Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

2 Alio:

Дабы не спорить попусту с Максимом о волновых теориях, я приведу ссылку на статью, где рассмотрен вопрос бафл-степа.

http://trueaudio.com/st_diff1.htm

Обратите внимение, Alio, что строго говоря, "срез" бафла по -3 дб немного меняется, что вызывается первым пиком на АЧХ, выше частоты бафл-степа. Также обратите внимание на неравномерность АЧХ на ВЧ, выше бафл-степа. Вопросом всегда будет являться не наличие самой неравномерности, а слышите ли Вы ее в конкретных ваших условиях или нет.

2 Максим:

Я далек от мысли, что Вы не чувствуете разницы между выступлениями. Вот если по каким-то соображением не хотите ее замечать - это ваше право.

на 110:

Полную гарантию дает только страховой полис. (с) Вы немного исказили мысль. :-)
Лучшие головки - это труд, технология, опыт и т.д. фирмы разработчика (конструкторов) самих головок. Применив заведомо лучшие по объективным параметрам головки, и не сделав при этом конструкторских ошибок, разработчик с большей вероятностью добьется лучшего результата. Тонко вылизывать можно любую конструкцию, просто в каждой изначально разный потенциал. Что и отражается в цене тех же головок.

Цитата
Дабы не спорить попусту с Максимом о волновых теориях
Да, да..тут недавно при развитии этой темы один честолюбивый юноша слинял в кусты... :)

Цитата
я приведу ссылку на статью, где рассмотрен вопрос бафл-степа.
К сожалению на пратике я не обнаруживал неравномерности в указанном объёме.

Цитата
Да, да..тут недавно при развитии этой темы один честолюбивый юноша слинял в кусты... :)

Типа похвастались. :-)

Цитата
К сожалению на пратике я не обнаруживал неравномерности в указанном объёме

"на практике" - это что означает? На слух, субьективно, или провели тщательные измерения в соответствующих условиях?

2 DIC
А что такое даер?И что за фильтр новый сириесный или как там его:))?А то я не все читал тут.

От аглицкого DIY-er = cамодельщик. Сериесные - последовательные фильтры. Прстейший: последовательно включаем две головки, параллельно одной включаем емкость, параллельно другой - индуктивность.

На 119
DIC может я совсем глупый,но ведь при работе они будут влиять друг на друга.Ведь при нагреве у динамика заметно изменяется сопротивление.Значит слушать тихонько лампы?:))Гордон приводил ссылку,где был паказан провал  ачх для обычных фильтров за счет нагрева динамиков.

Цитата
Типа похвастались. :-)
Типа предупредил.. ;)

Цитата
На слух, субьективно, или провели тщательные измерения в соответствующих условиях?
И в безэховой камере и MLS методом в домашних условиях, Dic а вы сами что нибудь меряете или просто на форуме любите общаться?

на 120
=но ведь при работе они будут влиять друг на друга=
Будут, но в этом и состоит часть фишки. Опыт показывает, что идея как минимум жизнеспособна. Хотя простейший вариант непросто применить на практике.
По поводу последовательной топологии меня сейчас интерисует один вопрос. Что происходит на частоте резонанса твитера, куда уходит горб на его импедансе. Надо попробовать посчитать...

на 120:

Андрей, не знаю, не знаю на счет влияния. Я вот слышал на другом форуме, что искажения до 5% на звук совершенно не влияют. Доказывали с матом, то есть аргументировано. :-))) Провода, конденсаторы, припой - влияют, искажения - нет.

Я думаю, что в желании применить эти фильтры лежат иные мотивы, нежели инженерно-технические. :-)

на 121:

Цитата
Типа предупредил.. ;)

Это одно и то же в данном случае. :-)

Цитата
И в безэховой камере и MLS методом в домашних условиях, Dic а вы сами что нибудь меряете или просто на форуме любите общаться?

Тогда готовьте статью в Journal of the Audio Engineering Society. Пора опровергнуть этих зазнаек. Придумали, понимаешь ли! :-)

Безэховой у меня нет, а домашние измерения всегда под сомнением. Я предпочитаю мерить на открытом пространстве. Минусы - погода, птицы, собаки, транспортировка и нежелание везти лишний раз. :-) Но в плюсах отсутствие любых отражений и независимость от глюков/фич различного ПО.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)