Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Самодельные колонки

Здравствуйте,
В связи с тем, что денег на Dynaudio Audience 42 - нету.
Прийдеться делать колонки самому.
По этому хотел бы услышать Ваши рекомендации по поводу динамиков. Какие, что, куда, КАКУЮ коробку делать?, и прч...

У меня сейчас на данном этапе,

колонки Panasonic SB-28.
http://images.google.com.ua/images?q=Panasonic+AK-28&svnum=10&hl=uk&lr=&sa=G&imgsz=small|medium|large|xlarge
http://molotok.ru/imageupload/2/6/0/260e9b91409bce85d83c7eb90d22a1f9.jpg
Я соединил bi-wirring паралельно, но пустил на средний и пищалку - кондер 100В/47Мкф.

Я понимаю, что эти колонки не ыхти, но если присмотреться, то разницы между динамиками в компонентах Technics за 800 уе. и этим Panasonic за 300 уе - нету. Динамики одни и теже у Matshushita с времен 20 века по 21 век.

Все динамики в Panasonic полимерные. Низкочастотник 17 см - 16 ом. (Сам прозрел когда замерял). Средние с пищалкой 12 ом. Диапазон: 46-22000 - Верха они проигруют это точно, и низы. Я бы даже сказал что не от 46, а честных 56, хотя иногда и 30 герц слышно(только тихо).

Источник звука: CD-Player Technics SL-PG580A, но в дальнейшем сделаю свой ЦАП и буду брать цыфру с муз.Panasonic AK-28, так как в Technics нету оптики/каоксала, а потом уже куплю NAD и буду оптичиться.

Пищалки говорят Alphard 318-я
Средние - не знаю.

Лажа еще может быть с ОМами... мне может попасться средник с 4-мя омами а пижалка 8 ом.
Какие лучше делать 4-х омные или 8ом? Мне кажеться 4-лучше будет, не даром Dynaudio делают 4 ом.

Вообще хочеться что бы самопальные колонки играли так как Dynaudio Audience 42 или получше.

Что бы было :
1) недорого - до 200 баксов (обе колонки).
2) играли классно с усилителем на STK465
3) максимально линейно.
4) 20/30-22000hz (20 hz приветствуеться :))
5) не бубнело
6) минимум искажений
7) Не скрывали и не замыливали детали.
8) Что бы не оказалось, потом, что Panasonic SB-28 их поимел по звуку.
9) Был сочный глубокий и быстрый бас. (У меня в усилителе нету регулировок баса, т.е. предусилка. По этому нужен бас - что бы клало!).
10) Что бы играли хорошо в комнате от 9 кв/м и до 30 кв/м

Соответственно, сходу пишу что мне нужно от Вас господа:

1) Какие размеры коробки делать?
2) Какие динамики брать?
3) Делать 3-х/2-х полосные?

(помните у меня STK465,
8 ом: 30+30 min Watt, 50+50 normal watt
4 ом 60+60 min Watt, 100+100 normal watt)

4) т.е. Нужно еще подобрать мощность динамиков под мой 465-STK

5) Что ложить/оббивать внутри колонки?
6) Делать с фазиком или ЗЯ?
7) Какие частоты среза делать? И если можно, ссылку на качественную схему.
8) Чего не стоит делать ... ну и прочее....

Сорри за длинномерный-пост.

Благодарю, с ув Виталий

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 18:30[/small]

Что то дороговато... :(

И я не уверен на щет баса с тепи Vifaми
Я слушал JL Audio, DLS, Clarion так их всех наказал Alphard SW 1203Z реально здоровая шняга с 2-мя магнитами, у JlAudio был магнит как пачка сигар, а у Алпарда как кирпич и по графику видно, что играет от 24 герц по уровню 87 дб. У меня он имееться и доволен.

Кстати вчера нашел у себя шелковою пищалку Alphard - удивляюсь какой там магнит - размером с кусок стирального мыла.

Если вот так?:

Пищалка - Alphard TW318
http://www.alphard.pl/product/138/11

Средний - что то их Alphard или Vifa

Низкочастотник - Alphard SW 1203Z
http://www.alphard.ru/catalog/467-6854.html
http://www.swistak.pl/aukcje/1575020,ALPHARD-SW-1203z-SE-360W-30cm-4om-OD-SUPER-SPRZED-.html#a_foto

Я просто не знаю даже где купить в Украине/Винница такие динамики как Vifa, у нас здесь народ считает что пределу совершенства Радиотехника и Peeoner ничего не существует. А Alphard я могу достать.

Пищалка и низкочастотник те что я указал - супер.

Кстати какие размеры акустики лучше делать? От пола до неба имееться ввиду, ну и ширину длину.
Альпард 12" (310 мм) - довольно большой для переднего плана, но видить его хочу именно впереди, да и играть будет лучше когда впереди, что бы воздухом перло на тело и разрешение будет большое.

Мысли в студию плиз :)

Интересный вопрос .
Пищалка пойдёт.Но я думаю придётся папатеть пока она запаёт. А вот басовик агромный какойто.
И делать так 2-ух полоску для начала.

Как динаудио не получится, лучше действительно делать по набору из самоделки, причем корпус делать ЗЯ, и толщиной 25 мм боковые, 40 перед, двухполоску, басовик 8 дюймов, и СТК для мощных басов не очень-лучше какой-нибудь самопал 2х100 ватт. За 200 баксов супер-звук с басами-задача невыполнимая, сейчас сам занимаюсь проблемой качественного воспроизведения баса и один динамик!!! встанет в 400 баксов. Вот так вот :) Хотя есть вариант-сделать за 200 баксов простую двухполоску, и под нее сделать 2 подставки на советских 30см басовиков уже к этим басовикам сделать самопальный усил 2х100 и будет от 30 герц басить-подходит такой вариант?

Цитата
Bato Noname
Нет с басом, у меня сейчас нормально, скорее всего через-чур, от того Alphard-а комната трясеться и без ящика.
А если в ящик ставишь, то вообще двери выносит вместе с телом. Если громкости дать половину, то за окном на козырке, начинают прыгать вазоны - что изредка кумарит конечно. Я не говорю о том басе который бубнит и искажений кучу имеет - там действительно слышно что это бас а не слово "бас", я хочу именно тот Альпард потому что я впервые за всю жизнь услышал как при 20-30 герцах сидя в кресле живот ходит вместе с динамиком. Т.е. сам звук этих 30 hz уши не слышут но чувствуеться как проходит по тебе и по всей комнате мощная енергия, типа что то землетрясения, отдачи. А когда слушаешь на 8 дюймовом динамике - этого нету ни низофф тех ни баса энергического, плотного - как будто что то в музыке отобрали :(

Цитата
советских 30см слушал
- параша, не подходит. Вообще лучше баса нежели у того Альпарда 12-дюймового я что то не слышал. Как по мне то он перерубил даже JL Audio, DLS и Clarion - у DLS вообще какие то мелкие магниты.

А Vifa басовики мне напомнили скорей всего среднечастотники - неверю я что при таком магните и таких размеров будет лупить бас - хоть убей. Я не слишал еще что бы такие мелкие динамики лупили, сам закон физики не позволяет.

Цитата
СТК для мощных басов не очень-лучше какой-нибудь самопал 2х100 ватт

Так она и есть такова 2 по 100 normal Watt на 4 ом
Normal Watt 8/4ом - 2x50/2x100.
Minimum Watt для 8/4ом - 2x30/2x60 (где это уровень средней громкости), но с усем, это такое...я ним доволен как слон, за его прекрасный звук.

Цитата
Пищалка пойдёт. Но я думаю придётся папатеть пока она запаёт. А вот басовик агромный какойто.
И делать так 2-ух полоску для начала.
А почему пока она запоет?? Или она плохая?
А басовик последнее время, мне наоборот кажеться мелким =), а 8 - дюймов - нехочу, не играют они.
А почему для начала 3-х полоску?  Хочеться навсегда. Но басовик средние не будет давать, поэтому нужно 3 полосы.
Правда что из этого получится фиг его знает, нужно еще советы..

"А почему пока она запоет?? Или она плохая?"

-я вообще не встричал плохие пищалки, но плохие фильтры и передние панэли.
8" действительно ужэ не СЧ но и ещё не НЧ !
2-ух полоску легшэ растроить , а для 3-ёх полоски
нужно изначально (сразу) подбирать динамики
которые подходят друг к друшке (как ? можно найти
в литературе инэта)
СТК 2*100ват хватает для баса полюбому но вот ВЧ
будут не столь качественны как басс и наверно жосткие.
Я бы запараллелил(или в мост) две ЛМ3886  не хужэ
Бристона и макенточа на СЧ-ВЧ.

ПС-а что если вам взять б-у полочники Heco,Infinity,Jbl,
canton за 50уе и сделать сабик на Альфраде ? Будет
точно не хужэ того что вы задумали.

Не, ну если пошла такая пьянка-я тоже люблю большой звук, у меня колонки-по две десятки в каждой, размер 30х40х80. Просто изначально озвучено достаточно малая сумма. Делать крупные полки-бессмысленно, легче найти недорогой винтаж, с экономической т.зр. выгодно взять бушные полки+сделать к нима саб на 12" и усил к сабу.
И будет щастье :)

Цитата
ПС-а что если вам взять б-у полочники Heco,Infinity,Jbl,
canton за 50уе и сделать сабик на Альфраде ? Будет
точно не хужэ того что вы задумали

Саб у меня уже есть, на Альпарде 12", коробка, выглядит как Dynaudio, только побольше. Размеры 0,6х0,5х0,6 метров. Бомбит по полной, но я не хочу питать его от одного канала усилка.

Цитата
СТК 2*100ват хватает для баса полюбому но вот ВЧ
будут не столь качественны как басс и наверно жосткие.
Я бы запараллелил(или в мост) две ЛМ3886 не хужэ
Бристона и макенточа на СЧ-ВЧ.
Не высокие у СТК просто супер, если кто и назовет жосткими, то это не я. Они самые мягкие из всех усилков которые я слишал - вообще я от них в таще!! А ЛМ-ка у меня была - чуть получше нежели ТДА7294/3 но не то, да и мощи меньше.

Кстати я уже прикупил Динамики Alphard
пищалка - TW318
НЧ- не помню модель, но похож на этот:
http://www.alphard.pl/product/130/
только у меня 100 ватник.
СЧ - тот же что и НЧ только 4" дюйма
Фильтра у меня валялись Альпард 2-х полоска (3500hz)

Первые впечатления от звука - супер. В коробку я правда не ставил, так как ее сделать еще нужно. Слушал я с включеным сабом.
По началу замечаешь что стало огромное разрешение по звуку. Если пищалки опустить по уровню плеч, то чувствуеться эффект присутствия. Слышно все деффекты и шумы записи, каждую мелочь открыло. Вначале я подумал что это что то с плеером, но потом понял что имеються такие шумные записи (Кстати у всех так?). У Макса Фадеева на какой то песне, начало трека начинаеться с того, что голос похож на обработанный mp3 64кб, но после 10 сек когда пошел припев уже нормально. На хороших записях вообще обписяться можно, ну настолько прозрачно и классно играет что не знаешь где стоят динамики и не можешь оторваться от звука. Еще раз повторюсь очень прозрачный и мягкий звук.
Но подметил я один нюанс, все же, если заменить 8" альпард на 12"-й, то звук получше - как будто динамиков впереди не существует, а звук исходит вживую и не нужно опускать пищалки по уровню плеч - эффект присутствия везде. В общем нужно брать второй динамик Альпард 12" и будет мне счастье.
СЧ я не стал подключать, что то толку от них мало - нужно отнести их назад на рынок- кстати та мелочь 4" так басует :) шутка.

Пищалками я доволен - супер пихвы. - 40 грн 7,2 $ за штуку. С виду купол не отличишь от Dynaudio Audience 42 и магнит огромный. 40 ватт. Сделаны очень качественно - нигде бока незамечено. На вид как 200$-я.
Кстати там в середине после шелка, идет белая ватка в форме купола - может вынять ее? Правда железку будет видно там где катушка, так как шелк очень тонкий и прозрачный

Осталось дело за коробкой. и скорей всего я прикуплю второй 12"- дюймовый Альпард. Звук супер.

[small]Отредактировано: 16-05-2006, 12:54[/small]

Hallo!

Vatku ostavte ! Ona demfiruet rezonans membrany shto-li.
Esli ona 8om to mozhno poprobyvet' 2-oi poryadok
3,3uF (MKP) + 0.33-0,47mH i ot Pischalki pljasat' dalshe.

Кстати, после прослушки Альпардов, подключил назад Panasonic и прозрел какие они галимые те Панасоники.
У альпардах превосходная локализация инструментов в воздухе. Каждый инструмент по местам и четко расположен там где он должен быть. Очень чисто играют. И инструменты играют так как они должны играть, а не так как, если играют тарелки, то это похоже только на "ЦЦЦЦхцццхххццЦ.". Если сидеть прямо к сцене, то даже чувствуеться как ударяют палками по парабану - ну прямь чувствуеться и глазами прорисовуешь размах той палочки.

Кстати в каком ценовом диапазоне они будут играют?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)