Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

2 Alio
Цитата
Я так пробовал - на макете. Эффект меня не слишком устроил - действительно мажется сцена и как-то "расслаивается" звук,
Чтобы поиметь преимущества с подобных схем, положение пищалки нужно точно рассчитывать,  при низком разделе проблем со стерео не наблюдал, хотя теоретически проблемы конечно могут быть.

2 Dic
Цитата
Вы не больно приветливы, с первой фразы взяли дурной тон общения и продолжаете в том же духе. А в ответ чего хотите? Доброты и ласки? Теперь нужно заслужить.:-)
Дик вы случайно не ощущаете некого душевного родства с представителями английской монархии ??

Цитата
вы случайно не ощущаете некого душевного родства с представителями английской монархии ??

Только раскрыли глубину своих познаний. Кроме крайностей типа "английская монархия" есть еще масса средних оттенков, обычного, нейтрального общения, Вам видимо незнакомых. Подумайте, какую рекламу Вы себе делаете, ведь Вы модератор на другом форуме. Или там от Вас уже все разбежались?

Цитата
Чтобы поиметь преимущества с подобных схем, положение пищалки нужно точно рассчитывать, при низком разделе проблем со стерео не наблюдал,

На сей раз сказали корректно - "не наблюдал". Потому как другие наблюдают. И что существенно, этому есть законное физическое объяснение. Впрочем я забыл, что для Вас законы не писаны. Вы их "закрываете" по мере "наблюдений". :-)

Цитата
Только раскрыли глубину своих познаний. Кроме крайностей типа "английская монархия" есть еще масса средних оттенков, обычного, нейтрального общения, Вам видимо незнакомых
Дик, вам не кажется, что люди говорят то, что говорят только потому, что осознанно предпочитают говорить именно это, или для вас как по Фрейду сигара, это не только сигара?

Цитата
Подумайте, какую рекламу Вы себе делаете, ведь Вы модератор на другом форуме. Или там от Вас уже все разбежались?
Вы сами можете это проверить. Но думаю на форуме где принято требовать объяснений и доказательств сказанного, надолго вы не задержитесь... :)

Цитата
И что существенно, этому есть законное физическое объяснение. Впрочем я забыл, что для Вас законы не писаны. Вы их "закрываете" по мере "наблюдений". :-)
Впрочем, как мне кажется, разработчику надо на практике системно анализировать вклад физического явления в общий результат, ибо теория всегда строиться на определённых упрощениях, которые в зависимости от обстоятельств могут быть фатальны или второстепенны для результата. И вам не кажется что в контексте того, что я говорил о вторичных источниках излучения, ваша заявка на моё игнорирование минусов асимметрии  просто нелепа ?

P.S. и на будущее, пожалуйста, оставьте своё суфлёрство для тех, кто хочет от вас доброты и ласки.. :)  

Дик, Максим - ну не ругайтесь... =(

Максим:
Цитата
Дик, вам не кажется, что люди говорят то, что говорят только потому, что осознанно предпочитают говорить именно это, или для вас как по Фрейду сигара, это не только сигара?

У Вас как обычно "люди" или иное множественное число - это Вы сими. :-) Если Вас интересует психология в общем случае, то советую обратиться к литературе. Может расстанетесь с некоторыми иллюзиями.

Цитата
Вы сами можете это проверить. Но думаю на форуме где принято требовать объяснений и доказательств сказанного, надолго вы не задержитесь... :)

Намек, что Ваш форум намного серьезней остальных. :-) Но тогда парадоксом является Ваше пребывание на этом, несерьезном. :-)

Максим, если Вы сняли какие-то графики и получили результаты отличные от ожидаемых по теории, то это еще не означает, что теория неправильна, или строится на упрощениях, которые у Вас выплыли, и теперь Вы можете указать миру на ошибки. Скорее всего ошибки,  погрешности или упрощения у Вас. Знаете, программисты часто, если не компилируется код, говорят, что глючит компилятор. Мудрее всегда - искать ошибку у себя. Вот просмотрите еще раз Ваши объяснения про дифракцию. Практически все они, за исключением независимости бафл-степа от закруглений, отличаются от принятых. Смещение излучателя с оси панели не устраняет змейку, а лишь уменьшает, сами закругления тоже уменьшают. Какие системные или метрологические ошибки у Вас там происходят - это интересно должно быть прежде всего Вам. Если конечно Вы стремитесь двигаться в этом направлении. Это Вам дружеский совет. :-)

И не путайтесь в терминах. :-) Суфлерство - это подсказка. Вам никто ничего не подсказывал. :-)

Алио:
Как померить пиковую мощность. Записываете на диск сигнал, скажем 500 Гц с полным уровнем.
Затем воспроизводите его в положении РГ, как Вы обычно слушаете. Вместо колонки, чтобы не спалить, включаете эквивалент и измеряете напряжение на нем. Далее, по нехитрой формуле получаете пиковую мощность. Средняя, как указал Сергей, будет раз в 10...20 меньше в зависимости от программы.

Цитата
У Вас как обычно "люди" или иное множественное число - это Вы сими. :-) Если Вас интересует психология в общем случае, то советую обратиться к литературе. Может расстанетесь с некоторыми иллюзиями.
Цитата
Намек, что Ваш форум намного серьезней остальных. :-) Но тогда парадоксом является Ваше пребывание на этом, несерьезном. :-)

Птица говорун отличается умом и сообразительностью...умом и сообразительностью..
Дик вам ещё не надоело?

Цитата
Максим, если Вы сняли какие-то графики и получили результаты отличные от ожидаемых по теории, то это еще не означает, что теория неправильна, или строится на упрощениях, которые у Вас выплыли, и теперь Вы можете указать миру на ошибки. Скорее всего ошибки, погрешности или упрощения у Вас. Знаете, программисты часто, если не компилируется код, говорят, что глючит компилятор. Мудрее всегда - искать ошибку у себя. Вот просмотрите еще раз Ваши объяснения про дифракцию. Практически все они, за исключением независимости бафл-степа от закруглений, отличаются от принятых. Смещение излучателя с оси панели не устраняет змейку, а лишь уменьшает, сами закругления тоже уменьшают. Какие системные или метрологические ошибки у Вас там происходят - это интересно должно быть прежде всего Вам. Если конечно Вы стремитесь двигаться в этом направлении. Это Вам дружеский совет. :-)
Менторский тон и не капли сомнения, Дик вам сколько лет если не секрет?
Видимо ваши дачные измерения подтверждают эти теории, ну так явите их миру, как подтверждение моей неправоты, или не занимайтесь пустой болтовней.

Цитата
Смещение излучателя с оси панели не устраняет змейку, а лишь уменьшает,
Вы знаете о "золотом сечении" ?

Цитата
И не путайтесь в терминах. :-)
А я и не путался, но вы опять мне подсказываете :)  

Цитата
Птица говорун отличается умом и сообразительностью...умом и сообразительностью..
Дик вам ещё не надоело?

Аргументы закончились, начали обзываться. Но то, что Вам надоело - это отрадно. Ок. Прекращаем диалог. Только смотрите, не начните опять.
Успехов!

2 Dic
Цитата
Аргументы закончились, начали обзываться.
Вы опять пытаетесь выдвать жалемое за действительное..:) Упс..молчу.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
-ну что, кто-нибудь последовательные фильтры пробывал?Наверное НИКТО даже и не дернулся! Жаль - вот так хорошие идеи и гибнут или  народ  музыку не любит.

Сегодня пределал еще одну колоночку - была совсем дохлая. После переделки кроссоверов в сериесные клиент от звука чуть с ума не сошел!!!!

пока
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)