Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Внешний master clock для CD. Что посоветуете?

Внешний master clock для CD. Что посоветуете? LC Audio ?
На датском сайте (только!) LC Audio лежал даже pdf с их Lclock XO2, но уже убран....... Теперь и линк тоже......
Может кто-нибудь успел утащить?
Очень интересует.......

Сделал такую штучку, но по другой схеме.  Эффект превзошел все ожидания. Теперь мой Маранц-67OSE запросто переигрывает гораздо более дорогие сидюки. Справедливости ради отмечу, что это не единственное изменение в конструкции. Если бы Кен Ишивата заглянул внутрь, его бы кондрашка хватила, столько там всего наворочено. Но по звуку мастер-клок дал наибольшее улучшение. Сорри, но схема затерялась, а лезть снова внутрь и срисовывать лень. Вообще тут ИМХО играет роль не столько конкретная схема, а то что генератор ОТДЕЛНЫЙ, со своим стабилизированным ПИТАНИЕМ. Думаю в любом справочнике можно отыскать нечто подобное. Схемы стабильных кварцевых генераторов общеизвестны. Но если сильно подпирает, напиши, совершу подвиг и постараюсь прислать схему. Если интересно, могу рассказать, чего я наколбасил в моем Маранце.
Успехов!

Спасибо за отклик! Глядя на столь долгое молчание аудитории, поражался, неужели эта тема неинтересна НАСТОЛЬКО! Ведь даже минимальный твик существенно улучшает звук. Твик серьезный, делает из аппарата(правда не из каждого!) по сути дела Hi-End, по крайней мере по звуку. Отличие останется, пожалуй, только в корпусах.

Теперь мой Маранц-67OSE запросто переигрывает гораздо более дорогие сидюки.

Нисколько не удивлен.

Если бы Кен Ишивата заглянул внутрь, его бы кондрашка хватила, столько там всего наворочено

Так и должно было быть, если все делать правильно изначально!!!

Вообще тут ИМХО играет роль не столько конкретная схема, а то что генератор ОТДЕЛНЫЙ, со своим стабилизированным ПИТАНИЕМ.

Согласен, но о совершестве схемотехники забывать не будем!

Думаю в любом справочнике можно отыскать нечто подобное. Схемы стабильных кварцевых генераторов общеизвестны.

Точно, и есть о-о-очень хорошие!
Главная засада - как из синуса получить квадрат с минимальной грязью и задержками!
Желательно с регулировками. И даже как все это делается представляю довольно хорошо, но вот интересно взглянуть на готовые решения.

Далее, чем питать? На самом деле это колоссальный вопрос! Нужен очень малошумный источник, иначе теряем наполовину эффект от модернизации. Отдельный транс - понятно, а стабилизатор? Какой? Предлагаю обсудить - стабилизаторы: параллельный vs последовательный.

LClock XO2 Precision CD Master Clock Generator интересен тем, что это пожалуй наилучшее решение из существующих. Много независимых тестеров однозначно называют его таковым. Аналогичные изделия типа AudioCom "SuperClock" и Antileon Maxiclock хуже в разы!
Упомянутый LClock XO2 использует очень быстрые 74АС04, время 2.5 нс(!), причем используют single version(!), берут же где-то, мерзавцы! :)))))
Кто-то использует компараторы.... и т.д. Следует ли разделять земли, цифровую и аналоговую?
(известны конструкции с трансами)

Но если сильно подпирает, напиши, совершу подвиг и постараюсь прислать схему. Если интересно, могу рассказать, чего я наколбасил в моем Маранце.

Михаил, интересно -  не то слово, интересно....безумно! И все изменения в Маранце и  схема тоже. Если не очень влом, постарайся.....
Можно обсудить или здесь или кидани инфу на finnuser@mail.ru
Спасибо!

Вы что, сговорились все??? Только сегодня на другом форуме обсуждалось что-то из  LC Audio
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?rev=23795

Может это и не то, но вроде тоже что-то полезное. ;o)

Кстати о птичках
http://www.diycable.com/LC_audio_lclock.htm
там есть и PDF со схемой.
На этом же сайте можно найти и другие продукты LC_audio

http://www.diycable.com/LC_audio_products.htm

Ребяты, прошу прощения , но не заметил этого треда. Почитайте www.tnt-audio.com . Там несколько статьей по переработке тех же Марантцев. Упоминается и re-clocking. Я сам не твикер, поэтому, Вы уж не судите строго:-)) поддержать разговор не смогу. А то, что эта тема на том форуме в Мире Аудио обсуждается, так там одни самодельщики почти и собрались.
Миша, ты уж скинь обещанное, будь добр... можь я после твоего поста в твикера враз превращусь:-)
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Александр, ты немного невнимателен.
По той ссылочке лежит pdf от их ZAPfilter(он есть везде), а не от LClock XO2, к тому же там раздел о прочих модификациях. ZAPfilter достаточно сложен в изготовлении, а вот LClock XO2 по их схеме видимо стали делать все кому не лень. Его и убрали. Я им даже вопрос задал, почему линк не работает(когда он еще был), ответили - все, хватит, убрали. После этого и линк пропал......
И кстати, в той конфе, о которой ты пишешь, обсуждается именно ZAPfilter2.
А эта штучка (ZAPfilter) того стоит, чтобы о ней поговорить и не только поговорить, но и сделать! Поверь на слово! Она звучит просто фантастически!!! Могу сказать, что ничего лучше я никогда не слышал!

Можно кстати поговорить о нем и здесь.... если интересно конечно......

И поверь, что никто не сговорился, продукция от LC Audio весьма высоко ценится на Западе и к сожалению малоизвестна в России.

Честно говоря, я особо не разбирался.
Просто бросил ссылки, где-то что-то видел по этому поводу.

Кстати, ты уже сам бросил вопрос на тот форум, шансов, что тебе ответят там, гораздо больше- там в основном тусуются технари, здесь их гораздо меньше.

Владимир К., эта "штучка" (ZAPfilter) - большое "надувалово". Как здесь иногда говорят - "развод лохов на деньги". С тем же успехом можно обсуждать пользу от золотых межблочных кабелей в  изоляции из шкуры древесного питона.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)