Да и ещё такой вопрос ,что кроме Хитачи предложить нечего ,что всё так плохо (или плохи) или не кто не чего не собирал больше достойного?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)
|
18-01-2007 20:56:48
|
|
|
|
|
|
18-01-2007 21:01:32
|
|||
|
|
|
|
19-01-2007 11:19:11
-как вызвать черную пантеру на форум? -надо написать волшебное слово из трех букв, начинается на S А я не буду рвать глотку и спорить. Надоело. Можете приехать и послушать сами. Правда, мой личный усь не на STK465, а на STK459, но они из одной линейки. По возрастанию мощности, ШАГ=5Вт на 8 Ом: 2х10Вт:STK457->STK459->STK460&STK461->STK463->STK465<-2X30Вт. |
|||
|
|
|
|
19-01-2007 18:30:34
|
|||
|
|
|
|
19-01-2007 18:46:46
А зачем вообще кому-то что-то доказывать?
|
|
|
|
|
|
21-01-2007 15:18:30
То есть вместо доказывания я учел предыдущие ошибки общения на форумах и обычно на первое место ставлю непосредственно прослушивания и сравнительные тесты, а потом уже потроха, ценники и лейблы. то есть есть целевая аудитория, которой я могу не просто что-то продать, но и всегда готов подсказать, что где купить, как припаять и куда, почему емкости фирмы М лучше емкостей фирмы Н и как это отражается на звучании. Есть еще другая ветвь форумчан - самодельщики, радиолюбители - со многими очень приятно пообщаться. обменяться мнениями и опытом, перемыть кости схемам и конторам. Есть и третья категория: люди опытные во всем. Они и слушают, они измеряют, они могут поспорить о решениях и результатах, теоретически обосновать, показать практические наработки. А просто обсуждение кишков необъективно в принципе. Возьмум ту же ТДА7294. Есть усилитель Мастеркит на ТДА7294 дешевле 1т.р. Есть усилитель Клячина ТА-2 на ТДА7294 за 500 енотов.. Есть усилитель Linn Klimax по цене выше 5000 долларов ( вроде бы).И он на ТДА7294. И у всех - разная реализация и разное звучание.Верно говорят - сколько людей, столько и мнений. С другой стороны я на практике выяснил, что не занимаясь ничем сильно отнимающим время ( замена лазерных головок да твики сидюков не в счет), я в состоянии собрать не более 5 усилителей в месяц, а реально успеваю 3-4. Вещи серьезные вроде двойного моно на STK4044 или дискретника на полевиках порой собираю по 2 месяца. НО! Если ко мне придет человек, желающий подцепить усилок на STKшке к ProAC 3.8 я мало того, что отговорю его от этой затей, но и порекомендую прикупить какой-нибудь плинтус( Plinius) или хотя бы ADCOM или Accuphase. И если главное условие будет нормальный аппарат до тысячи енотов, то я буду собирать полное двойное моно на дискрете с 2-3 парами полевиков на выходе, но никак не на STK. Дело в том, что проаки - тяжелая нагрузка, выходного тока ИМС недостаточно для раскачки басовой секции, сам убеждался в этом. Единственные проаки, которым и ЛМ и СТК пойдет - это Tablette50. На моей памяти забавный случай: обладатель сравнительно доступных АС Cabasse Farella и сидюка Meridian 508 заказал простой усь для использования с компьютером и АС Mission. Штатно у человека стоял усилитель Sugden Optima ( черный такой, вроде бы оптима 80). Ну отдал усилитель, взял у человека переписать себе диск с неплохой подборкой инструментала и дал на пробу пару своих межблочников. Приехал отдать диск и забирать кабели и в итоге увидел такую картину: сагден стоит с мишенами у компа, мое пластиковое творение раскачивает кабассы.На естественный вопрос " а чего так? " был ответ: в данной системе STK играет лучше и музыкальнее. Ну сели послушать. Так и оказалось в итоге.Кабели были куплены оба, потому как никакой разницы между моих полуметровым шнурком за 10$ и буржуйскими поделками по 50-80 долларов не было заметно а усилитель остался в системе. Еще через неделю я получил заказ на изготовление такого же уся, но строго оконечника и установку в предыдущий аппарат 4канального регулятора. Получился байампинг, после прослушивания в итоге у меня не оставалось сомнений в преимуществах именно байампинга.С другой стороны в данной системе меня смущала только цена усилителяч и источника с акустикой. Но ведь если я вместо 150 долларов буду его продавать за 500 - лучше от этого аппарат не станет. С другой стороны я убедился еще раз, что иногда копоненты разных ценовых категорий часто образуют именно ту систему, которая и была желанной. И как правило это выясняется случайным образом. |
|||||||
|
|
|
|
21-01-2007 18:57:33
|
|||
|
|
|
|
21-01-2007 18:58:12
Фарелла г... конечно,но занаете,что Вы мне нравитесь,у Вас есть способность учиться.
Могу добавить,я слышал что у Вас есть некоторые трудности с комплектующими, Вы с Эльфой и Фарнеллом не пробовали работать? Просто могу порекомендовать в обвеску питания Рифу в Эльфе и ВСкомпанент в Фарнелле. В коррекции и на входе попробуйте КорнеллДубилиер Силвер Мика.Резисторы в Фарнелле тоже интересные есть. |
|
|
|
|
|
21-01-2007 21:13:23
С регуляторами проблем уже давно нет, с резисторами и кондерами тоже, единственная проблема сейчас - поиск фирмы, которая принимает входные данные в Sprint Layout и может сделать платы малыми партиями по приемлемой цене и находится в Москве.
Простой пример: имеется усь ценой 150$.В нем тор стоит 750-850р. (ТТП120 или ТТП150), STKшка японская стоит 210р, корпус 250,радиатор 180р. плюс набегают всякие банки, регулятор, ручки, ножки, винтики и болтики и в итоге набегает некислая сумма.Ну куда туда рифу ставить, тем более место ограничено внутри: в новом аппарате уже новая плата 120х80мм, более эффективный радиатор, шунтирование пленкой электролитов цепи ООС и мне таки удалось впихнуть на проход пленочники ( по умолчанию - К78-2).Кроме того уже штатно врезаетсся еврогнездо в корпус и используются кабели PROEL и PREMIER. Но цену я решил не повышать, если только не взлетят цены на трансформатор, ИМС и радиатор - самые дорогие части аппарата.А в более серьезных вещах типа "полное двойное моно" уже штатно использую Multicap, BlackGate, Bennic,Solen и при желании клиента - коннекторы WBT. Хотя хочется и электролиты Mundorf или BHC Aerovox поставить, но это опять же возможно только если человек согласен за это платить. Штатно держать запас дорогих деталей невыгодно и накладно.
Наворотить то могу в принципе все: хоть пятидолларовые Ricken ohm из Гироса и регулятор DACT. Еще бы корпуса красивые найти. От варианта "под заказ" я отказался - минимальный заказ на штуку баксов при поставке или изготовление партий от 50 штук. У меня таких денег нет, у меня товар штучный, то есть массовость особо не преследуется равно как и мегаприбыль. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020