Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

Дык, упрощения Мелиссы все известны - это сшивка результатов всей АС в СЧ-ВЧ области, НЧ - динамика и ФИ (последние два в "очень" ближнем поле). Хотя Рауль и утверждает, что алгоритм сшивки отработан и почти безупречен, я в это не верю, ибо:
1) фаза составлящих в районах сшивки совсем неоднозначна для того, чтобы правильно сложить
2) Несмотря на ближнее поле, отражения, конечно, присустствуют и похоже, заметно.

Но в СЧ-ВЧ области метод безупречен - пока нет отражений (где-то выше 200 Гц).

Цитата
Но в СЧ-ВЧ области метод безупречен - пока нет отражений (где-то выше 200 Гц).

Может быть. Если сделаю новые колонки, будет стимул  проверить сие утверждение. :-)

Дик, Максим:
Спасибо за разьяснения, понял... =)).
Цитата
Алио остался недоволен. :-)
ну почему... очень благодарен за консультации и помощь =).
Цитата
смещение источника излучения с оси панели
Я так пробовал - на макете. Эффект меня не слишком устроил - действительно мажется сцена и как-то "расслаивается" звук, поэтому предпочел (на свой слух) разместить головки и ФИ на одной вертикальной оси.

[small]Отредактировано: 23-06-2005, 16:27[/small]

Алио, а какую мощность Вы подаете на вашу двухполоску? Для точности укажите пиковую, если можно.
Я имею в виду - при наибольшем комфорте.

Дик, я не мерял. У меня пока что 370-й НАД (по паспорту у него 120 вт), слушаю обычно на 8 часах, иногда до 9-ти - АС близко довольно стоит.
Вообще выдерживала 13 часов без слышимых искажений. Больше не включал т.к перебор совсем да и пищалку берегу - все-таки первый порядок без всяких там режекторов на резонансной и пр.

Вот про пищалку с первым порядком и было мне интересно. Поэтому и спрашивал. Жаль, что не можете привести цифр.

Dic:
Цитата
Вот про пищалку с первым порядком и было мне интересно
Не, живая еще! :-)
Цифры примерные 80 Вт средней (не пиковой)  мощности в течение минут 10.
Пищалка расчитана на 150 Вт при 2-м порядке на 2,5 КГц.
У меня она поделена первым на 4,6 примерно.

Меня интересовала не та мощность, что пищалка может выержать, а та, где еще не ощущаются искажения при первом порядке. Откровенно говоря расчитывал услышать меньшие цифры. Впрочем, все это индивидуально, поэтому спорить не буду. :-)

А я буду :)
Цитата
Цифры примерные 80 Вт средней (не пиковой) мощности в течение минут 10.
Нда...Значит, пиковая - 800 Вт. Хороший усилок и надежные пищалки - что еще нужно, чтобы встретить старость :)))

Дик:
Я не могу гарантированно сказать, что на указанной мощности искажений не было вообще, явных по крайней мере я не слышал.  Тогда не музыку слушал, а соседа воспитывал. =).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)