Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Нужны дин нч с большим ходом(2-3) см ,но не авто

Нужны динамики 16 см с большим ходом.Читал про пионер ,но где похожее достать?

Я больше, чем 6,5 мм на сторону не знаю. Мне кажется, что даже если будет написано больше - это мягко говоря - уловка. Все должно быть пропорционально и природу не обманешь. При таких размерах дифузора получить более-менее линейную магнитную систему сложно. длинную катушку намотать можно, но линейность будет неважная. Да и все равно давления серьезного от 6-дюймовика на низах не получить. Впрочем, вы это и без калькулятора сами легко прикидываете.:-)

SEAS H1216 -15см - ход +-5(10)мм, H1215 17,6см - ход +-6(11)мм.

Спасибо ,Георгий,но 11 мМ мало.
DIC,я в проспектах читал,про пионер.Там не было уловок-это был динамик необычной конструкции.Нелинейность можно вылечить электроникой.

Вдогонку-а если упростить задачу?Пусть автомобильные,но звучащие?

Думаю, что Пионер не врет, но нюансы есть всегда. Просто учитывая то, что вы, как я понял, используете басовики где-то до частот 400-600 Гц, я могу сказать, что динамики с большим ходом будут давать повышенные искажения. Даже если вы нелинейность вылечите электроникой, останутся другие, например доплеровкие. Я вовсе не для критики, просто рассуждаю. Если использовать 6,5-дюймовики, то либо в своей полосе, либо несколько штук. Я однажды слышал у одного самоделкина колонки, где было по 4 (!) на сторону 12" басовика. Динамики были не ахти - старенькие болгарские. Но японский городовой, какой это был бас, при чем сохранялся на малой громкости! Мягкий, глубокий и очень разборчивый. Больше такого я нигде не слышал.

Автомобильные - вполне возможно, но у меня с ними нет опыта.

Macrom позиционировал свой 6,5" мидбас как длинноходный. У него специальной формы верхний подвес и ход что-то 13-15 мм. Название не помню. Видел в магазине КЕМП на Мневниках. Если интересно, заеду завтра, узнаю поподробней.
А вообще он был сильно похож на Морель - под 50 мм катушка, внутренний магнит и намотка алюминием. Параметров достоверных не нашел.
Удачи.  

Вдогонку: навесьте эту модель пионера, посмотрим на нее в инете.

Спасибо ,господа.Динамик будет использован только один-задача такая сделать микро энд в комплекте к микроцапу  и cd дискману.
Про доплеровские искаж при большом ходе- я об этом не думал.
Автомобильные пробовал слушать-после этого стойкая аллергия к ним,но наверное есть и хорошие.

На4: 11 мм на сторону - это полный ход, а 6 (опять на сторону) - линейный.
Какую мощность хотите туда закачать? И какой "-энд" на автомобильных динамиках?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)