Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

трансформатор от прибоя

Приобрел убитый «Прибой». Интересует вопрос: возможно -ли использование его выходного транса в однотактном усилителе, в частности по схеме Манакова на 6п45с?
Или все -же лучше оставить двухтактник с родными лампами, но переделать схему?

Про Прибои неоднократно на форуме писАлось и схемы переделки в ИНЕТе есть. Ничего хорошего пока из него никто не сделал, по крайней мере с родными трансами. Советую поискать инфу по перемотке, есть люди - делали. Для однотактника перематывать трансы прийдётся тем более.
 Вл.
ЗЫ Если передумаешь что-то из Прибоя делать, есть желающий купить выходной транс для ремонта аналогичного изделия.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

"ЗЫ Если передумаешь что-то из Прибоя делать, есть желающий купить выходной транс для ремонта аналогичного изделия."
Нет, я искал его целенаправленно. У меня самодельный усил «Зуева». Решил переделать на импорт, но в инете начитался о преимуществах ламповой техники- теперь сам хочу убедиться в этом (или в обратном). Немного поиска и убитый Прибой у меня дома. Восстанавливать неохота , переделка по Лехницкому как минимум, но думаю это не панацея и поэтому наверное оставлю только трансы- а схему другую. Схем на его базе нашел несколько, но однотактников нет. Что транс плох, я знаю, но из Б.У. аппаратуры я лучшего не найду, а заказать новый дорого. Но ведь это не хуже чем ТС 180, применяемый в некоторых разработках.
С уважением Александр.

Слушая Прибои, можно не убедиться в преимуществе ламповой техники, а стать её ненавистником, почём зря. Если есть возможность, посети РосХайЭнд-2003, который будет в Москве с 1 по 7 октября - там будет, что послушать.
 Вл.
ЗЫ.  Я не отговариваю от Прибоя - за свои деньги вполне нормальный конструктор. Просто сначала нужно хорошие аппараты послушать, чтобы понять, как могут звучать ламповые уси вообще и к чему стремиться в работе с Прибоем.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, но в Прибое выходники далеко не самые ужасные. Там схема ужасная. ООС охватывает три лампы и трансформатор. Отсюда звук плохого транзисторного усилителя.

Железо там вполне приличное, что удивительно для серийного аппарата.

А ссылки на Лихницкого просто достали...
Пожалуй, надо предложить Стародубцеву написать статью "Усилитель "Бриг". От лампового звучания к транзисторному"!!!

использовать прибой как набор железа можно и результаты хорошие. я испробовал несколько вариантов на этом железе. можно посмотреть на сайте http://sergeev21.harod.ru .переделка прибоя http://sergeev21.narod.ru/priboy.htm

А вот тут мой вариант переделки Прибоя на ГУ-50 ...
http://dkireev.narod.ru/img/priboymod.jpg  

Играет очень даже неплохо , советую попробовать !

[small]Отредактировано: 20-09-2003, 14:01[/small]

Я слышал о удачных переделках прибоя.
Было следущее: двухтактник, выходные лампы 6П45С в триодах и классе А нагружены на родные выходники. Эти трансы расчитаны на тетроды и имеют индуктивность повыше, чем для триодов. Поэтому полоса в сторону НЧ немножко расширяется, а выходная мощность немножко падает. ООС отключают - и это правильно (IMHO). Выходная мощность невелика - около 6 Вт, но этого хватало. Схема с автоматическим смещением.
Но где я ее видел, не помню. А вот отзывы помню, что были положительные. И, кстати, о выходных трансах ни одного плохого слова не было.
Может кто - нибудь видел такую схему? Подскажите где. Мне тоже интересно.

А что так мало - всего 6 ватт ? Такую мощу лучше с одной лампы в однотакте выгонять , это будет лучше , чем Прибой мучить ....  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)