерная сцена, не привязанная к акустическим системам. Такой звук я слышал только один раз 10 лет назад в одном салоне хай-фай и хай-енд техники у нас в Ярославле. Система была такая CD проигрыватель Classe цена 3000у.е., усилитель Classe 4000у.е., акустика Thiel 2500у.е., дорогущие шнурки, продавец поставил какойто фирменный золотой диск с салонным джазом, звук был просто реально живой, полный эффект присутствия, детальность на уровне нюансов, призвуков, атмосфера студии и всего того что ценят в звуке настоящие меломаны (люди меня поймут). Просто я хочу сказать, если вас устраивает звучание микросхемного усилителя да ради бога, для меняже это просто пройденный этап в поиске своего звука!

Вообще то собрать действительно хороший усил.  на  отдельных компонентах да и ещё и разнесённых друг от друга на совершенно неопределённые расстояния - практически Невозможно!   Любая усил. микросхема стоит намного ближе к идеалу усилителя и при правильном выборе  ис, хорошем питании  и подходящей акустике возможно добиться просто немыслимых  по сравнению с  рассыпными усилителями (кстати они так и звучат:)) результатов!
Это поняли уже некоторые производители ещё в начале 90х(линн например), а некоторые производители которых я сам сильно уважаю 47Lab-> Gaincard-> Gainclone:) просто умеют приготовить из этого муз. инструмент. Чего большинству людей сильно не хватает к сожалению, так это интуиции! всё время ищут не то и не там:(

http://audio-cinema.net/brand/2004_07.php Почитайте любопытно, особенно прослушивание (первое впечатление). Ха-ха.

Виктор.  Вот мой адрес 1RAV68@mail.ru

На 122. Вот именно ЖИВОЙ ,а не чистый,ровный,и т.д. ,это лишь составляющие и не характерезуют полностью звук!!!  Принцип верю аль не верю. Если музыка воспринимается как воспроизведённая на системе это беда и счетайте деньги вы выкинули на ветер. Ха-ха.  

Цитата
Вот именно ЖИВОЙ
Из любой электрической системы звук настолько же "живой", насколько  "объёмна" и голографична ваша фотография на куске фотобумаги. Некоторую "живость" ей конечно придаёт ваше восприятие и воображение, так и  со Звуком - то же самое!

Цитата
Из любой электрической системы звук настолько же "живой", насколько "объёмна" и голографична ваша фотография на куске фотобумаги. Некоторую "живость" ей конечно придаёт ваше восприятие и воображение, так и со Звуком - то же самое!
Но так ведь мозг можно обмануть(иллюзионисты). Плюс фотографии бывают разные и демонстрировать их можно по разному. Иллюзия может быть очень и очень реальна. Дело в том на сколько "реальную" иллюзию создаёт ваша система! Согласен с тем что это в результате всего лишь иллюзия, да, но если она "реальна" и "рука тянется пощупать"? Главная задача системы создать максимальную иллюзию, а не только воспроизвести как записано ,а то получится дорога в никуда.

Цитата
Главная задача системы создать максимальную иллюзию, а не только воспроизвести как записано , а то получится дорога в никуда.
За то и ценим.
Воспроизвести "как записано" не удастся - не совпадают параметры вашей аппаратуры и КДП, со звукорежем. Да и не нужно к этому стремиться. Критерий тут простой - нравится вам или нет, а дальше - разберёмся по-ходу.
Все остальные критерии отдаю на раздрай болтунам, как правило ничего не предпринимающих, для своего звука в КДП, только качающих права на форумах, типа - мы- знатоки. Да пошли б...такие знатоки, сколько мы ещё их терпеть в своей среде будем? Ручками делать надо хоть что-то хоть иногда, а не говорить только. И особенно не "понимать, с точки зрения науки". Гуляйте...
Попробуйте вообразить картинку, теоретика впиливающего хоть что-то реальное, практику, который просто уже всё это прошёл не раз...:-)))
Теоретик, при особо наглой  настойчивости, в результате  конечно, может получить по репе, после чего начнёт вероятно хоть как-то воспринимать реальность :-))).

Вообще, болтуны  - достали. Пора уже начинать разграничивать форумы для тех, кто что-то делает или пробует сам, от других, чистых "ТЕОРЕТИКОВ". И посылать их (!)  с их теориями...на форумы для болтунов. Они всё знают, как надо было бы, если бы, да кабы... Так во рту б расли б грибы! И это был бы уже не рот, а настоящий огород!
Извините за резкость.

Цитата
Такой звук я слышал только один раз 10 лет назад в одном салоне хай-фай и хай-енд техники у нас в Ярославле...продавец поставил какойто фирменный золотой диск с салонным джазом...
У меня приятель как раз в те годы, в Ярославле, продовал аппаратуру и всем ставил измерительный диск DENON "Sound bites" TDCL-91396 на первых 7 треках джаз, записанный каким-то хитрым способом, он звучал обалденно даже на бумбоксе, народ клевал и брал аппаратуру в лет. Это очень смахивало на фильм "Начальник Чукотки", где недобросовесные американцы продавали рупор от граммофона :)))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)