Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как правильно снять АЧХ с динамиков?

Цитата
Я пока придерживаюсь методики из LspCad (JustMLS),

Может кините на мыло ссылочку где скачать не демо версию pls@tut.by

Проверил где было,уже сняли.Сам честно сказать замучался искать в свое время,но поиск поможет:-) Вчера закачивал знакомому,переплевался весь,коннект никакой,пол ночи потратил,так что второй такой раз я не выдержу,извиняйте уж. Может вот этот человек поможет konkere@mail.ru

Сам себе не верю,позвонил брату,он побежал звонить ... и вот он,микрофон!!! Но ради оправдания всех выше сказанных мною слов замечу,он был у них в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Так что все равно тяжело его купить.

Все так и есть,но я скорее всего буду эту самую камеру делать.Так как нужна для работы.А чем не устраивает методика измерения временными отрезками?(Вернулись хоть к начальной теме)

Цитата
Например ATB сама определяет расстояние до колонок и мериет только то, что излучают колонки все отражения игнорируются.

А где бы почитать о етой измерительной системе.

Цитата
Все так и есть,но я скорее всего буду эту самую камеру делать

И ещё было бы интересно почитать как делаются такие камеры. Какого размера и и какой материал применить для звукопоглощения.

http://rrt.neic.nsk.su/Izd/PB_TB/index.htm - это теория,вообще полазить по сайту полезно.
http://www.vniiftri.ru/structure/nio3/acoustik.htmlp
http://www.625-net.ru/archive/z0501/theoty.htm
тут есть пара картинок,чтоб представлять что это такое.

За микрофоном поеду на следующей неделе,усилитель к нему у меня есть,микшерный пульт Soundcraft

Делать самому заглушенную камеру - это оригинально. У вас средства есть для построения капитального здания с внутренним помещением объемом 500-1000 кубов? Тогда стоимость Брюля в 10-15 тысяч баксов (это нормальная измериловка), конечно,  не представит трудности.
 И при этом речь идет о панасониковской капсуле...
Есть нормальная система LMS, которая измеряет и на скользящем тоне и методом посылок. В обычной комнате MLS (посылки) корректно измеряют снизу до 200-500 Гц.
Нижний участок меряют в ближнем поле и сшивают с верхним. Так меряют все колоночные фирмы. А есть некоторые Х-эндные, которые вообще не измеряют.  

Цитата
Делать самому заглушенную камеру - это оригинально. У вас средства есть для построения капитального здания с внутренним помещением объемом 500-1000 кубов? Тогда стоимость Брюля в 10-15 тысяч баксов (это нормальная измериловка), конечно, не представит трудности.
Нет конечно,попробую упрощенный вариант
Цитата
И при этом речь идет о панасониковской капсуле...
Нет,речь не идет о капсуле,речь идет о Behringer ECM-8000
Цитата
Есть нормальная система LMS, которая измеряет и на скользящем тоне и методом посылок. В обычной комнате MLS (посылки) корректно измеряют снизу до 200-500 Гц.
Нижний участок меряют в ближнем поле и сшивают с верхним. Так меряют все колоночные фирмы.
Это я в курсе.Скорее всего и мне придется так мерять,просто хочу по возможности заглушить помещение для измерений.А там посмотрим.

Если хочется поменьше отражений, берется дача тихим утром или вечером, штатив метра 2 высотой и такая же подставка, и тогда можно использовать посылки длинные и промеряется до герц 200 более или менее корректно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)