Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

обещанный отчет по клонированию Проака

Иван, смотря какая сфера. У в моем случае стенки из МДФ были толще дюйма, и распорки были не нужны.
На 15: В Проаке3.8 стоит или 95 или 93.  97-я похожа на Ревелатор, а он стоит в "Ливинг войс", которая Д'Апполито, Чарио Миллениум 2 и вроде, в сонусах каких-то и Крелях. А где Е006 стоит вообще, не знаю.

на 12
А можно поподробнее насчет тела вращения? Или это коммерческая тайна.. Просто если уже третий вариант, значит что-то улучшалось?

На 23:
Первый вариант был из двойного дсп прямоугольные ящики, сдвинутые в глубину, потом тела вращения, потом из 4-х полоски стала трех.. Все время что-то улучшается. Ноеще раз говорю, это не моя разработка.
А тело вращения это просто яйцо с острым концом назад, а впереди динамик. Каждое верхнее яйцо сидит на нижнем со сдвигом назад и частично вписано в нижнее.

на 22
преимущество сферы что нагрузка равномерно распределяется по всем стенкам - получается огромная жесткость, а я допускаю что рапорка может заставить вибрацию распространяться по другому закону и давать паразитные вибрации - поэтому предпологаю, что без распорок лучше.

Можно встрять?Спасибо.
Пару слов про круглые ас.Довелось мне слушать такие - мой коллега из Беларуси -SOUND E MOTION - называется.Это не что иное ,как 2 полосные шарики с довольно дорогими динамиками( слышал вариант с 500 рублевыми пищалями) и вот что я скажу по этому поводу.
   Все болезни 2 полоски так и перли.(большая масса подвижки(относительная) на сч и огромные искажения закрытого ящика при больших уровнях на нч.На больших инфранизах они просто хрипели.Я не хочу сказать,что эти ас были так уж плохи-нет.Я хочу сказать,что 2 полоска,что в шарике,что в квадрате,что в прямоугольнике ДВУХПОЛОСКОЙ  И ОСТАНЕТСЯ.
 Еще я хочу напомнить про ас в виде снежной бабы-  похожей на B and W и с очень горбатыми характеристиками.
 Я просто хочу сказать ,чтобы Вы не зацикливались на одной проблеме типа идеальной формы корпуса-есть еще МНОГО ДРУГИХ ПРОБЛЕМ У АС.
Успехов.

У моего друга трехполоска... Проблем, действительно много... На низах можно ставить сабсоник фильтр.

Андрею Войтовичу.
Речь СОВСЕМ не о том, что шар лечит врожденные болезни двухполосности или закрытого ящика. Просто при прочих равных, даже можо сказать при всех равных (объем, динамики, кросс, полосность и т.д.), круглые АС имеют лучшие показатели, по сравнению с прямоугольниками, в области "стоячеволновости", жесткости корпуса и передаче стерепанорамы...
А то, что сейчас на приемлемоценовом рынке гораздо больше плохих АС, чем хороших, то это прямое следствие РЫНОЧНОГО влияния, а не конструктивных концепций полосности, формы или типа корпуса имхо.

С этим никто спорить не будет тк сделать хорошую ас непросто.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)