Здравствуйте,
В связи с тем, что денег на Dynaudio Audience 42 - нету.
Прийдеться делать колонки самому.
По этому хотел бы услышать Ваши рекомендации по поводу динамиков. Какие, что, куда, КАКУЮ коробку делать?, и прч...
У меня сейчас на данном этапе,
колонки Panasonic SB-28.
Я соединил bi-wirring паралельно, но пустил на средний и пищалку - кондер 100В/47Мкф.
Я понимаю, что эти колонки не ыхти, но если присмотреться, то разницы между динамиками в компонентах Technics за 800 уе. и этим Panasonic за 300 уе - нету. Динамики одни и теже у Matshushita с времен 20 века по 21 век.
Все динамики в Panasonic полимерные. Низкочастотник 17 см - 16 ом. (Сам прозрел когда замерял). Средние с пищалкой 12 ом. Диапазон: 46-22000 - Верха они проигруют это точно, и низы. Я бы даже сказал что не от 46, а честных 56, хотя иногда и 30 герц слышно(только тихо).
Источник звука: CD-Player Technics SL-PG580A, но в дальнейшем сделаю свой ЦАП и буду брать цыфру с муз.Panasonic AK-28, так как в Technics нету оптики/каоксала, а потом уже куплю NAD и буду оптичиться.
Пищалки говорят Alphard 318-я
Средние - не знаю.
Лажа еще может быть с ОМами... мне может попасться средник с 4-мя омами а пижалка 8 ом.
Какие лучше делать 4-х омные или 8ом? Мне кажеться 4-лучше будет, не даром Dynaudio делают 4 ом.
Вообще хочеться что бы самопальные колонки играли так как Dynaudio Audience 42 или получше.
Что бы было :
1) недорого - до 200 баксов (обе колонки).
2) играли классно с усилителем на STK465
3) максимально линейно.
4) 20/30-22000hz (20 hz приветствуеться
)
5) не бубнело
6) минимум искажений
7) Не скрывали и не замыливали детали.
8) Что бы не оказалось, потом, что Panasonic SB-28 их поимел по звуку.
9) Был сочный глубокий и быстрый бас. (У меня в усилителе нету регулировок баса, т.е. предусилка. По этому нужен бас - что бы клало!).
10) Что бы играли хорошо в комнате от 9 кв/м и до 30 кв/м
Соответственно, сходу пишу что мне нужно от Вас господа:
1) Какие размеры коробки делать?
2) Какие динамики брать?
3) Делать 3-х/2-х полосные?
(помните у меня STK465,
8 ом: 30+30 min Watt, 50+50 normal watt
4 ом 60+60 min Watt, 100+100 normal watt)
4) т.е. Нужно еще подобрать мощность динамиков под мой 465-STK
5) Что ложить/оббивать внутри колонки?
6) Делать с фазиком или ЗЯ?
7) Какие частоты среза делать? И если можно, ссылку на качественную схему.
8) Чего не стоит делать ... ну и прочее....
Сорри за длинномерный-пост.
Благодарю, с ув Виталий
[small]Отредактировано: 12-05-2006, 18:30[/small]
В связи с тем, что денег на Dynaudio Audience 42 - нету.
Прийдеться делать колонки самому.
По этому хотел бы услышать Ваши рекомендации по поводу динамиков. Какие, что, куда, КАКУЮ коробку делать?, и прч...
У меня сейчас на данном этапе,
колонки Panasonic SB-28.
Я соединил bi-wirring паралельно, но пустил на средний и пищалку - кондер 100В/47Мкф.
Я понимаю, что эти колонки не ыхти, но если присмотреться, то разницы между динамиками в компонентах Technics за 800 уе. и этим Panasonic за 300 уе - нету. Динамики одни и теже у Matshushita с времен 20 века по 21 век.
Все динамики в Panasonic полимерные. Низкочастотник 17 см - 16 ом. (Сам прозрел когда замерял). Средние с пищалкой 12 ом. Диапазон: 46-22000 - Верха они проигруют это точно, и низы. Я бы даже сказал что не от 46, а честных 56, хотя иногда и 30 герц слышно(только тихо).
Источник звука: CD-Player Technics SL-PG580A, но в дальнейшем сделаю свой ЦАП и буду брать цыфру с муз.Panasonic AK-28, так как в Technics нету оптики/каоксала, а потом уже куплю NAD и буду оптичиться.
Пищалки говорят Alphard 318-я
Средние - не знаю.
Лажа еще может быть с ОМами... мне может попасться средник с 4-мя омами а пижалка 8 ом.
Какие лучше делать 4-х омные или 8ом? Мне кажеться 4-лучше будет, не даром Dynaudio делают 4 ом.
Вообще хочеться что бы самопальные колонки играли так как Dynaudio Audience 42 или получше.
Что бы было :
1) недорого - до 200 баксов (обе колонки).
2) играли классно с усилителем на STK465
3) максимально линейно.
4) 20/30-22000hz (20 hz приветствуеться
5) не бубнело
6) минимум искажений
7) Не скрывали и не замыливали детали.
8) Что бы не оказалось, потом, что Panasonic SB-28 их поимел по звуку.
9) Был сочный глубокий и быстрый бас. (У меня в усилителе нету регулировок баса, т.е. предусилка. По этому нужен бас - что бы клало!).
10) Что бы играли хорошо в комнате от 9 кв/м и до 30 кв/м
Соответственно, сходу пишу что мне нужно от Вас господа:
1) Какие размеры коробки делать?
2) Какие динамики брать?
3) Делать 3-х/2-х полосные?
(помните у меня STK465,
8 ом: 30+30 min Watt, 50+50 normal watt
4 ом 60+60 min Watt, 100+100 normal watt)
4) т.е. Нужно еще подобрать мощность динамиков под мой 465-STK
5) Что ложить/оббивать внутри колонки?
6) Делать с фазиком или ЗЯ?
7) Какие частоты среза делать? И если можно, ссылку на качественную схему.
8) Чего не стоит делать ... ну и прочее....
Сорри за длинномерный-пост.
Благодарю, с ув Виталий
[small]Отредактировано: 12-05-2006, 18:30[/small]