Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Трехполосные АС с высоким соотношением кач./цена"

Кто-нибудь изготавливал АС, опубликованные в статье -
"Трехполосные АС с высоким соотношением качество/цена" (Сергей Бать, Практика AV #1 2001), поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Бать - очень серьезный человек и любая его разработка весьма честная. ИМХО.
Удачи!

Я не изготавливал, но слышал несколько его колонок. Очень добротная работа и хороший звук.

Спасибо всем, кто ответил. В ближайшем будущем  попытаюсь собрать, если получится достать динамики.

С.Д.Бать - бывший министерский функционер. На пенсии - от скуки - решил заняться конструированием акустики. Пользуется известной, но тупой программой расчета АС.  Все, что я слышал (моделей 6-7), звучало посредственно.

2 Вася Вологодский.
 Колонки Батя я слышал тоже. Что-то ничего, что-то не очень. Из тех динамиков, на которых они сделаны, выжато почти все. Посто трудно представить, что Пирлес за 200 баксов будет звучать как Сканспик за 500, который стоит в Проаке за 4500.
 Пара вопросов. Что за тупая программа у Батя. И какой надо пользоваться?
 Какие еще поводы для запрета на профессию (конструирование АС) кроме работы в министерстве, пенсии, скуки - существуют? А то соберешься что-то слепить, а рылом не вышел.
 А вообще-то люди еще лет тридцать назад батевские усилители повторяли.

Георгий, ничего не имею против хобби Батя. Однако "ничего" - пустое место, особенно в акустике. Тот же Свобода из полного отечественного г... конфетки умудряется делать. Талант нужен, слух, и еще много чего.
Никакая программа не поможет. Сами знаете.  А перерисовывать схемы усилителей из недоступных (тогда) буржуйских изданий в ж.Радио - невелика заслуга.

Уважаемый Вася!
Вы опять передергиваете! При этом ни слова о заданном вопросе.
Что касается перерисовывания схем, то, строго говоря, в схемотехнике нет ничего нового с тех пор как определили три варианта включения транзистора. А это было гораздо раньше, чем Бать опубликовал свою схему в 1972 (кажется) году.
А схему эту я повторял тогда, будучи пионером, значит не так уж и недоступно было.
Удачи!

2 Вася Вологодский.
С.Д.Бать  - практикующий конструктор АС.
Печатается даже в журнале Speaker Builder, сделал всего штук 25 разработок и что самое интересное, все их продал. Т.е. нашлась пара десятков человек, которым это понравилось. И есть пара сотен, которые эти разработки повторили. Так что, это уже не чистое хобби. Против Свободы ничего не имею, но мне его подход, описанный Вами кажется несколько мазохистским.
Что же до его тех. оснащения, то LMS, RTA, LEAP - используются многими конторами на западе. Это, вообще стандартное измерительное Hard&Soft.
Насчет таланта и слуха. Тон ваших посланий свидетельствует о некоторой неравнодушности, возможно - это зависть. А прослушивались многие вещи достаточно известными (Гапон) слухачами и звукорежиссерами, и замечания реализовывались.
Так что, я вполне был доволен рекомендациями Батя
и тем, что посчастливилось его узнать. Правда делаю все равно во многом по-своему. В меру собственного самомнения и необразованности.
С уважением,
                                      Гергий Крылов.
                         g.krilov@mtu-net.ru
     www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356

Спасибо, Георгий, за внимание. Но аргументы у Вас слабые.
Продать можно все, даже самопальный ламповый усилитель, - чудаки найдутся на любой товар
с запахом "эксклюзивности". На последней выставке в МТУСИ были? ... И ничего, кто-то покупает.
Я лет 20 не занимаюсь изготовлением акустики, и конкурировать с Батем не собираюсь. А завидовать, - чему? Подобными АС на 90% заполнены ХЭ-лавки. Дефицита ширпотреба, слава Гайдару, не
наблюдается. Для чего тиражировать посредственность? Даже за меньшие деньги можно купить ничуть не
худшие (готовые) АС и не сорить опилками. Если уж прилагать руки и голову, то с результатом заведомо выше среднего.
Безусловно, есть большая категория любителей, для которых процесс важнее результата; на них, возможно, и
рассчитаны проекты Батя.
К сведению С.Говядина: Бать не опубликовал в ж.Радио ни одной оригинальной схемы УМЗЧ, насколько мне известно; только "кальки" из зарубежных журналов, которые не поступали даже в ГПНТБ.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)