Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужны дин нч с большим ходом(2-3) см ,но не авто

Андрей, а вот Дика Вы не ругаете за частоту раздела 80 с ее ГВЗ! :)))

Еще бы услышать мнение Крылова по динамикам моего выбора...

2Сергей Фролов
Цитата
Я тоже подбираю пару на СЧ-ВЧ (из расчета $250-300 за две пары). Частоты раздела планирую 200-250 и 2000 (1600). Но в импортном я очень слаб, что посоветуете?
Пока по ТТХ нашел SEAS Н422(522) и Н535 (второй вариант Vifa - D27TG-35-06 и PL11WG09-04 - дороже, но по-моему, хуже). Будет в отдельном от НЧ корпусе 3-5л.
H522 можно и с Вифой D27TG3506 (4506) или с Сисом H881, или без магнитной жидкости: H1149. PL серия в Москву не возится. А чем вызван раздел на 1,6-2 кГц? Почему стандартные 2,5-3к не нравятся? Тогда можно использовать H831, H1025 и Вифу D27TG0506.
По перегрузке по ходу на частоте 200 Гц H522 держит 50 Вт.
По поводу DIC: дорогое решение. Если делать 4-х полоску, то 80Гц - это, действительно, перебор. 150Гц - нормально. Line array - тоже дорого и с направленностью, как справедливо заметил Войтович - проблемы.
Вообще, я не сторонник сложных схем, проще выбрать нормальные динамики на трехполоску, но если есть силы для экспериментов и маны...

Вообще-то  я в Питере... А цены в Аркаде на PL указаны тогда зачем?
1. Так что, Н535 хуже 3506?
2. Есть ли более качественный выбор за $300?
2. По частоте раздела: у меня сформировалось мнение, что динамик, воспроизводящий средние (1.5-5кГц), нужно отделять от мидбаса, где на частоте 250 Гц велик эффект Допплера из-за хода диффузора; во-вторых, диаграмма направленности на частоте раздела будет шире на 1.5, чем на 3; в третьих 3150Гц - частота наибольшей чувствительности звука - а мы на ней устраиваем раздел с его проблемами.

Чувствительности уха (опечатка)

Я тут посчитал искажения доплера.Не уверен в результатах-формулы разные,но корреляция между формулами есть.Получается в двухполосках при нижней частоте 40 Гц  и верхней 4000Гц - такие огромные искажения- даже не единицы, а десятки процентов при ходе 10 мМ.Поэтому ,видимо у меня ко всем 2 полоскам аллергия.И в моем модельном ряду пока 2 полосок нет.

Георгий,обьясните пожалуйста про материал сэндвич для головок  850108 Peerl.Это полипропилен или нет?
И еще вопрос.У головок  850108 и Seas вышеупомянутой примерно равны высоты зазоров и катушек.Вопрос-у Seas резина обеспечивает больший ход или макс ход у этих двух примерно одинаковый?

На35: Я Н535 никогда не видел вообще, посмотрев сегодня в справочник, увидел что это динамик с алюминиевым куполом. Если хочется алюминия, то есть Н537, Н883. А Вифа 3506 - мягкий купол.
Частота наибольшей чувствительности уха как раз в районе 2к: ее отражает (в какой-то мере) кривая А на шумомере. Но этот колокол достаточно плоский и максимум слабовыраженный. Кроме того, пищалку тоже можно перегрузить по ходу.
По диаграмме направленности: 2дБ при отклонении 30 градусов на 3-х кГц для Н522 не страшно.
Насчет хорошего набора СЧ-ВЧ за 300 удобных единиц (из того, что я держу в руках) Н522 (если частота раздела НЧ низкая: >200ГЦ, Н143, если>500Гц, Н149, если не смущает низкая чувствительность. Пищалки либо
СИС 881, 831 с магнитной жидклстью или  1149, 1025 без магнитной жидкости, либо Вифа 3506, 0506. Везде вторая пищалка безкамерная и имеет более высокую резонансную частоту.
На38: Ну да, разница в линейном ходе 0,5 мм на сторону.
Но Пирлес в середине звучит так себе, намного хуже СИСа. Он такой мутный какой-то. У всех CSX Пирлесов диффузор из ихнего патентованного 4-хслойного  сэндвича, основа - полипропилен. Басовики у них хорошие.  

Ну не знаю, 3150 Гц - во всех справочниках...
Диаграмма на частоте раздела определяется не динамиком, а расстоянием между двумя item и порядком фильтра
Спасибо за информацию по динамикам

Спасибо,Георгий.

Цитата
По поводу DIC: дорогое решение. Если делать 4-х полоску, то 80Гц - это, действительно, перебор. 150Гц - нормально.

Дело в том, что 80 Гц - это начало большой октавы, а 150 - начало малой. И сюда уже попадают основные тона ряда солирующих инструментов. А нагружать их большой амплитудой смещения басовых тонов по понятным причинам не хочется. Это первое. А второе - раздел на 150 Гц не позволит использовать отдельное размещение саба в пространстве - будет заметно на слух, что звуки идут из разных мест.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)