Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Внешний master clock для CD. Что посоветуете?

Михаил, мне бы тоже схемку выслать неплохо, если помнишь.
Кстати, оптимизировал ли питание вокруг Цапа? Великое дело!
Ждем продолжения.....

Михаил, если не трудно, киньте и мне на BodAnd@rambler.ru

Заранее благодарю.

Выслал всем желающим первый вариант, тоже PDF, раскопал где-то в инете. Посланная Алексею Пугачёву вернулась обратно. На выходных попробую восстановить окончательную схему.
Мой адрес - techno@svift.lv , в письмах опечатка :(

to Михаил Андронов --- попробуйте на
hesh@hotbox.ru
заранее большое спасибо

Если у публики интерес не пропал, то - третья серия "Блок питания".
а) Режем заднюю панель и вставляем фильтрованное гнездо питания, как в компах. Я использовал фирмы "Sheffer".  Или как вариант,  на плате есть место для сетевого фильтра, просто запаять детали. Я сделал и то, и другое. Кстати, сильно увлекатся фильтрами не стоит, может пострадать динамика звука.
б) Соответственно теперь нужен новый сетевой шнур. Простейший вариант - от компа, лучший - фирменный специальный (дорого). Я сделал сам из куска хорошего акустического кабеля и сверху натянул медную экранирующую оплётку. Всё закрыл термоусаживающеся трубкой. Получилось очень "фирменно".
в) Все выпрямительные диоды заменил на быстродействующие Шоттки.
г) Электролиты БП хорошо бы заменить на "Блэк гейты" (лучше серии "К") бОльшей ёмкости, или на крайний случай зашунтировать плёночными в аналоговой части, СМД-керамикой в цифровой.

ЗЫ Всем желающим выслал первый вариант схемы, если кто-то не получил, сообщите techno@svift.lv . Планирую сделать фотки кишок Маранца, вышлю по желанию. Когда найду, вышлю и окончвтельный вариант схемы клока.
Всем удачи!

Миша спасибо, не пожадничали. Интересная тема получается.

а именно lclock.pdf у когонибудь есть?
очень интересно чего у них особенного есть
если есть  

УРА! НАШЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СХЕМА! Высылаю всем желающим.
Добавления по блоку питания:
д) диоды выпрямительного моста зашунтировать СМД-конденсаторами.
е) в разрыв цепи между обмоткой трансформатора и выпрямительным мостом можно впаять резистор (а лучше дроссель) для уменьшения выбросов тока.  

To Михаил Андронов (29):
>"УРА! НАШЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СХЕМА!"
Подхватываю ликование.
Даёшь чистый цифровой звук!!! Последняя надежда - lclock.pdf
Я желающий.

Мой майл:
alexandr@hgk.gateway.kharkov.ua

Уже выслал. Но это не lclock.pdf, а моя схемка. Может чуть похуже, но проверенная и из наших деталей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)