Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ищу самодельщика способного изготовить DAC

На 51
Цитата
Асинхронный апсемплинг даёт интермодуляции в слышимом диапазоне частот.
Ну и? А какого уровня и при какой реализации?
Тут хорошая статья с измерениями уровня джиттера при разных частотах апсэмплинга:
http://www.thetadigital.com/upsampling.htm
А вот еще лучше статья от Weiss:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/manufacture/weiss.htm
Цитата
Yes, those are in essence sampling rate converters, however in a well designed system these converters employ a synchronous design, where jitter does not play any role. Of course a conversion between 96kHz and 44.1kHz as in the example above, can be done in a synchronous manner as well. An ASRC in fact is only required either where one or both of the sampling frequencies involved are changing over time ("varispeed" mode of digital audio recorders) or where it is unpractical to synchronize the two sampling frequencies.
... For the MEDEA we have decided to do part of the upsampling (the most critical part in fact) in the Digital Signal Processor (DSP) chip external to the D/A chip.

Хочу еще раз повторить - никто не спорит что синхронная передискретизация лучше чем асинхронная, но при корректной реализации эта разница вполне приемлема.

Корректная реализация - это синхронный для начальной и конечной частоты апсемплинг, а затем даунсемплинг.
Для частот 13,14,15,16 кГц получается примерно уровня -30 дБ несколько состовляющих в районе 1...5 кГц.

К сведению, ART DIO, тот который 24/96 на дешевом мультимедийном AKMовском кодеке - цап и оцифровщик в одном флаконе, лампочку содержит на входе ADС -типа утеплитель звука, примочка для начинающих музыкантов.  От него пищат начинающие буржуйские diy`еры, видимо потому что стоит чуть дороже $100, и полно подробных инструкций, как его разобрать, выкинуть лампочку, поменять кондеры, и проделать прочую фигню.
Наши профи (музыканты) его не жалуют -ацтой говорят.

Гордон, вы ignore, а я нет :)
Цитата
никто не спорит что синхронная передискретизация лучше чем асинхронная, но при корректной реализации эта разница вполне приемлема.
Вы так и не поняли  - зачем  этот апсэмплинг нужен,  если в 99.9 случаях из 100, и с апсемплингом и без него, в любых DAC`ах всегда присутствует синхронная передискретизация (если не брать в расчет самоделки и поделки англицкого дяди Пети Квортрупа).  

Очень просто сделать так чтобы асинхронный апсемплинг зыучал в рамках одного устройства лучше чем его отстутсвие: достаточно буферы/преобразователи.фильтры  взять недостаточно высокочастоными и без апсемплинга они просто будут перегружаться массой ВЧ состовляющих которые в случае апсемплинга будут перемещены по спектру выше и отфильтрованы.

Цитата
Тут хорошая статья с измерениями уровня джиттера при разных частотах апсэмплинга:
Гордон, а вы сами то читаете статьи по своим ссылкам?
www.thetadigital.com/upsampling.htm -лучшее подтверждение того, что Вам тут пытается втолковать куча народу. Апсамплинг, оверсамплинг -почитайте, рекомендую, в плане теории там все в порядке.
Измерение джиттера они там проводили в контексте -вот какая Theta хорошая, у конкурентов в в апсамплере всего два DSP (Motorola 56002,аж по 26$ каждый), но за $6000, а у нас целых три таких же, и всего за $5500, а теперь посмотрите таблицы - какой джиттер вносит дивайс от конкурентов, а какой джиттер у нашего Pro Gen V. Смешно, право.

На
Цитата
Корректная реализация - это синхронный для начальной и конечной частоты апсемплинг, а затем даунсемплинг.
Есть и другие варианты - к примеру ASRC http://www.nt.ruhr-uni-bochum.de/lehrstuhl/dsv/publikationen/paper_aAU.pdf
http://www.nt.ruhr-uni-bochum.de/lehrstuhl/dsv/publikationen/paper_aAU_quant.pdf , но мы же про суть говорили, то есть при корректной реализации (не важно какой) звук "не убит"?
Цитата
Для частот 13,14,15,16 кГц получается примерно уровня -30 дБ несколько состовляющих в районе 1...5 кГц.
Ну и где вы это замеряли, на своем DAC? На dCS такого нет :))) Да и не только в dCS http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/src4192.pdf на графике преобразования 44.1 в 192 уровень THD+N -137 dB примерно по всему диапазону уровней ... это не интермод, но аппроксимировано позволяет судить и об уровне интермодуляционных искажений ...
ART DIO я и не хвалил (прекрасно знаю что там стоит AK4524, отстойные TL024 и блок питания надо переделывать), так что для профессиональных целей этот DAC не пригоден - просто сравнил его с Sun Audio 800, может вы про последний что-то больше знаете, чем на их website?
На 54
Цитата
Гордон, вы ignore, а я нет :)
Ну и что? "Собака лает, а караван идет" :) Я с вами пока вы свое голословное обвинение John Atkinson в продажности не снимете, публично принеся извинения, общаться не собираюсь.

Гордон, не может человек, много лет работая в стереофайле, не видеть поляны, а из его статей - он ее не видит. Отсюда вывод только один - ты нам напиши вот так, а мы в долгу не останемся :). Это - реальность большинства  изданий в любых сферах, и в том числе так называемой "независимой" прессы. Что вы, право, как маленький...  

Ну, исходя из вашей логики, вы - вор, или если хотите, воришка (потому что вор-это профессия)? Не может человек, столько лет проживший в стране Советов, не воровать ... все же воровали, и не считалось зазорным со своего завода, института и т.п брать ... все равно зарплату-то недоплачивали ... таких аппроксимаций можно много сделать ... вот только есть такая штука - презумпция невиновности, пока суд приговор не вынес, человек считается невиновным, и это-правильно, еще со времен Римской Империи! А уж наговаривать на человека "за глаза", заранее зная что он не может ответить и защитить свое честное имя, без всякого на то основания кроме собственных домыслов - на мой взгляд просто низко ... хотя что еще можно ожидать от человека, выбравшего для себя такой ник?
Такие же аппроксимации как к John Atkinson, можно провести и на ixbt, опять-таки следуя вашей "логике" - но я знаю точно, что Илья и Максим - честные люди, и уважаю их больше многих других ... в отличие от вас, извините ...  

[small]Отредактировано: 19-10-2003, 14:40[/small]

на 57

> на графике преобразования 44.1 в 192 уровень THD+N -137 dB примерно по всему диапазону уровней ... это не интермод, но аппроксимировано позволяет судить и об уровне интермодуляционных искажений ...

Это ни о чём не говорит, КНИ там и не появляется, интермод там возникает между полезным сигналом и несущими.

>Ну и где вы это замеряли, на своем DAC? На dCS такого нет :)))

Замерял я это на модели преобразования и будьте уверены: у dCS это есть.

на 60
Цитата
Это ни о чём не говорит, КНИ там и не появляется, интермод там возникает между полезным сигналом и несущими.
http://computorg.ixbt.com/multimedia/sndfaq.shtml
Цитата
интермодуляционные искажения - нелинейные искажения, возникающие в результате взаимной модуляции колебаний одной частоты при прохождении через устройство с нелинейной характеристикой усиления.
Коэффициент нелинейных искажений - для синусоидального сигнала с колебанием одной-единственной частоты является коэффициентом гармоник, для сигнала с двумя основными колебаниями - коэффициентом интермодуляционных искажений.
Объясните пожалуйста, если есть нелинейность усиления (преобразования) то как не будет нелинейных искажений?
Цитата
Замерял я это на модели преобразования и будьте уверены: у dCS это есть.
Эх Pain, как обычно ни хрена вы ссылки не читаете, нет у вас желания в сути разобраться, а только свое мнение доказать ... ну и смысл с вами спорить?
http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?260:9
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)