Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

для чего вводят в усилитель обратную связь?

? ООС

Опять???!!!!

В транзисторный - чтобы работал.
В ламповый - чтобы улучшить формальные параметры, ухудшив качество звучания.

Беру мораторий на обсуждение сей темы.

На п.4. И это мудро, - лучше промолчать, чем что-нибудь "сморозить" по этому поводу.

На п.5
Мудро - ответить на поставленный вопрос, а не умничать
абстрактно.

Попробую сумничать, но это только мои догадки... Вообще считается круто если усилитель выдаёт сигнал абсолютно похожий на то что подали на вход. Реально же на выходе сигнал немного отличается от входного. И что бы сделать оценку этих отличий умные люди придумали кучу параметров и тп. При введении ООС эти параметры уменьшаются. Т.е. с точки зрения электричества сигнал на выходе более похож на сигнал на входе. Думаю, что с вариантом МОНО это дает крутой прирост качества (50 - 60 годы), но с развитием СТЕРЕО все эти ООС размазывают прозрачности и построение сцены. Философия - выход на новый виток, отрицание и тп. Может для пяти каналов вообще нужны только транзисторы :-)  Так что с нашей колокольни ООС это наш враг. А вообще насколько я понимаю ООС делает усилок боллее устойчивым( т.е. он не превращается в генератор) и выравнивает ачх. Ну вот вроде и всё.  

Согласно этой логике ООС должна препятствовать сопровождению множества целей одновременно. Надо подсказать тупым военным, чтобы они выбросили ООС из систем прицеливания и управления огнем. Даже солдат-корректировщиков прогнать - это тоже ООС, причем реального времени. И ни в коем случае не проверять  изделие №2 на дырочки ДО ТОГО, не дай бог придется менять планы.

На 8:

позвольте, мы тут обсуждаем не корректировку огня и не изделия №2!

Михаил Торопкин, вообще-то это была шутка, не люблю объяснять шутки, хотел просто промолчать, но какого черта!

Тема называется "Для чего нужна ООС в усилителях". Ваш ответ в п.3, что ООС вводят для ухудшения звука (сокращено мною) разъясняет не всё. Он скорее запутывает и создает новые вопросы, например, почему это упрямо делают целых сто лет? Признаюсь Вам, что я тупой, остальные Вашу мысль наверняка грокнули во всей полноте.

Продолжим. Я не претендую на полное освещение вопроса в шутливом постике. Я постарался просто дополнить картину, добавить маленький штрих и объяснить человеку от противного, что будет без ООС. Кстати, в упомянутых мною системах тоже бывают усилители с обратными связями, от этих усилителей требуется точность повыше чем в усилителях звука. Ну, а пример с изделием - нагляднее некуда (напоминаю, что это шутка).

Со своей стороны Вы можете объяснить, какой от ООС вред. Вот и начнется обсуждение, которого на мой взгляд пока не было. Там и Мусатов подтянется.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)